Главная / Ликбез / Ремонт унитаза

Ремонт унитаза

На данный момент провести ремонт унитаза может почти каждый, который хоть немного разбирается в строение сантехнических приборов и сантехнике. Однако унитазы и бочки встречаются разного типа и строения. И если вы не совсем уверены, что сможете исправить поломку своими руками, нужно довериться специалистам. Затраты на вызов профессионала не могут сравниться с приобретением нового, дорогостоящего оборудования.

Главными нарушениями в правильной работе унитазов являются протечки и различные засоры.

1. Если поплавок перестал всплывать, то его следует заменить. Провести эту работу самостоятельно не сложно, изделие просто ввинчивается на трубу.

2. Может быть, либо заслонка, либо груша не достаточно плотно располагается к седлу. Проверка выполняется следующим образом: из бочка сливается вся вода, воду следует перекрыть заранее. Грушу следует приподнять, позволить ей свободно упасть, а после посмотреть, насколько ровно она встанет обратно в седло. Регулируется она вручную, так, чтобы она правильно прилегала к седлу.

3. Также выйти из строя может и клапан поплавка. Клапан следует поменять, если вода продолжает течь даже после того, как вы подняли поплавок.

4. Если вы заметили деформацию груши, ее стоит заменить.

5. Также причиной протечки достаточно часто становятся минеральные и известковые отложения, которые оседают на дне бочонка. Для их устранения, следует освободить бочок от воды, прочистить седло при помощи специальных средств и металлической мочалки для посуды.

Приняв решение провести ремонт унитаза самостоятельно, не следует забывать о простых советах. Износившиеся элементы не нужно торопиться выкидывать, они пригодятся вам в момент выбора новой детали.

Ну а если ваш унитаз или другая сантехника не поддается ремонту – посетите сайт тут. Только там вы найдете качественную сантехнику для вашего дома.

Фото: roswell-georgia.olx.com

Кипарис: свойства и способы обработки

Кипарис (Cupressus lindeyi) Семейство: Кипарисовые Коммерческие названия: восточноафриканский кипарис и т.д. в зависимости от происхождения Распространение: Мексика, Гондурас, Гватемала, Америка, Австралия, Восточная и Южная Африка, страны Средиземноморья, Азия, Гималаи Кипарис – описание древесины Древесина от оранжевого до розовато-коричневого цвета. Это прямо зернистый материал с хорошей текстурой. Кольца роста отмечены незаметной узкой полосой. Несмотря на то,…

Курбарил: свойства и способы обработки

Курбарил (Hymenaea courbaril) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: саранча (Вест-Индия); Западно-индийская саранча (Великобритания, США) Другие имена: Джутаби, Ятоба, Джатаи Амерело, Джатаи Вермелхо (Бразилия); саранча (Суринам); копал (Эквадор); Марбре (Гвадалупа); гвапинал (Мексика); Альгарробо (Пуэрто-Рико) Распространение: Центральная и Южная Америки и Вест-Индия Описание древесины Курбарил Сердцевина дерева – от лососево-красного до оранжево-коричневого цвета с маркировкой темного цвета, также могут…

Кордия Западно-Африканская: свойства и способы обработки

Кордия Западно-Африканская (Cordia abyssinica) Семейство: Бурачниковые Другие имена: мукумари (Кения), mringaringa (Танзания), мугома (Кения), мукеба (Уганда), омо (Нигерия) Распространение: в основном Кения, Танзания и Нигерия Кордия Западно-Африканская – описание древесины Цвет древесины варьируется от насыщенного золотисто-коричневого с розоватым оттенком до более темного бордо. Зерно неравномерно сцеплено, что в сочетании с лучами среднего размера создает привлекательную…

Кордия Светлая Американская: свойства и способы обработки

Кордия Светлая Американская (Cordia alliodora) Семейство: Бурачниковые Другие названия: Сэлмвуд (Британский Гондурас); Эквадор Лорел, Принсвуд (Великобритания); CYP, Cype, Bocote, Solera, Ziricote и Canaletta (США); Лоуро (Бразилия); Петереби (Аргентина) Распространение: Вест-Индия и Тропическая Америка Кордия Светлая Американская – описание древесины Сердцевина глухого золотисто-коричневого цвета с пестрыми неровными вкраплениями. Древесина прямо зернистая, со средней грубости текстурой. Вес 550…

Копаиба: свойства и способы обработки

Копаиба (Копаифера Лангсдорфа) Семейство: Бобовые Торговое название: Pau de Oleo (Бразилия) Другие названия: copahyba, copaiba jutahy, copaiba marimary (Бразилия) Распространение: растет, в основном, в Бразилии, а также в Парагвае и Перу Описание древесины Копаиба Сердцевина блестит и имеет красновато-коричневый цвет с более темными прожилками. Зерно довольно прямое или волнистое, а текстура средняя и однородная. Вес…