Главная / Ликбез / Последовательность ремонта квартиры

Последовательность ремонта квартиры

Для начала, чтобы определить последовательность выполнения ремонта квартиры. В ней следует некоторое время пожить. Это требуется для того, чтобы правильно определить, где и какую мебель стоит располагать, что сделать и каким образом добиться максимального комфорта.

Следует помнить и отлично себе представлять, что в квартире следует предусмотреть все места для разнообразной бытовой техники, к примеру, холодильник, телевизор, гладильная доска и так далее.

По этой причине, чтобы определить последовательность выполнения ремонта в квартире для начала следует взять лист бумаги и, может быть, потребуется не один и нарисовать помещения в масштабе. Итак, следует определиться с расположением мебели и дизайном. Затем следует выяснить рамки растрат, на которые следует рассчитывать.

Последовательность ремонта в мелких деталях.

Начинать следует с самых грязных работ: выравнивание пола, стен, потолка, замены и подвода новой электрической проводки, установка скрытых розеток, замена отопительных приборов, установка дверей и окон, выполнение всех работ, во время которых потребуется вымазаться раствором или что-то долбить.

Электрика. Выполнить подводки для розеток, сами розетки на данном этапе не монтируются и не подключаются. Не следует забывать монтировать розетку в коридоре для телефона, антенны, пылесоса, и так далее.

Если вы планируете замену радиаторов отопления, продумать выполнение сварочных работ, так как  предстоит долбить стены, соответственно появится мусор и пыль.

Выравнивание стен и потолка. Тщательно выровнять угол между полом и стеной, чтобы не было щелей. После данных действий можно монтировать выключатели и розетки.

Замена подоконников, дверей и окон.

Шпатлевка и побелка поверхности потолка.

Настил напольного покрытия и его покрытие лаком.

Наклеивание обоев. При выполнении данной работы следует в обязательном порядке выключить на щитке электричество.

Закрепление наличников и плинтусов. Плинтус следует подогнать, отвернуть, покрыть морилкой, лаком, а затем привернуть к стене. Под плинтусом пропускается антенный кабель и телефонный шнур.

Выполнить отверстия и подвесить полки, карнизы и иные детали. В первую очередь следует отремонтировать ванную и туалет. Поставить сантехнику. Кафель следует укладывать только после выполнения сварочных работ. Балкон и лоджию делать нужно в самую последнюю очередь.

Если процесс выполнения ремонта выполняется в квартире, где живет семья, начать стоит с дальнего помещения и продвигаться в сторону кухни.

Ну а если вас интересуют гардеробные и шкафы elfa Краснодар – посетите сайт elfa93.ru. Только там вы сможете выбрать и приобрести мебель по доступной цене и с гарантиями высокого качества.

Фото: www.placeofmine.com

Имбуя: свойства и способы обработки

Имбуя (Фиби Пороса) Семейство: Лавровые Коммерческие названия: imbuya, imbuia amarela, canela imbuia, embuia (Бразилия); бразильский орех (США и Великобритания) Распространение: Бразилия (обычно выращивается в сочетании с араукарией, сосной Парана) Описание древесины Имбуя Сердцевина дерева от желто-оливкового до шоколадно-коричневого цвета с пестрыми полосами. Зерно обычно прямое. Кольца роста видны невооруженным глазом. Тонкая до средней текстуры. Вес…

Терминалия Иворенская: свойства и способы обработки

Терминалия Иворенская (Terminalia ivorensis) Семейство: Миртоцветные Коммерческие названия: framiré (Франция, Кот-д’Ивуар); эмери (Гана, Великобритания) Другие названия: афара (Нигерия); bajee (Сьерра-Леоне) Распространение: Западная Африка Терминалия Иворенская – описание древесины Сердцевина бледно-желто-коричневая. Четко видны кольца роста. Зерно прямое, слегка нерегулярное. Текстура от средней до довольно грубой. Вес является переменным из-за хрупкой сердцевины. Вес от 480-620 кг/м3; удельный…

Лагаростробос Франклина: свойства и способы обработки

Лагаростробос Франклина (Dacrydium franklinii) Семейство: Подокарповые Другие названия: сосна Маквери Распространение: Тасмания Лагаростробос Франклина – описание древесины Сердцевина от кремово-белого до бледно-розовато-коричневого цвета. Зерно прямое. Чрезвычайно тонкая текстура с очень отчетливыми кольцами роста. Весит около 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Лагаростробос Франклина обладает низкой жесткостью и устойчивостью к ударным нагрузкам, средней прочностью на…

Граб Европейский: свойства и способы обработки

Граб Европейский (Carpinus betulus) Семейство: Берёзовые Другие названия: шарм (Франция); хаагбюк (Нидерланды); хайнбух (Германия) Распространение: Европа, включая Великобританию, Малую Азию и Иран Граб Европейский – описание древесины Цвет сердцевины – тускло-белый с сероватыми полосками. Зерно обычно нерегулярное, текстура ровная. Вес 750 кг/м3; удельный вес .75. Механические свойства Древесина с высокой плотностью, имеет высокую прочность на…

Араукария: свойства и способы обработки

Араукария (Араукария Каннингхами) Семейство: Араукариевые Распространение: Австралия и Папуа-Новая Гвинея Описание древесины Араукария Древесина похожа на сосну Парана, но без розоватых прожилок. Сердцевина дерева от желто-коричневого до темно-коричневого оттенка. Зерно прямое, текстура равномерная. Весит 560 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Араукария имеет среднюю прочность на изгиб и плохую жесткость, среднюю прочность на раздавливание и…