Главная / Ликбез / Умный дом – возможность значительно сократить время на повседневные дела

Умный дом – возможность значительно сократить время на повседневные дела


 

Наличие современных технологий позволили сделать умными даже дома, в которых мы сегодня живем. Главное отличие такого имущества от обычного это возможность руководить многими функциями с помощью дистанционного управления.

Такой дом должен не просто выполнять команды своих хозяев, но и распознавать некоторые ситуации, происходящие внутри и реагировать на них, так как положено. К примеру, система отопления, должна функционировать соответствующим образом не только во время изменения времени года, но и климатических условий снаружи.

На сегодняшний день это самая совершенная система, взаимодействия пространства и человека осуществляемая автоматизированным образом согласно задаваемых условий. Все необходимые действия вызываются посредством одного пульта, а не каждой системой управления отдельно. Некоторые компании начали выпускать бытовую технику, которая может быть подключена к такому дому.

Использование «умных домов» в нашей стране и за рубежом.

За границей в отличие от нашей страны, первая задача, которая возлагалась на такое жилище – это возможность сэкономить энергоресурсы, в то время как в нашей стране они предназначены для удобства обитателей и их комфорта. Огромное различие и в подходе к строительству зданий, в Европе такие сооружения стараются максимально унифицировать, а в России подходят к их возведению индивидуально, согласно пожеланиям клиента. Установка проектов за границей производится квалифицированными специалистами, но не разработчиками, у нас все наоборот, кто разрабатывает проект, тот и устанавливает все его части в дальнейшем.

Возможности «Умного дома».

На самом деле возможности таких домов просто удивляют. Самое первое с чем сталкиваешься при входе в него это включение света, при этом мы говорим не только об обычной его активации, а о регулировании степени освещения в квартире. Не менее важной функцией является поддержание необходимого климат контроля в каждой из комнат, у хозяина нет необходимости каждый раз регулировать температуру, все за него делает умное оборудование.

Системы такого здания установлены таким образом, что быстро реагируют на появление в доме любого возгорания, которое сразу гасится, не успев повредить большее пространство. Это касается и охранных датчиков, которые реагируют на любое повреждение стекол, вскрытие дверного замка. Мгновенно хозяину дома приходит оповещение о взломе, а так же поступает звонок на пульт. Дом как бы сообщает хозяину – пропечатай журнал съемки и ты увидишь, кто был у тебя в доме.

Любая аварийная ситуация контролируется системами дома и устраняется либо самостоятельно, либо сообщается о неисправностях хозяину. Кроме того, дом самостоятельно настраивает атмосферу для просмотра видео или прослушивания музыки. Регулирует громкость, спецэффекты и так далее.

Такое жилье способно регулировать время поливки огорода, нагрев в нужное время сауны, включение и выключение бытовых приборов, закрывание и открывание дверей и окон. Оно способно стать не только помощником, но и другом, узнавать своих хозяев по лицу, голосу, имитировать в доме присутствие животных, напоминать о важных датах и событиях.

Все видеозаписи в доме сохраняются в архиве, при желании хозяина могут оповещать обо всем, что твориться в доме в течение дня и даже оплачивать за своего хозяина коммунальные счета.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии