Главная / Ликбез / Современный дизайн керамической плитки

Современный дизайн керамической плитки

Рано или поздно каждый человек сталкивается с необходимостью в хорошем и качественном ремонте ванной комнаты. Самым лучшим, надежным и практичным отделочным материалом для этих целей является керамическая плитка, которая представлена на отечественном рынке в широком ассортименте. Имея отличную износоустойчивость, низкую гигроскопичность, хорошее противодействие механическим нагрузкам, а также долгий срок полезной эксплуатации керамическая плитка является самым подходящим вариантом отделки вне зависимости от стиля ванной комнаты.

На что следует обратить внимание при выборе плитки?

Важно учитывать, что отделку ванной комнаты лучше всего выполнять с учетом советов опытных дизайнеров, которые могут оказать помощь в выборе подходящего стиля, фактуры, а также цветовой гаммы изделий. Нужно иметь в виду, что если ванна маленьких размеров, то правильнее выбирать светлую плитку, которая будет визуально расширять пространство. На пол рекомендуется укладывать не гладкую, а шершавую плитку, которая хорошо будет противодействовать скольжению.


Дизайн керамической плитки

Дизайн керамической плитки


Размеры керамической плитки

Учитывая тот факт, что керамическая плитка для внутренней облицовки имеет сегодня очень широкую сферу применения, она может иметь самые разные размеры: 200 x100, 200 x150, 150 x75, 150×25, 150×100 мм, при толщине изделий в 3-5 мм. Однако помимо этого существуют также изделия, которые предназначены специально для укладки на пол. Здесь можно выделить следующие варианты плитки:

Квадратные: 250х250, 300х300, 100х100, 200х200, 48х48, 150х150 мм.

Прямоугольные: 400х300, 300х150, 300х200, 200х100, 200х150 мм.

Треугольные: 98х139, 68х97, 83х118, 58х83 мм.

Четырехгранные: 100х230, 75х173, 85х196 мм.

Пятигранные: 200х115, 150х86,5, 170х98 мм.

Шестигранные: 200х230, 150х173, 170х196 мм.

Восьмигранные: 170х60х85, 200х70х100 мм.

Цветовая гамма

Как отечественные, так и зарубежные производители выпускают плитку в самом широком цветовом спектре, а также рисунках. Помимо однотонных вариантов, здесь можно найти интересные переливы, причем в определенном тематическом направлении – морской пейзаж, лесные или цветочные мотивы, узоры, фотоизображения и репродукции известных картин, фоновые цвета. Так что разнообразный дизайн керамической плитки открывает широкие возможности в плане выбора изделий.

Фактурные варианты

Помимо обычный гладкой плитки выпускаются еще варианты с выпуклостями, которые придают помещению изысканный вид. Напольная плитка часто выпускается немного шершавой, чтобы ноги человека не скользили, а имели более устойчивую поверхность.


Дизайн керамической плитки

Дизайн керамической плитки


Стоимость современной керамической плитки

Ценовой диапазон изделий из керамики чрезвычайно широкий, что обусловлено ее различным качеством, цветом, фактурной отделкой и размерами. В качестве примера можно привести 3 зарубежных бренда, а также цены на плитку:

  • APE Ceramica (около 2000 рублей за 1 м2)
  • Argenta (около 1900 рублей за 1 м2)
  • Ceramica Latina (около 2100 рублей за 1 м2)

В заключение стоит отметить, что выбирать керамическую плитку следует в любом случае индивидуально, учитывая при этом желания и потребности каждого человека. Отдавать предпочтение рекомендуется надежным и проверенным изделиям, в качестве которых можно быть абсолютно уверенным.

Видео


Фото: docstoc.com

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…