Главная / Некоторые советы / Выбираем материалы / У каких производителей можно купить термоблок и пеноблок в больших городах

У каких производителей можно купить термоблок и пеноблок в больших городах


Широко применяемым кладочным является пеноблок. Что нужно учесть при выборе данной продукции?

  1. Цвет – он должен быть со светло-серым или темно-серым оттенком.
  2. Воздушные пузырьки – должны быть отделены друг от друга, находится на некоторм расстоянии.
  3. Размеры – если кирпичики максимально ровные, то это показатель высокого качества.
  4. Прочность – ее нужно обязательно проверить. Если при ударе блок ломается – значит в нем мало цемента и много воды.
  5. Структура – должна быть однородной, пузырьки – чёткой, округлой формы. Если структура неоднородная – значит, продукт произведён по литьевой технологии, что есть не очень хорошо, не является показателем высокого качества.
  6. Пеноблок не должен иметь разводов от смазки. Его стенки обязаны иметь одинаковый равномерный цвет. В обратном случае можно сказать, что при производстве применялись некачественные смазочные компоненты.
  7. Трещины – если они имеются, значит, в будущем изделие начнет разрушаться.

Приобрести пеноблок Киев предлагает у таких фирм: ТОВ Компания Купол, Укрпромресурс-2010, ТБК Апельсин, Киевбудпостач, ТОВ, БудМашПостач, Промтек-2000, Гринбуд, СПД Сидорук, “СК КИЕВСТРОЙ”, Лесстройгрупп, Бетон-метал, «АРФА ТЕРМ», ДомОптом, ТОВ “Ольда” и другие. На сегодня одним из самых доступных кладочных товаров считается шлакоблок. Иногда возведение дома из шлакоблоков получается дешевле, чем из традиционного кирпича. К тому же полая кладка блока предполагает определенные преимущества по сравнению с другими материалами. Можно самостоятельно построить дом из этой продукции. Этот вид отлично подходит малоэтажному строительству. Шлакоблок Донецк предлагают такие компании: Еврострой 2000, Арвест-Строй, “Компания ДонбасСтройРесурс”, “Донкоммунстрой”, Фаэтон ЧП, “Медуза”, ЧП Стройматериалы Мариуполя, OOO.SPARK, ТОВ СМУ-595.

Технологию «термодом» очень быстро стала популярна и её относят к монолитному строительству: бетонные стены возводятся в несъёмной опалубке из специальных термоблоков. Термоблоки отлично сочетаются, дают возможность за один приём получать капитальную стену здания с превосходной теплоизоляцией.

Термодома активно возводятся по всему миру, они имеют популярность и у нас на родине. Этот факт обусловлен простотой, относительно небольшой стоимостью монтажных работ, капитальностью постройки и, что важно, высокими энергосберегающими характеристиками стен: они теплее, чем говорят отечественные нормативы. Но, тем не менее, некоторые украинские застройщики воспринимают данную технологию с опаской. В их конструкции ведущую роль играет пенополистирол, который является относительно новым строительным материалом, из которого изготавливают термоблоки. В Киеве данные изделия производят такие компании: ХЛ Студио, “Конкорд-Олми”, ЖитомирФасадПлюс, ТД “Дюрисол-Украина”, Кедр, ТОВ”Укрбудспецпост», Termoblock, СПД – Казмирчук, «Валькирия», “ТРИ-БУД”, Пенополистирол, ЧП “Термопласт” и другие.