Главная / Ликбез / Виниловый сайдинг

Виниловый сайдинг

Виниловый сайдинг

Сайдинг – достаточно популярный строительный материал. Среди всех видов сайдинга, виниловый считается лидером продаж на строительном рынке. Используется он в основном для отделки фасадов – как небольших коттеджей, так и многоэтажных зданий. Главное его преимущество в том, что закрепить его можно буквально на любой поверхности – от старой рассыпающейся штукатурки и дерева до каменных стен. В итоге при сравнительно небольших финансовых затратах за сравнительно короткое время даже самый старый и обшарпанный фасад приобретает свежий, яркий и стильный вид.

В изготовлении винилового сайдинга используется поливинилхлорид (ПВХ). Несмотря на бытующее в народе мнение о вредности и неэкологичности этого материала, виниловый сайдинг абсолютно безопасен для здоровья. Как и все современные стройматериалы, он прошел все небходимые тесты и был одобрен медиками.

Чаще всего в состав добавляется диоксид титана TiO2, придающий сайдингу пастельные светлые тона. Кроме того, диоксид титана позволяет сделать сайдинг устойчивым к воздействию ультрафиолетовых лучей.

Есть и более яркие сайдинги, без содержания диоксида титана, они более подвержены влиянию ультрафиолета. Виниловый сайдинг обладает большим запасом эластичности, поэтому он устойчив к ударам и сильным морозам и прекрасно защищает дом от дождя, ураганов и ветров. Будучи устойчивым к воздействию влаги, он прекрасно пропускает воздух. Кроме того, виниловый сайдинг не горюч – он просто медленно плавится, не позволяя огню распространяться дальше. Монтируя сайдинговый фасад, не требуется выравнивать стены – отделка скроет под собой все неровности, а растянутая под сайдингом пароизоляция позволит значительно сократить теплопотери.

Есть еще один вид сайдинга, который с успехом заменит собой дорогие отделочные материалы – это цокольный сайдинг.

Такой сайдинг идеально подойдет тем, кого не устраивает традиционный, сдержанный и однотонный виниловый сайдинг. Как видно из названия, цокольный сайдинг используется для отделки самой уязвимой части здания – цоколя.

Так как эта часть дома больше всех подвержена влиянию окружающей среды (талая вода, случайные удары лопатой при чистке снега, детский мяч и т. д.), то цокольный сайдинг обладает гораздо большим запасом прочности, чем обычный. Кроме того, этому материалу нередко придают вид камня, кирпича или дерева, поэтому с его помощью можно воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские задумки.

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…