Главная / Домашняя мастерская / Основные сведения / Древесина / Кипарис: свойства и способы обработки

Кипарис: свойства и способы обработки


Кипарис (Cupressus lindeyi)

Семейство: Кипарисовые

Коммерческие названия: восточноафриканский кипарис и т.д. в зависимости от происхождения

Распространение: Мексика, Гондурас, Гватемала, Америка, Австралия, Восточная и Южная Африка, страны Средиземноморья, Азия, Гималаи

Кипарис – описание древесины

Древесина от оранжевого до розовато-коричневого цвета. Это прямо зернистый материал с хорошей текстурой. Кольца роста отмечены незаметной узкой полосой. Несмотря на то, что кипарис классифицируется как «не смолистый», смоляные клетки присутствуют и могут выглядеть как коричневые полосы или пятна. Дерево весит 450 кг/м3; удельный вес .45.

Кипарис
Кипарис

Механические свойства

Хотя древесина прочна по отношению к ее весу, она имеет плохую классификацию изгиба. Кипарис легко высыхает с небольшой деформацией.

Рабочие свойства

Древесина без труда обрабатывается любыми инструментами, однако, может притуплять пилы. Для оптимального комфорта при распиле необходимо уменьшать угол резки. Материал отлично садится на гвозди, шурупы и клей, хорошо красится и полируется. Древесина обладает высокой устойчивостью к воздействию насекомых и грибков.

Использование

  • древесина используемая для структурных работ, особенно подходит там, где древесина соприкасается с грунтом и для наружных работ вообще;
  • судостроение;
  • мебель для столовой в деревенском стиле, накладки на гардеробные двери и сундуки.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии