Главная / Ликбез / Навесные фасады

Навесные фасады

Навесные фасады

Навесные фасады стали в наши дни одной из самых популярных строительных технологий. Такую конструкцию активно используют не только в процессе возведения новых домов, но и для реставрации или обновления ветхих зданий. Правда, для отделки старинных особняков и архитектурных памятников это решение не будет самым лучшим, но вот зато для придания свежего вида фасаду обшарпанной панельной пятиэтажки вентилируемый навесной фасад подходит как нельзя лучше.

По сравнению с традиционными штукатурными фасадами, навесные системы имеют массу преимуществ. Их легко возводить, причем работы можно вести при любой погоде любого времени года, ведь процесс представляет собой простое механическое присоединение панелей облицовки к элементам подконструкции без использования «мокрых» процессов.

Кроме того, такой фасад снижает теплопотери зимой за счет слоя утеплителя под облицовкой, и не требует постоянного косметического ремонта. Наконец, навесные фасады – прекрасный способ сделать город уютнее и наряднее, расцветив собой унылые панели многоэтажек.

Для создания навесных фасадных систем используется большое количество самых разнообразных материалов. Они могут использоваться как отдельно друг от друга, так и в различных композициях, что позволяет создавать яркие и необычные решения. Для отделки используется натуральный камень, керамогранит, кассеты из композитных материалов, оцинкованной стали или алюминия, разные виды сайдинга и фиброцементные плиты.

Вне зависимости от выбора материалов, конструкция навесного фасада всегда неизменна. Сначала на стене закрепляется парозащитная мембрана, защищающая всю конструкцию от избытка влаги. Второй слой – это слой утеплителя, позволяющий сохранить тепло в здании. Наконец, фасад облицовывается отделочными материалами, выбор которых уже будет зависеть только от суммы, которой располагает заказчик, и от способности самих стен выдерживать нагрузку разной величины. Например, дорогие и тяжелые материалы – керамогранит или натуральный камень – лучше всего подходят для облицовки цоколя или нижней части стены.

Для верхних этажей нужно выбирать материалы попроще и полегче. Пытаясь уменьшить расходы, иногда в отделке используют небольшие плиты – они дешевле. Однако для таких плит потребуется больше элементов крепежа, и поэтому экономия будет весьма сомнительна – этот факт следует обязательно учитывать при проектировании нового дома с навесным фасадом.

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…