Главная / Ликбез / Чем газобетон лучше обычных кирпичей?

Чем газобетон лучше обычных кирпичей?

27 апреля 2014

В современном строительстве применяется множество технологий и материалов. Среди них существуют и такие, которые значительно облегчают процесс возведения прочных конструкций, но при этом обладают еще и прекрасными теплоизоляционными свойствами. Новейшей технологией является и газобетон.

Газобетон – технология создания строительного камня из пескобетона с множеством мелких полостей внутри.


Чем газобетон лучше обычных кирпичей?

Чем газобетон лучше обычных кирпичей?


С помощью этой технологии получают искусственный камень, который обладает уникальными свойствами – высокой прочностью и теплоизолирующей способностью. Методы создания данных блоков позволяют получать строительный материал с замечательными эстетическими параметрами. Газобетонные блоки практически не требуют дополнительной обработки при выполнении строительных работ.

При строительстве жилых домов несущие стены целесообразнее формировать из газобетона, поскольку он позволяет получать прочные строительные конструкции, соответствующие всем требованиям безопасности. Этот материал очень легкий.

Вес одного блока значительно меньше, чем вес любого другого строительного материала с аналогичными размерами.

Прочность блоков обеспечивается бетоном, а пузырьки воздуха внутри них обеспечивают теплоизоляцию. Применение пенобетона при строительстве частного дома обеспечивает экономичность конструкции, поскольку уменьшаются потребности в стройматериалах, а при обслуживании такого дома снижаются расходы на отопление. Несущие стены из газобетонных блоков выполняются также просто, как и из кирпичей, но размеры блоков намного больше, поэтому их количество будет меньше. При этом снижаются трудозатраты на выполнение строительных работ. Ведь на кладку больших блоков потребуется значительно меньше времени, чем на кладку небольших кирпичей.


Чем газобетон лучше обычных кирпичей?

Чем газобетон лучше обычных кирпичей?


Конструкции из пенобетона являются такими же прочными, как и кирпичные, если они выполнены с соблюдением всех правил технологии кладки. Отличное прилегание блоков обеспечивается их гладкой поверхностью, а пористость способствует хорошей фиксации на растворе. Но следует учитывать, что газобетон впитывает довольно много влаги, поэтому в процессе схватывания раствора необходимо обеспечить его увлажнение.

Производство газобетонных блоков сейчас налажено практически во всех регионах. Поэтому этот удобный и практичный материал могут приобрести все желающие. Для получения надежной конструкции лучше воспользоваться услугами квалифицированных специалистов, которые знают, как надо правильно связывать блоки в кладке. Газобетонные блоки, несмотря на свою высокую прочность, могут отлично обрабатываться различным режущим инструментом. Это позволяет при кладке формировать из них строительные элементы необходимых размеров.


Фото: sunchemical.com, buildinginnovations.net.au

Классы и виды болтов для крепления

Болты – это резьбовые соединения с наружной наружной резьбой, которая крепится к внутренней резьбовой гайке для скрепления материала. Как резьбовой крепеж они похожи на винт. Несмотря на то, что между тем, что представляет собой болт, и тем, что представляет собой винт, есть некоторые совпадения, существуют определенные различия в назначении, какой крепеж выбрать помогут здесь: https://traiv-komplekt.ru/catalog/po-svoistvam/vysokoprochnyi-krepezh/ Болты…

Как спланировать вашу кухню для дома? Советы специалиста

Не только для приготовления пищи, на кухне люди и семьи тусуются, общаются, работают, развлекаются и едят. Но если вы заказываете кухню на заказ, как вы выбираете планировку, которая наилучшим образом соответствует комнате, вашему стилю жизни и максимально использует пространство? Выберите из L-образной, U-образной или камбузной (или любой их комбинации). Ниже приведен список опций макета, которые…

Тополь Американский: свойства и способы обработки

Тополь Американский (Liriodendron tulipifera) Семейство: Магнолии Коммерческие названия: тополь, канарейка, желтый тополь, тополь гикори, тюльпановый тополь, саддлет (США); тюльпанное дерево (США, Канада и Великобритания); канарейка Уайтвуд (Великобритания) Распространение: Восточная часть США и Канады, Европа Описание древесины Тополь Американский У взрослых деревьев заболонь очень широкая, беловатого цвета и прожилками. Сердцевина варьируется от бледно-желтовато-коричневого до бледно-оливково-коричневого цветов…

Западный Красный Кедр: свойства и способы обработки

Западный Красный Кедр (Thuja plicata) Семейство: Кипарисовые Другие названия: колумбийский красный кедр (Великобритания); гигантские деревья (США); красный кедр (Канада) Распространение: Канада, США, Великобритания и Новая Зеландия Описание древесины Западный Красный Кедр Западный Красный Кедр – прямозернистый, довольно грубый, с заметными кольцами роста, фигурный и не смолистый. Сердцевина дерева показывает значительные изменения цвета в свежем виде,…

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…