Главная / Ликбез / Покрытие для пола в процессе ремонта в квартире

Покрытие для пола в процессе ремонта в квартире

24 апреля 2014

Крепкое и комфортное напольное покрытие считается принципиальной составляющей в каждом доме. Всегда важно следить за его состоянием, а во время ремонта хорошо выбирать стройматериал и профессионалов, чтоб пол смог прослужить долгие годы. Напольные покрытия может быстро утратить внешний вид из-за того что пол подвергается частым перегрузкам.

Ремонт пола в жилплощади, как правило, состоит из 3-х шагов: устранения старых напольных покрытий, укладка бетонной стяжки, монтаж нового покрытия. Когда владельцы приняли решение сделать пол с обогревом, то данному шагу предшествует укладка нагревательных частей и их изоляция.

Перед проведением ремонта непременно следует учитывать то, что вид покрытия обязан подходить его назначению. На сегодняшний день наиболее распространены такие напольные покрытия:

1. Ламинат. Данный стройматериал просто и в отсутствии лишних издержек укладывается на бетонное покрытие. Ламинат интересен хорошим сочетанием стоимости и качества, он гладко стелется и придает изящность любому виду здания. Некие особые виды ламината разрешается укладывать на полы с обогревом.

2. Линолеум. Наиболее знаменитое напольное покрытие. Данный вид покрытия незаменим, когда требуется неотложный ремонт. Причем он достаточно оптимален для покрытия бетонного пола с обогревом. Линолеум разделяют на домашний и коммерческий. Домашний линолеум наименее устойчив к механическому действию, однако компенсируется массой разных цветов. Другой линолеум специализирован для офисных помещений, владеет высочайшей стойкостью к истиранию.

3. Глиняная плитка. Напольное покрытие из глиняной плитки считается приемлемым в помещениях с завышенной влажностью. Полы из данного стройматериала более надежны, они не опасаются влаги и попадания агрессивных хим веществ, и владеют высочайшей износоустойчивостью. Глиняная плитка нетребовательна к уходу и довольно высокопрочна.

4. Паркет. Перед укладкой покрытия необходимо серьезно подойти к выбору дощечек и купить высококачественный продукт. Данное напольное покрытие требовательно к уходу и укладке, однако оно долговечнее ламината и линолеума.

5. Ковролин. Данный вид покрытия позволит утеплить бетонные полы и сделать жилье комфортнее. Ковровое покрытие производят из искусственных и натуральных тканей. Небиологический ковролин несколько дешевле, но по свойствам не уступает покрытию из естественных компонентов. Ковровое покрытие – довольно крепкий материал, он не просит особого и сложного ухода.

Ну а если вас интересуют наборы мягкой мебели – посетите сайт fabrikabravo.ru. Только там вы сможете выбрать и приобрести качественную мягкую мебель с быстрой доставкой.

Фото: www.homedit.com

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…