Экологически безопасные и с высокими эксплуатационными свойствами – именно такие характеристики имеют акриловые краски для фасада. Они относятся к лако-красочным материалам, способны создавать оригинальное внешнее оформление постройки и продлить жизнь многим строительным материалам.
Акриловая фасадная краска даcт новую жизнь вашему дому
Почему для окрашивания дачного или загородного домика подойдет акриловая фасадная краска? Потому что именно она бывает разной, но всегда качественной. Она имеет водно-дисперсионную основу.
Это позволяет легко пропускать газы и пары воды, дает стойкостью к перепадам температуры и мокрому мытью поверхностей. Либо такая краска может быть стирол-акриловой. В таком случае наблюдается высокая щелочестойкость.
Это позволяет окрашивать бетонные поверхности. А вот текстурные фасадные краски помогут убрать внешние недочеты – трещины и сколы. А внутри самой краски, попадающей на поверхность фасада, происходят настоящие механические процессы, позволяющие повысить стойкость акриловой краски к истиранию.
Наносится краска фасадная акриловая валиком, натуральной губкой, или же методом пневматического распыления. От выбранного материала зависит внешний вид будущей поверхности.
Задача акриловой краски для фасада изменить не только внешнее убранство здания, но и обеспечение его надежной и прочной внешней поверхностью. От выбора ЛКМ зависит долговременность и безремонтная эксплуатация фасада.
Акриловая фасадная краска и подготовка поверхности к ее нанесению
Фасад необходимо исследовать на наличие грибковых поражений. Если таковые имеются, то обработать эти места специальным раствором. Затем стоит очистить поверхность от сухой шелушащейся старой краски, белил, лаков.
Имеющиеся сколы кирпича или штукатурки – заделать цементным раствором. Мелкие трещины, швы, сколы также стоит зашпаклевать. Это создаст ровную поверхность фасаду. Также стены можно обработать грунтовкой.
Шпатлевание стен перед нанесением акриловой фасадной краски
Шпатлевка – замазка для многочисленных недостатков фасада. Это трещины, сколы, вмятины. Но перед нанесением шпатлевки на стены стоит озаботиться о качестве будущих работ. Чтобы шпатлевка не высыхала слишком быстро при нанесении на стены, саму стену нужно загрунтовать.
Если шпатлевку предполагается наносить в два слоя, то грунтовать нужно и промежуточный между ними слой. Это позволит избежать появления сухих чешуек, их выпадения и создания неровностей.
Если данная поверхность будет окрашиваться водно-дисперсионными красками, то шпатлевка при этом может быть использована только на водной основе. При использовании текстурных акриловых красок такой необходимости нет. Неровности, сколы и трещины будут покрыты рельефным узором за счет толстого слоя краски.
При правильно подготовленной поверхности краска фасадная акриловая позволит создать оригинальный вид любому зданию. А за счет своих отличных характеристик, на совесть прослужит длительное время.