Главная / Домашняя мастерская / Основные сведения / Древесина / Каменный Вяз: свойства и способы обработки

Каменный Вяз: свойства и способы обработки

25 июля 2019

Каменный Вяз (Пробковый)

Семейство: Вязовые

Другие названия: канадский каменный вяз, пробковый вяз (Канада и Великобритания); вяз гикори (США)

Распространение: Восточная Канада и США

Каменный Вяз – описание древесины

Цвет сердцевины светло-коричневый. Древесина с прямым зерном и умеренно тонкой текстурой. Весит 620-780 кг/м3; удельный вес .70.

Каменный Вяз

Каменный Вяз

Механические свойства

Каменный Вяз – плотная древесина со средним изгибом. Материалу присущи очень низкая жесткость и очень высокая устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина требует осторожности при сушке, поскольку склонна к деформации.

Рабочие свойства

Каменный Вяз плотнее и поэтому его труднее обрабатывать, чем другие вязы. Он оказывает умеренное притупление на пилы. Древесина отлично крепится на шурупы, гвозди и клей, хорошо красится и полируется. Материал недолговечный. Заболонь может атаковать пороховой жук, сердцевина устойчива к консервирующей обработке.

Использование

  • для строительства лодок (корма, общее обрамление, кили);
  • кресла-качалки;
  • оборудование для гимназий, сельскохозяйственные орудия, кузовные работы, лестничные перекладины, сани;
  • декоративные виниры.

Метки:

Как спланировать вашу кухню для дома? Советы специалиста

Не только для приготовления пищи, на кухне люди и семьи тусуются, общаются, работают, развлекаются и едят. Но если вы заказываете кухню на заказ, как вы выбираете планировку, которая наилучшим образом соответствует комнате, вашему стилю жизни и максимально использует пространство? Выберите из L-образной, U-образной или камбузной (или любой их комбинации). Ниже приведен список опций макета, которые…

Тополь Американский: свойства и способы обработки

Тополь Американский (Liriodendron tulipifera) Семейство: Магнолии Коммерческие названия: тополь, канарейка, желтый тополь, тополь гикори, тюльпановый тополь, саддлет (США); тюльпанное дерево (США, Канада и Великобритания); канарейка Уайтвуд (Великобритания) Распространение: Восточная часть США и Канады, Европа Описание древесины Тополь Американский У взрослых деревьев заболонь очень широкая, беловатого цвета и прожилками. Сердцевина варьируется от бледно-желтовато-коричневого до бледно-оливково-коричневого цветов…

Западный Красный Кедр: свойства и способы обработки

Западный Красный Кедр (Thuja plicata) Семейство: Кипарисовые Другие названия: колумбийский красный кедр (Великобритания); гигантские деревья (США); красный кедр (Канада) Распространение: Канада, США, Великобритания и Новая Зеландия Описание древесины Западный Красный Кедр Западный Красный Кедр – прямозернистый, довольно грубый, с заметными кольцами роста, фигурный и не смолистый. Сердцевина дерева показывает значительные изменения цвета в свежем виде,…

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…