Главная / Ликбез / Мембранная кровля

Мембранная кровля

13 мая 2014

Строительство каждый день вносит новые технологии и материалы, которые применяют не только на строительных площадках, во время строительства каркаса дома, а так же других отделочных элементов, включаю элементы кровли. Существует новый вид – мембранная кровля, вы узнаете, как с ней работать правильно и все ее характеристики.

Что такое кровля мембранная кровля?

Этот вид строительства выполняют из материала, который называют мембранной. На сегодняшний день она популярнее, чем кровля из черепицы, так как для неё не нужно устанавливать обогрев кровли. Основа мембраны – это полимерный строительный материал. На рынке вы можете увидеть несколько видов такого материала.

Это может быть мембрана на основе ПВХ, ли с присутствием полипропилена и каучука, а так же полностью выполнена из каучука синтетического происхождения. 

В России более популярна мембранная кровля из ПВХ, потому что используют ее уже давно. Похожая кровля может быть армированной или обычной, это не влияет на стоимость и способы ее установки. Для армирования используют пленку полиэфирного происхождения, которое обладает как минусами, так и плюсами.

Область применения.

Применяют в строениях, которым нужна максимальная защита от протечек. Чаще всего это общественные здания, магазины или производственные помещения. Технология по установки не сложная, но требует, чтобы проработали каждую деталь и последовательность в выполнение.

Характеристики.

Основная ценность кроется в самой мембране, и если знать характеристики этой кровли, то строителям будет легко определить актуальность ее использования строительного материала. Сегодня кровля из черепицы тоже не менее популярна. Кровля из мембраны имеет отличное свойство, поэтому ее и ценят. Характеристики, которые рекомендуют использовать именно ее:

– Крыша такого вида, прослужит вам около 50 лет, что характерно для любой кровли;

– обладает хорошей гидроизоляцией;

– не подвергается воздействию изменений температур и изменению внешних факторов.

Многие могут сказать, что такая кровля будет стоить дорого. Но если подсчитать все плюсы, что она даст во время эксплуатации, то ее стоимость наоборот окупиться. Потому, что если все плюсы и качества покупать отдельно, то затратили бы вы намного больше.

Фото: www.icopal.com

Мирта: свойства и способы обработки

Мирта (Umbellularia) Семейство: Миртовые Коммерческие названия: акация, калифорнийский лавр, калифорнийская олива, горный лавр, байтри Другие названия: тихоокеанская мирта Распространение: США (Орегон и Калифорния) Мирта – описание древесины Цвет сердцевины от золотисто-коричневого до желтовато-зеленого, заболонь бледная. Зерно прямое, текстура ровная. Вес 850 кг/м3; удельный вес .85. Механические свойства Мирта – древесина тяжелая, очень износостойкая и эластичная,…

Мутенье: свойства и способы обработки

Мутенье (Guibourtia arnoldiana) Семейство: Бобовые Другие названия: bcnge, libenge (Заир) Распространение: Тропический Запад, Центральная Африка, Гвинея, Конго, Камерун, Кабинда и Заир Описание древесины Мутенье Сердцевина от светло-желто-коричневого до оливково-коричневого цвета, с серыми или почти черными прожилками. Зерно переплетенное и волнистое. Текстура ровная. Вес в среднем около 880 кг/м3; удельный вес .88. Механические свойства Мутенье имеет…

Мунинга: свойства и способы обработки

Мунинга (Pterocarpus angolensis) Семейство: Бобовые Другие названия: миннинг (Танзания); амбила (Мозамбик); муква (Замбия); киаат, каят, каятхут (Южная Африка) Распространение: Танзания, Замбия, Ангола, Мозамбик, Зимбабве и Южная Африка Описание древесины Мунинга Цвет древесины от золотисто-коричневого до шоколадно-коричневого с нерегулярными более темными красноватыми прожилками. Зерно редко прямое, в основном нерегулярно сцепленное. Текстура ровная, грубая. Вес варьируется от…

Мухуху: свойства и способы обработки

Мухуху (Brachylaena hutchinsii) Семейство: Композитные Другое название: muhugwc (Танзания) Распространение: Восточная Африка Описание древесины Мухуху Сердцевина от оранжево-коричневого до средне-коричневого цвета с зеленоватым оттенком. Древесина ароматная. Зерно тесно переплетено и иногда волнистое. Текстура тонкая и ровная. Вес около 930 кг/м3; удельный вес .93. Механические свойства Мухуху обладает высокой стойкостью к вдавливанию и истиранию, хорошей прочностью…

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…