Главная / Ликбез / Малярная кисть: выбор и уход

Малярная кисть: выбор и уход

Каждый маляр в своей работе применяет малярные кисти, и он хорошо знает, как следует грамотно выбирать и правильно ухаживать за инструментом. Но, люди, которые не обучались данной профессии, и при всем этом желают самостоятельно выполнить ремонтные работы, допускают ошибки во время выбора кисти, что в будущем сказывается на качестве выполненной работы. После того как работы будут окончены, кисти следует правильно хранить, чтобы они могли прослужить максимально долго.

Многие полагают, что выбор кисти для малярных работ не является сложным делом. Но на самом деле следует знать некоторые нюансы, чтобы приобрести необходимую вам кисть.

Лучше всего применять кисти, выполненные из натурального волоса. Различают три разновидности подобных кистей:

1. Кисть, выполненная из свиной щетины, которую признают самой лучшей.

2. Свиная щетина с добавлением конского волоса.

3. Кисти низкого сорта, выполненные из конского волоса.

Приобретая кисти, следует оценить рабочую часть изделий. Если волос будет довольно длинный, то это будет создавать препятствия в работе, нанести равномерные слои краски не получится. Очень короткие волосы кисти будут сдирать шар краски. По этой причине во время выбора данного инструмента следует принять во внимание тот акт, что длина волоса должна быть равна диаметру самой кисти.

Что предпринять, если вы приобрели кисть с достаточно длинными волосами? Не следует их обрезать, просто перевяжите ниткой ближе к основанию кисти, таким образом, вы сможете ее укоротить. Но даже если размер волос являются такими, какие вам требуются, новую кисть нужно обмотать шпагатом для того чтобы предотвратить выпадение волос и поместить в воду на пару дней.

Уход за малярной кистью следует проводить правильно, чтобы она смогла прослужить вам максимальное количество времени.

Главные правила:

1. Для того чтобы избавиться от засохшей краски, следует поместить ее в смесь керосина, нашатырного спирта и скипидара.

2. Если в процессе выполнения работы применялась клеевая краска, для того чтобы почистить кисть достаточно положить ее в теплую воду, предварительно добавив немного соды. После того, как кисточка вымокнет в данной воде, следует сполоснуть ее и повесить волосами вниз.

3. Еще одним вариантом очистки, которому можно прибегнуть, в случае, когда выше описанные варианты не помогли: прокипятить кисть в воде, добавив стиральный порошок. После разделить волосы и хорошенько промыть.

Ну а посетив сайт house9.ru вы найдете Кровельные и фасадные материалы в Уфе по доступным ценам. Только там есть все чтобы сделать шикарный фасад вашего дома и надежную кровлю без огромных затрат.

Фото: www.lilyfieldlife.com

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…