Главная / Некоторые советы / Персональный лифт

Персональный лифт


Все популярнее становятся клубные дома, состоящие из нескольких квартир. Это не только удобно и комфортно, но и очень престижно. Но помимо этого многие хотят оборудовать и свой отдельный вход с персональным лифтом. Это очень удобно для людей состоятельных, заботящихся о своей безопасности.  Известным людям также иногда хочется спрятаться от лишних глаз и видеокамер. Это не только удобно для них, но и повышает их статус перед другими равными им людьми.

Это явление уже давно распространенно на Западе. Так, помимо знаменитых людей , оборудуются дома персональным подъемиком и обычных людей, людей-инвалидов (например, с ограниченными физическими возможностями).

Персональный подъемник – это очень удобно и комфортно. Но учесть elite lift не всегда удается застройщикам, и они ищут альтернативы в виде ограничения квартир на этаже или определенного режима общего подъемника. 

Персональный подъемный механизм – это неотъемлемая часть классического Пен Хауса.  Впервые такие дома появились в США, и расположены они были на крыше небоскреба. Поэтому-то и стал востребован персональный лифт. Такой дом – это место уединения и отдыха публичного человека от общих масс.  Сейчас подъемники такого типа встречается и в московских престижных многоэтажках.

Для того чтобы подчеркнуть свой статус потребуется не только персональный подъемник, но отдельный подъезд и может быть даже персональная автостоянка. Но это не всегда удается из-за многочисленных согласований и больших финансовых затрат.

Для того чтобы ограничить доступ к персональному лифту, существуют специальные ключ-коды. Т.е. потребуется специальное приглашение от хозяина, чтобы попасть в дом.

Есть различные варианты отдельных подъемочных машин. Так, к примеру, лифты, которые ведут в мансарды. Они уже надстроены над зданием (на Патриарших прудах). Но это скорее вынужденное решение из-за архитектурных особенностей.

 Но как сделать лифт для дома такого типа? Планирование должно начинаться еще на начальном этапе строительства, вернее, при проектировании самой постройки.  Далее все это проходит многочисленные проверки и утверждения. Если после утверждения проекта вы решили внести изменения по поводу размещения, то это потребует немало денежных средств. Это достаточно сложно и требует затрат времени, что многим  не под силу. Для того чтобы внести дополнительный вход в уже готовое здание. Вам потребуется около 20 000$ в Москве. Это удовольствие обходится довольно дорого.

Но все, же это возможно – и персональный лифт, и отдельный вход. Стоимость установки лифта может обойтись в «кругленькую сумму», если он планируется разместиться в уже готовом здании. Поэтому планирование персонального лифта должно быть обговорено изначально с застройщиком, если это возможно. Тогда и сумма будет приемлемой. Но существуют и другие виды подъемников, установка которых достаточно приемлема.

При условии, что проект здания не будет нарушен, монтируются подъемные машины, в основном, без машинного отделения. Машинное отделение занимает достаточное количество места. Такие лифты успешно эксплуатируются во многих жилых домах.

Сегодня большое количество компаний занимается именно установкой и продажей лифтов. Популярность растет с каждым днем, а значит и конкуренция. Поэтому можно с полной уверенностью гарантировать высокое качество, оригинальный дизайн, приемлемую цену.