Главная / Домашняя мастерская / Основные сведения / Древесина / Джакаранда Пардо: свойства и способы обработки

Джакаранда Пардо: свойства и способы обработки

24 августа 2019

Джакаранда Пардо (Machaerium villosum)

Семейство: Бобовые

Другие названия: Джакаранда Амарелло, Джакаранда до Серрадо, Дж. Паулиста, Дж. Педра, Дж. Рохо (Бразилия)

Распространение: Бразилия

Описание древесины Джакаранда Пардо

Сердцевина дерева во многом похожа на бразильский палисандр. Цвет от розовато-коричневого до фиолетово-коричневого. Зерно волнистое, структура грубая и волокнистая. Вес в среднем 850 кг/м3; удельный вес .85.

Джакаранда Пардо

Джакаранда Пардо

Механические свойства

Джакаранда Пардо имеет умеренный паровой изгиб и высокие прочностные свойства в других категориях. Древесина медленно сохнет с тенденцией к деформации.

Рабочие свойства

Древесина плохо поддается обработке ручным и электроинструментом. Механическая обработка (строгание или формовка) должна производиться под углом 20°. Притупляет пилы. Материал очень прочный и устойчивый к консервации.

Использование

  • изготовление мебели;
  • внутренняя отделка, ручки для столовых приборов, модные изделия из дерева;
  • декоративные виниры.

Метки:

Что мы можем сделать, чтобы сделать наши дома счастливее?

Наши дома формируют наше отношение к себе и к жизни, которую мы ведем. Исследования показывают, что то, насколько мы довольны своим домом, очень тесно связано с тем, насколько мы счастливы в целом . Что мы можем сделать, чтобы сделать больше домов счастливее в будущем? Некоторые вещи зависят от нас как домовладельцев и арендаторов, и они…

Груша: свойства и способы обработки

Груша (Pyrus communis) Семейство: Розоцветные Другие названия: дикая груша, воздушная груша (Великобритания) Распространение: Европа, включая Великобританию и Западную Азию Груша – описание древесины Сердцевина розовато-коричневого цвета с очень тонкими лучами и порами. Вес около 700 кг/м3; удельный вес .70. Механические свойства Поскольку груша доступна только в довольно небольших размерах, ее прочность относительно неважна. Это довольно…

Пау Марфим: свойства и способы обработки

Пау Марфим (Balfourodendron riedelianum) Семейство: Рутовые Другие названия: мороти, гуатамбу мороти (Аргентина); фаринья сека, катамба, гватамбу, пау, лисо (Бразилия); киранди (Парагвай); слоновая кость (США) Распространение: Южная Америка, главным образом в Бразилии и Аргентине Описание древесины Пау Марфим Дерево кремового или лимонного цвета, иногда с более темными прожилками. Зерно прямое или неправильное, иногда сцепленное, а текстура…

Сосна Парана: свойства и способы обработки

Сосна Парана (Araucaria angustifolia) Семейство: Араукариевые Другое название: бразильская сосна (США) Распространение: Бразилия, Парагвай и Аргентина Сосна Парана – описание древесины Сердцевина бледно-коричневая с темно-коричневым внутренним ядром, иногда с прожилками ярко-красного цвета. Зерно, в основном, прямое с однородной текстурой и очень незаметными кольцами роста. Древесина содержит мало смолы. Диапазон веса 480-640 кг/м3; удельный вес .54. Механические…

Панга-Панга: свойства и способы обработки

Панга-Панга (Millettia stuhlmannii) Семейство: Бобовые Распределение: Восточная Африка Описание древесины Панга-Панга Цвет сердцевины – темно-шоколадно-коричневый с чередующимися изпаренхимированными полосами, которые обеспечивают отличительную декоративную фигуру. Довольно прямое зерно, с грубой текстурой, которая не является однородной. Вес от 830 до 1000 кг/м3; удельный вес .91. Механические свойства Панга-Панга – очень тяжелая, плотная древесина, имеет высокую прочность на…