Главная / Ликбез / Малярная кисть: выбор и уход

Малярная кисть: выбор и уход

26 апреля 2014

Каждый маляр в своей работе применяет малярные кисти, и он хорошо знает, как следует грамотно выбирать и правильно ухаживать за инструментом. Но, люди, которые не обучались данной профессии, и при всем этом желают самостоятельно выполнить ремонтные работы, допускают ошибки во время выбора кисти, что в будущем сказывается на качестве выполненной работы. После того как работы будут окончены, кисти следует правильно хранить, чтобы они могли прослужить максимально долго.

Многие полагают, что выбор кисти для малярных работ не является сложным делом. Но на самом деле следует знать некоторые нюансы, чтобы приобрести необходимую вам кисть.

Лучше всего применять кисти, выполненные из натурального волоса. Различают три разновидности подобных кистей:

1. Кисть, выполненная из свиной щетины, которую признают самой лучшей.

2. Свиная щетина с добавлением конского волоса.

3. Кисти низкого сорта, выполненные из конского волоса.

Приобретая кисти, следует оценить рабочую часть изделий. Если волос будет довольно длинный, то это будет создавать препятствия в работе, нанести равномерные слои краски не получится. Очень короткие волосы кисти будут сдирать шар краски. По этой причине во время выбора данного инструмента следует принять во внимание тот акт, что длина волоса должна быть равна диаметру самой кисти.

Что предпринять, если вы приобрели кисть с достаточно длинными волосами? Не следует их обрезать, просто перевяжите ниткой ближе к основанию кисти, таким образом, вы сможете ее укоротить. Но даже если размер волос являются такими, какие вам требуются, новую кисть нужно обмотать шпагатом для того чтобы предотвратить выпадение волос и поместить в воду на пару дней.

Уход за малярной кистью следует проводить правильно, чтобы она смогла прослужить вам максимальное количество времени.

Главные правила:

1. Для того чтобы избавиться от засохшей краски, следует поместить ее в смесь керосина, нашатырного спирта и скипидара.

2. Если в процессе выполнения работы применялась клеевая краска, для того чтобы почистить кисть достаточно положить ее в теплую воду, предварительно добавив немного соды. После того, как кисточка вымокнет в данной воде, следует сполоснуть ее и повесить волосами вниз.

3. Еще одним вариантом очистки, которому можно прибегнуть, в случае, когда выше описанные варианты не помогли: прокипятить кисть в воде, добавив стиральный порошок. После разделить волосы и хорошенько промыть.

Ну а посетив сайт house9.ru вы найдете Кровельные и фасадные материалы в Уфе по доступным ценам. Только там есть все чтобы сделать шикарный фасад вашего дома и надежную кровлю без огромных затрат.

Фото: www.lilyfieldlife.com

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…