Главная / Ликбез / Современный дизайн керамической плитки

Современный дизайн керамической плитки

25 февраля 2015

Рано или поздно каждый человек сталкивается с необходимостью в хорошем и качественном ремонте ванной комнаты. Самым лучшим, надежным и практичным отделочным материалом для этих целей является керамическая плитка, которая представлена на отечественном рынке в широком ассортименте. Имея отличную износоустойчивость, низкую гигроскопичность, хорошее противодействие механическим нагрузкам, а также долгий срок полезной эксплуатации керамическая плитка является самым подходящим вариантом отделки вне зависимости от стиля ванной комнаты.

На что следует обратить внимание при выборе плитки?

Важно учитывать, что отделку ванной комнаты лучше всего выполнять с учетом советов опытных дизайнеров, которые могут оказать помощь в выборе подходящего стиля, фактуры, а также цветовой гаммы изделий. Нужно иметь в виду, что если ванна маленьких размеров, то правильнее выбирать светлую плитку, которая будет визуально расширять пространство. На пол рекомендуется укладывать не гладкую, а шершавую плитку, которая хорошо будет противодействовать скольжению.


Дизайн керамической плитки

Дизайн керамической плитки


Размеры керамической плитки

Учитывая тот факт, что керамическая плитка для внутренней облицовки имеет сегодня очень широкую сферу применения, она может иметь самые разные размеры: 200 x100, 200 x150, 150 x75, 150×25, 150×100 мм, при толщине изделий в 3-5 мм. Однако помимо этого существуют также изделия, которые предназначены специально для укладки на пол. Здесь можно выделить следующие варианты плитки:

Квадратные: 250х250, 300х300, 100х100, 200х200, 48х48, 150х150 мм.

Прямоугольные: 400х300, 300х150, 300х200, 200х100, 200х150 мм.

Треугольные: 98х139, 68х97, 83х118, 58х83 мм.

Четырехгранные: 100х230, 75х173, 85х196 мм.

Пятигранные: 200х115, 150х86,5, 170х98 мм.

Шестигранные: 200х230, 150х173, 170х196 мм.

Восьмигранные: 170х60х85, 200х70х100 мм.

Цветовая гамма

Как отечественные, так и зарубежные производители выпускают плитку в самом широком цветовом спектре, а также рисунках. Помимо однотонных вариантов, здесь можно найти интересные переливы, причем в определенном тематическом направлении – морской пейзаж, лесные или цветочные мотивы, узоры, фотоизображения и репродукции известных картин, фоновые цвета. Так что разнообразный дизайн керамической плитки открывает широкие возможности в плане выбора изделий.

Фактурные варианты

Помимо обычный гладкой плитки выпускаются еще варианты с выпуклостями, которые придают помещению изысканный вид. Напольная плитка часто выпускается немного шершавой, чтобы ноги человека не скользили, а имели более устойчивую поверхность.


Дизайн керамической плитки

Дизайн керамической плитки


Стоимость современной керамической плитки

Ценовой диапазон изделий из керамики чрезвычайно широкий, что обусловлено ее различным качеством, цветом, фактурной отделкой и размерами. В качестве примера можно привести 3 зарубежных бренда, а также цены на плитку:

  • APE Ceramica (около 2000 рублей за 1 м2)
  • Argenta (около 1900 рублей за 1 м2)
  • Ceramica Latina (около 2100 рублей за 1 м2)

В заключение стоит отметить, что выбирать керамическую плитку следует в любом случае индивидуально, учитывая при этом желания и потребности каждого человека. Отдавать предпочтение рекомендуется надежным и проверенным изделиям, в качестве которых можно быть абсолютно уверенным.

Видео


Фото: docstoc.com

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….