Главная / Ликбез / Виниловый сайдинг

Виниловый сайдинг

Виниловый сайдинг

Сайдинг – достаточно популярный строительный материал. Среди всех видов сайдинга, виниловый считается лидером продаж на строительном рынке. Используется он в основном для отделки фасадов – как небольших коттеджей, так и многоэтажных зданий. Главное его преимущество в том, что закрепить его можно буквально на любой поверхности – от старой рассыпающейся штукатурки и дерева до каменных стен. В итоге при сравнительно небольших финансовых затратах за сравнительно короткое время даже самый старый и обшарпанный фасад приобретает свежий, яркий и стильный вид.

В изготовлении винилового сайдинга используется поливинилхлорид (ПВХ). Несмотря на бытующее в народе мнение о вредности и неэкологичности этого материала, виниловый сайдинг абсолютно безопасен для здоровья. Как и все современные стройматериалы, он прошел все небходимые тесты и был одобрен медиками.

Чаще всего в состав добавляется диоксид титана TiO2, придающий сайдингу пастельные светлые тона. Кроме того, диоксид титана позволяет сделать сайдинг устойчивым к воздействию ультрафиолетовых лучей.

Есть и более яркие сайдинги, без содержания диоксида титана, они более подвержены влиянию ультрафиолета. Виниловый сайдинг обладает большим запасом эластичности, поэтому он устойчив к ударам и сильным морозам и прекрасно защищает дом от дождя, ураганов и ветров. Будучи устойчивым к воздействию влаги, он прекрасно пропускает воздух. Кроме того, виниловый сайдинг не горюч – он просто медленно плавится, не позволяя огню распространяться дальше. Монтируя сайдинговый фасад, не требуется выравнивать стены – отделка скроет под собой все неровности, а растянутая под сайдингом пароизоляция позволит значительно сократить теплопотери.

Есть еще один вид сайдинга, который с успехом заменит собой дорогие отделочные материалы – это цокольный сайдинг.

Такой сайдинг идеально подойдет тем, кого не устраивает традиционный, сдержанный и однотонный виниловый сайдинг. Как видно из названия, цокольный сайдинг используется для отделки самой уязвимой части здания – цоколя.

Так как эта часть дома больше всех подвержена влиянию окружающей среды (талая вода, случайные удары лопатой при чистке снега, детский мяч и т. д.), то цокольный сайдинг обладает гораздо большим запасом прочности, чем обычный. Кроме того, этому материалу нередко придают вид камня, кирпича или дерева, поэтому с его помощью можно воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские задумки.

Материалы для стен жилых домов

Основу жилого дома составляют стены, поэтому главными требованиями к ним являются прочность в сочетании со способностью удерживать тепло. Наиболее распространенными материалами для возведения стен уже много десятилетий и даже веков остаются камень, дерево, кирпич и бетон. Бетон применяют для изготовления монолитных конструкций методом заливки раствора в съемную (или несъемную) опалубку. Съемную опалубку, дождавшись отвердения бетона,…

Виниловые обои, их виды и свойства

Обои винилового типа относятся к новым видам обоев. Их отличительная черта заключается в двухслойном строении, которое выполняется из флизелинового или бумажного нижнего слоя, и декоративного верхнего слоя поливинилхлорида. В декоративных целях верхний слой зачастую может быть выполнен с индивидуальным тиснением либо рисунком. Флизелиновый поливинилхлорид — это материал, имеющий очень высокую стойкость к температурным режимам, влажности…

Теплый пол: комфорт в вашем доме

Технологии теплых полов появились достаточно давно. Но только сегодня они доступны широким массам. Существуют две технологии теплых полов – электрическая, работающая от электросети, и водяная, которая работает от центрального отопления. Данный способ обогрева совершенно безопасен, при этом требуются минимальные затраты газа или электроэнергии, чтобы в помещении установилась необходимая температура. Когда установлены теплые полы, в помещении…

Зеркало в современном интерьере

«Свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи. Я ль на свете…», ну и так далее. Эти строки с детства знакомы всем, но здесь будет говориться не о прекрасном мире поэтических сказок, а о зеркалах. Давно прошли те времена, когда зеркало считалось очень ценным предметом, а иметь его могли очень зажиточные и богатые люди. Ко…

Особенности применения зеленого цвета в интерьере

Лучшее место для применения зелёного цвета и его оттенков – несомненно, спальня. Бледно-зелёные обои, постельное бельё нежной зелени успокоят нервы, дадут отдых глазам и попросту усыпят. Интерьер спальни можно разбавить «морской волной». Прекрасное сочетание. И медики не остались в стороне. По их мнению, зелёный цвет завоевывает жилые и производственные помещения по причине нехватки естественных цветов…