Главная / Ликбез / Выбираем смесь для стяжки пола

Выбираем смесь для стяжки пола

Часто полы в наших жилищах далеки от того, чтобы их можно было назвать ровными. Для исправления этих огрех в настоящее время выпускаются смеси для стяжки пола. При добавлении воды они представляют собой пластичные составы, обладающие хорошей текучестью, способные заполнить все дефекты чернового пола, а также их можно начать эксплуатировать в течение суток. В основе этих смесей находится либо цемент, либо гипс. С точки зрения назначения сухие смеси разделяются на те, что используют для первичного выравнивания, и те, которые применяют для финишной укладки.

Смеси для первичного и финишного выравнивания

Смеси для первичного выравнивания используют для формирования слоя толщиной от 1 до 8 см. Их применяют для грубого выравнивания поверхности пола, поэтому в состав смеси могут входить такие фракции как: гранитная крошка, крупный песок, щебень из керамзитового камня.


Смесь для стяжки пола

Смесь для стяжки пола


Финишные смеси для стяжки пола имеют в своем составе фракции более мелкого измельчения, при затворе водой обладают хорошей текучестью. Их также называют самовыравнивающимися полами. Назначение финишных строительных смесей – это устранение мелких дефектов поверхности: трещинок, маленьких ямок или бугорков. Такое выравнивание необходимо произвести перед укладкой линолеума, коврового покрытия, паркета, ламината и прочих материалов, которые чувствительны при эксплуатации к неровностям пола.

Популярные сухие смеси для стяжки пола

«Стартолайн»

Высокопрочная стяжка для пола «Стартолайн» выпускается компанией «Основит», используется для внутренних и наружных работ. Хорошо подходит для бетонных и цементно-песчаных оснований, может использоваться для устройства теплых полов. С ее помощью допускается формирование слоя толщиной до 15 см. На выровненную таким образом поверхность можно укладывать плитку, а также окрашивать. Если планируется уложить мягкое рулонное покрытие, то рекомендуется дополнительно выполнить финишное выравнивание.

«Ниплайн»

В основе этой смеси, выпускаемой компанией «Основит», находится цемент, также добавляются песок и химические вещества, которые придают поверхности влаго- и морозостойкость, маленькую усадку и высокую адгезию. Смесь применяется для формирования финишного выравнивающего слоя толщиной от 3 до 30 мм. Основаниями, для которых может производиться выравнивания, являются цементно-песчание полы, бетонные плиты. Поверхность, получаемая после укладки Ниплайна, можно назвать практически идеальной.

Bergauf

Под этой немецкой маркой выпускаются смеси как для первичного, так и для финишного выравнивания. Подходят для цементно-песчаных, бетонных, деревянных оснований, выравнивают поверхность, покрытую старой керамической плиткой. На выровненную с помощью нивелирующих смесей Bergauf поверхность можно укладывать различные половые покрытия, в том числе и мягкие рулонные. Смеси подходят для помещений с повышенной и нормальной влажностью.

«Альфапол»

Компания – производитель с одноименным названием выпускает несколько марок смесей для изготовления самовыравнивающихся полов. Смеси этой компании способны экранировать электромагнитное излучение. Также их достоинствами является высокая адгезия, малое время схватывания, пожаробезопасность. Могут применяться для различных видов стяжки.


Смесь для стяжки пола

Смесь для стяжки пола


IVSIL

Смеси, производимые под этой торговой маркой, могут применяться как для черновой, так и для чистовой стяжки. IVSIL Базис применяется для первичного выравнивания, а IVSIL TIE-ROD используется часто для устройства полов с подогревом. Ровнитель этой фирмы отличает высокая скорость твердения.

Vetonit

Фирма предлагает смеси для выравнивания пол самовыравнивающегося типа. Основой смесей Vetonit является цемент. Используются смеси в основном для заливки финишных полов. Обладают отличной текучестью и быстрым твердением, дают поверхность очень ровную, на которую можно укладывать как керамическую плитку, так и ленолиум, ламинат, ковролин, паркет.

Сухая стяжка пола

Это новая технология укладки полов, иначе ее называют насыпным полом. Авторами этой технологии являются специалисты из немецкой компании Кнауф. Покрытие выглядит как плита, основой которой является гипсовое вещество, которое дополняют некоторыми добавками для повышения теплоемкости, прочности. Плиты укладываются на засыпку из сухого полистирола и крепятся друг с другом в паз, фиксируются саморезами. Укладывать насыпной пол достаточно легко, с этим справиться даже далекий от строительства человек, если почитает инструкцию.


Фото: youtube.com, settlestationwatertower.blogspot.com

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…