Главная / Ликбез / Ремонт унитаза

Ремонт унитаза

21 апреля 2014

На данный момент провести ремонт унитаза может почти каждый, который хоть немного разбирается в строение сантехнических приборов и сантехнике. Однако унитазы и бочки встречаются разного типа и строения. И если вы не совсем уверены, что сможете исправить поломку своими руками, нужно довериться специалистам. Затраты на вызов профессионала не могут сравниться с приобретением нового, дорогостоящего оборудования.

Главными нарушениями в правильной работе унитазов являются протечки и различные засоры.

1. Если поплавок перестал всплывать, то его следует заменить. Провести эту работу самостоятельно не сложно, изделие просто ввинчивается на трубу.

2. Может быть, либо заслонка, либо груша не достаточно плотно располагается к седлу. Проверка выполняется следующим образом: из бочка сливается вся вода, воду следует перекрыть заранее. Грушу следует приподнять, позволить ей свободно упасть, а после посмотреть, насколько ровно она встанет обратно в седло. Регулируется она вручную, так, чтобы она правильно прилегала к седлу.

3. Также выйти из строя может и клапан поплавка. Клапан следует поменять, если вода продолжает течь даже после того, как вы подняли поплавок.

4. Если вы заметили деформацию груши, ее стоит заменить.

5. Также причиной протечки достаточно часто становятся минеральные и известковые отложения, которые оседают на дне бочонка. Для их устранения, следует освободить бочок от воды, прочистить седло при помощи специальных средств и металлической мочалки для посуды.

Приняв решение провести ремонт унитаза самостоятельно, не следует забывать о простых советах. Износившиеся элементы не нужно торопиться выкидывать, они пригодятся вам в момент выбора новой детали.

Ну а если ваш унитаз или другая сантехника не поддается ремонту – посетите сайт тут. Только там вы найдете качественную сантехнику для вашего дома.

Фото: roswell-georgia.olx.com

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…