Главная / Ликбез / Как правильно подготовиться к строительству фундамента?

Как правильно подготовиться к строительству фундамента?

Устройство абсолютно любого фундамента начинается с очистки территории, на которой он будет возводиться. Всю площадь необходимо тщательно очистить от разного рода мусора, затем нужно срезать слой земли, примерно 10 – 30 см, так как она является плодородной. Эту землю вы потом сможете использовать в огороде или саду. Лучше всего будет, если вы сохраните землю не только над будущим сооружением, но и на 4 – 6 метров во все стороны от него. Примерно такая площадь будет всячески затаптываться и засоряться в процессе строительства.

 Далее следует подготовка грунта. В зависимости от типа грунта на вашем участке может стать необходимо провести некоторую подготовку. Если грунт на вашем участке гнилистый, нужно будет сделать песчано – гравийную "подушку" на месте возведения фундамента. Толщина "подушки" зависит от характеристики и типа конкретного грунта. Это достаточно важный пункт, так как подготовка земли является неотъемлемой частью подготовки к строительству фундамента.

 Если же после слоя срезанного ранее дерна последует песок крупной или средней зернистости, то вам не потребуется совершенно никаких дополнительных работ, этот грунт можно использовать в первоначальном виде.

 Самая сложная работа ждет вас, если грунт оказался торфяной или илистый. В данном случае его придется полностью заменить и скорее всего потребуется профессиональная консультация относительно этого вопроса.

 План фундамента, а точнее его разбивка – это тоже немаловажная деталь. Сразу после очистки площади и подготовки грунта всю территорию под будущим сооружением придется выравнивать. Делать это нужно идеально, не упуская ни одной ямки и холма. Следующим этапом для вас будет разбивка плана фундамента. То есть, нужно будет перенести рисунок с подготовленного вами чертежа на участок вашей стройплощадки.

 Вначале необходимо определить габариты будущего сооружения, потом действовать согласно с учетом этих габаритов.

 Затем вам понадобится проверить все углы вашего фундамента, обратить внимание на то, чтобы они все были прямыми.

 После этого подготовка к строительству фундамента будет практически завершена, за исключением маленьких деталей, которые обычно обсуждаются со специалистом, а после с бригадой.

Ну а если вас интересует стоимость оборудования для бассейнов – посетите сайт aquastroymshop.ru. Только там вы сможете выбрать и приобрести лучшее оборудование для бассейнов по разумной цене.

Фото: www.buildingacustomhome.com

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…