Главная / Ликбез / Последовательность ремонта квартиры

Последовательность ремонта квартиры

Для начала, чтобы определить последовательность выполнения ремонта квартиры. В ней следует некоторое время пожить. Это требуется для того, чтобы правильно определить, где и какую мебель стоит располагать, что сделать и каким образом добиться максимального комфорта.

Следует помнить и отлично себе представлять, что в квартире следует предусмотреть все места для разнообразной бытовой техники, к примеру, холодильник, телевизор, гладильная доска и так далее.

По этой причине, чтобы определить последовательность выполнения ремонта в квартире для начала следует взять лист бумаги и, может быть, потребуется не один и нарисовать помещения в масштабе. Итак, следует определиться с расположением мебели и дизайном. Затем следует выяснить рамки растрат, на которые следует рассчитывать.

Последовательность ремонта в мелких деталях.

Начинать следует с самых грязных работ: выравнивание пола, стен, потолка, замены и подвода новой электрической проводки, установка скрытых розеток, замена отопительных приборов, установка дверей и окон, выполнение всех работ, во время которых потребуется вымазаться раствором или что-то долбить.

Электрика. Выполнить подводки для розеток, сами розетки на данном этапе не монтируются и не подключаются. Не следует забывать монтировать розетку в коридоре для телефона, антенны, пылесоса, и так далее.

Если вы планируете замену радиаторов отопления, продумать выполнение сварочных работ, так как  предстоит долбить стены, соответственно появится мусор и пыль.

Выравнивание стен и потолка. Тщательно выровнять угол между полом и стеной, чтобы не было щелей. После данных действий можно монтировать выключатели и розетки.

Замена подоконников, дверей и окон.

Шпатлевка и побелка поверхности потолка.

Настил напольного покрытия и его покрытие лаком.

Наклеивание обоев. При выполнении данной работы следует в обязательном порядке выключить на щитке электричество.

Закрепление наличников и плинтусов. Плинтус следует подогнать, отвернуть, покрыть морилкой, лаком, а затем привернуть к стене. Под плинтусом пропускается антенный кабель и телефонный шнур.

Выполнить отверстия и подвесить полки, карнизы и иные детали. В первую очередь следует отремонтировать ванную и туалет. Поставить сантехнику. Кафель следует укладывать только после выполнения сварочных работ. Балкон и лоджию делать нужно в самую последнюю очередь.

Если процесс выполнения ремонта выполняется в квартире, где живет семья, начать стоит с дальнего помещения и продвигаться в сторону кухни.

Ну а если вас интересуют гардеробные и шкафы elfa Краснодар – посетите сайт elfa93.ru. Только там вы сможете выбрать и приобрести мебель по доступной цене и с гарантиями высокого качества.

Фото: www.placeofmine.com

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…