Главная / Ликбез / Покрытие для пола в процессе ремонта в квартире

Покрытие для пола в процессе ремонта в квартире

Крепкое и комфортное напольное покрытие считается принципиальной составляющей в каждом доме. Всегда важно следить за его состоянием, а во время ремонта хорошо выбирать стройматериал и профессионалов, чтоб пол смог прослужить долгие годы. Напольные покрытия может быстро утратить внешний вид из-за того что пол подвергается частым перегрузкам.

Ремонт пола в жилплощади, как правило, состоит из 3-х шагов: устранения старых напольных покрытий, укладка бетонной стяжки, монтаж нового покрытия. Когда владельцы приняли решение сделать пол с обогревом, то данному шагу предшествует укладка нагревательных частей и их изоляция.

Перед проведением ремонта непременно следует учитывать то, что вид покрытия обязан подходить его назначению. На сегодняшний день наиболее распространены такие напольные покрытия:

1. Ламинат. Данный стройматериал просто и в отсутствии лишних издержек укладывается на бетонное покрытие. Ламинат интересен хорошим сочетанием стоимости и качества, он гладко стелется и придает изящность любому виду здания. Некие особые виды ламината разрешается укладывать на полы с обогревом.

2. Линолеум. Наиболее знаменитое напольное покрытие. Данный вид покрытия незаменим, когда требуется неотложный ремонт. Причем он достаточно оптимален для покрытия бетонного пола с обогревом. Линолеум разделяют на домашний и коммерческий. Домашний линолеум наименее устойчив к механическому действию, однако компенсируется массой разных цветов. Другой линолеум специализирован для офисных помещений, владеет высочайшей стойкостью к истиранию.

3. Глиняная плитка. Напольное покрытие из глиняной плитки считается приемлемым в помещениях с завышенной влажностью. Полы из данного стройматериала более надежны, они не опасаются влаги и попадания агрессивных хим веществ, и владеют высочайшей износоустойчивостью. Глиняная плитка нетребовательна к уходу и довольно высокопрочна.

4. Паркет. Перед укладкой покрытия необходимо серьезно подойти к выбору дощечек и купить высококачественный продукт. Данное напольное покрытие требовательно к уходу и укладке, однако оно долговечнее ламината и линолеума.

5. Ковролин. Данный вид покрытия позволит утеплить бетонные полы и сделать жилье комфортнее. Ковровое покрытие производят из искусственных и натуральных тканей. Небиологический ковролин несколько дешевле, но по свойствам не уступает покрытию из естественных компонентов. Ковровое покрытие – довольно крепкий материал, он не просит особого и сложного ухода.

Ну а если вас интересуют наборы мягкой мебели – посетите сайт fabrikabravo.ru. Только там вы сможете выбрать и приобрести качественную мягкую мебель с быстрой доставкой.

Фото: www.homedit.com

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…