Главная / Ликбез / Малярная кисть: выбор и уход

Малярная кисть: выбор и уход

Каждый маляр в своей работе применяет малярные кисти, и он хорошо знает, как следует грамотно выбирать и правильно ухаживать за инструментом. Но, люди, которые не обучались данной профессии, и при всем этом желают самостоятельно выполнить ремонтные работы, допускают ошибки во время выбора кисти, что в будущем сказывается на качестве выполненной работы. После того как работы будут окончены, кисти следует правильно хранить, чтобы они могли прослужить максимально долго.

Многие полагают, что выбор кисти для малярных работ не является сложным делом. Но на самом деле следует знать некоторые нюансы, чтобы приобрести необходимую вам кисть.

Лучше всего применять кисти, выполненные из натурального волоса. Различают три разновидности подобных кистей:

1. Кисть, выполненная из свиной щетины, которую признают самой лучшей.

2. Свиная щетина с добавлением конского волоса.

3. Кисти низкого сорта, выполненные из конского волоса.

Приобретая кисти, следует оценить рабочую часть изделий. Если волос будет довольно длинный, то это будет создавать препятствия в работе, нанести равномерные слои краски не получится. Очень короткие волосы кисти будут сдирать шар краски. По этой причине во время выбора данного инструмента следует принять во внимание тот акт, что длина волоса должна быть равна диаметру самой кисти.

Что предпринять, если вы приобрели кисть с достаточно длинными волосами? Не следует их обрезать, просто перевяжите ниткой ближе к основанию кисти, таким образом, вы сможете ее укоротить. Но даже если размер волос являются такими, какие вам требуются, новую кисть нужно обмотать шпагатом для того чтобы предотвратить выпадение волос и поместить в воду на пару дней.

Уход за малярной кистью следует проводить правильно, чтобы она смогла прослужить вам максимальное количество времени.

Главные правила:

1. Для того чтобы избавиться от засохшей краски, следует поместить ее в смесь керосина, нашатырного спирта и скипидара.

2. Если в процессе выполнения работы применялась клеевая краска, для того чтобы почистить кисть достаточно положить ее в теплую воду, предварительно добавив немного соды. После того, как кисточка вымокнет в данной воде, следует сполоснуть ее и повесить волосами вниз.

3. Еще одним вариантом очистки, которому можно прибегнуть, в случае, когда выше описанные варианты не помогли: прокипятить кисть в воде, добавив стиральный порошок. После разделить волосы и хорошенько промыть.

Ну а посетив сайт house9.ru вы найдете Кровельные и фасадные материалы в Уфе по доступным ценам. Только там есть все чтобы сделать шикарный фасад вашего дома и надежную кровлю без огромных затрат.

Фото: www.lilyfieldlife.com

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…