Главная / Ликбез / Современный дизайн керамической плитки

Современный дизайн керамической плитки

25 февраля 2015

Рано или поздно каждый человек сталкивается с необходимостью в хорошем и качественном ремонте ванной комнаты. Самым лучшим, надежным и практичным отделочным материалом для этих целей является керамическая плитка, которая представлена на отечественном рынке в широком ассортименте. Имея отличную износоустойчивость, низкую гигроскопичность, хорошее противодействие механическим нагрузкам, а также долгий срок полезной эксплуатации керамическая плитка является самым подходящим вариантом отделки вне зависимости от стиля ванной комнаты.

На что следует обратить внимание при выборе плитки?

Важно учитывать, что отделку ванной комнаты лучше всего выполнять с учетом советов опытных дизайнеров, которые могут оказать помощь в выборе подходящего стиля, фактуры, а также цветовой гаммы изделий. Нужно иметь в виду, что если ванна маленьких размеров, то правильнее выбирать светлую плитку, которая будет визуально расширять пространство. На пол рекомендуется укладывать не гладкую, а шершавую плитку, которая хорошо будет противодействовать скольжению.


Дизайн керамической плитки

Дизайн керамической плитки


Размеры керамической плитки

Учитывая тот факт, что керамическая плитка для внутренней облицовки имеет сегодня очень широкую сферу применения, она может иметь самые разные размеры: 200 x100, 200 x150, 150 x75, 150×25, 150×100 мм, при толщине изделий в 3-5 мм. Однако помимо этого существуют также изделия, которые предназначены специально для укладки на пол. Здесь можно выделить следующие варианты плитки:

Квадратные: 250х250, 300х300, 100х100, 200х200, 48х48, 150х150 мм.

Прямоугольные: 400х300, 300х150, 300х200, 200х100, 200х150 мм.

Треугольные: 98х139, 68х97, 83х118, 58х83 мм.

Четырехгранные: 100х230, 75х173, 85х196 мм.

Пятигранные: 200х115, 150х86,5, 170х98 мм.

Шестигранные: 200х230, 150х173, 170х196 мм.

Восьмигранные: 170х60х85, 200х70х100 мм.

Цветовая гамма

Как отечественные, так и зарубежные производители выпускают плитку в самом широком цветовом спектре, а также рисунках. Помимо однотонных вариантов, здесь можно найти интересные переливы, причем в определенном тематическом направлении – морской пейзаж, лесные или цветочные мотивы, узоры, фотоизображения и репродукции известных картин, фоновые цвета. Так что разнообразный дизайн керамической плитки открывает широкие возможности в плане выбора изделий.

Фактурные варианты

Помимо обычный гладкой плитки выпускаются еще варианты с выпуклостями, которые придают помещению изысканный вид. Напольная плитка часто выпускается немного шершавой, чтобы ноги человека не скользили, а имели более устойчивую поверхность.


Дизайн керамической плитки

Дизайн керамической плитки


Стоимость современной керамической плитки

Ценовой диапазон изделий из керамики чрезвычайно широкий, что обусловлено ее различным качеством, цветом, фактурной отделкой и размерами. В качестве примера можно привести 3 зарубежных бренда, а также цены на плитку:

  • APE Ceramica (около 2000 рублей за 1 м2)
  • Argenta (около 1900 рублей за 1 м2)
  • Ceramica Latina (около 2100 рублей за 1 м2)

В заключение стоит отметить, что выбирать керамическую плитку следует в любом случае индивидуально, учитывая при этом желания и потребности каждого человека. Отдавать предпочтение рекомендуется надежным и проверенным изделиям, в качестве которых можно быть абсолютно уверенным.

Видео


Фото: docstoc.com

Классы и виды болтов для крепления

Болты – это резьбовые соединения с наружной наружной резьбой, которая крепится к внутренней резьбовой гайке для скрепления материала. Как резьбовой крепеж они похожи на винт. Несмотря на то, что между тем, что представляет собой болт, и тем, что представляет собой винт, есть некоторые совпадения, существуют определенные различия в назначении, какой крепеж выбрать помогут здесь: https://traiv-komplekt.ru/catalog/po-svoistvam/vysokoprochnyi-krepezh/ Болты…

Как спланировать вашу кухню для дома? Советы специалиста

Не только для приготовления пищи, на кухне люди и семьи тусуются, общаются, работают, развлекаются и едят. Но если вы заказываете кухню на заказ, как вы выбираете планировку, которая наилучшим образом соответствует комнате, вашему стилю жизни и максимально использует пространство? Выберите из L-образной, U-образной или камбузной (или любой их комбинации). Ниже приведен список опций макета, которые…

Тополь Американский: свойства и способы обработки

Тополь Американский (Liriodendron tulipifera) Семейство: Магнолии Коммерческие названия: тополь, канарейка, желтый тополь, тополь гикори, тюльпановый тополь, саддлет (США); тюльпанное дерево (США, Канада и Великобритания); канарейка Уайтвуд (Великобритания) Распространение: Восточная часть США и Канады, Европа Описание древесины Тополь Американский У взрослых деревьев заболонь очень широкая, беловатого цвета и прожилками. Сердцевина варьируется от бледно-желтовато-коричневого до бледно-оливково-коричневого цветов…

Западный Красный Кедр: свойства и способы обработки

Западный Красный Кедр (Thuja plicata) Семейство: Кипарисовые Другие названия: колумбийский красный кедр (Великобритания); гигантские деревья (США); красный кедр (Канада) Распространение: Канада, США, Великобритания и Новая Зеландия Описание древесины Западный Красный Кедр Западный Красный Кедр – прямозернистый, довольно грубый, с заметными кольцами роста, фигурный и не смолистый. Сердцевина дерева показывает значительные изменения цвета в свежем виде,…

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…