Главная / Ликбез / Последовательность ремонта квартиры

Последовательность ремонта квартиры

18 апреля 2014

Для начала, чтобы определить последовательность выполнения ремонта квартиры. В ней следует некоторое время пожить. Это требуется для того, чтобы правильно определить, где и какую мебель стоит располагать, что сделать и каким образом добиться максимального комфорта.

Следует помнить и отлично себе представлять, что в квартире следует предусмотреть все места для разнообразной бытовой техники, к примеру, холодильник, телевизор, гладильная доска и так далее.

По этой причине, чтобы определить последовательность выполнения ремонта в квартире для начала следует взять лист бумаги и, может быть, потребуется не один и нарисовать помещения в масштабе. Итак, следует определиться с расположением мебели и дизайном. Затем следует выяснить рамки растрат, на которые следует рассчитывать.

Последовательность ремонта в мелких деталях.

Начинать следует с самых грязных работ: выравнивание пола, стен, потолка, замены и подвода новой электрической проводки, установка скрытых розеток, замена отопительных приборов, установка дверей и окон, выполнение всех работ, во время которых потребуется вымазаться раствором или что-то долбить.

Электрика. Выполнить подводки для розеток, сами розетки на данном этапе не монтируются и не подключаются. Не следует забывать монтировать розетку в коридоре для телефона, антенны, пылесоса, и так далее.

Если вы планируете замену радиаторов отопления, продумать выполнение сварочных работ, так как  предстоит долбить стены, соответственно появится мусор и пыль.

Выравнивание стен и потолка. Тщательно выровнять угол между полом и стеной, чтобы не было щелей. После данных действий можно монтировать выключатели и розетки.

Замена подоконников, дверей и окон.

Шпатлевка и побелка поверхности потолка.

Настил напольного покрытия и его покрытие лаком.

Наклеивание обоев. При выполнении данной работы следует в обязательном порядке выключить на щитке электричество.

Закрепление наличников и плинтусов. Плинтус следует подогнать, отвернуть, покрыть морилкой, лаком, а затем привернуть к стене. Под плинтусом пропускается антенный кабель и телефонный шнур.

Выполнить отверстия и подвесить полки, карнизы и иные детали. В первую очередь следует отремонтировать ванную и туалет. Поставить сантехнику. Кафель следует укладывать только после выполнения сварочных работ. Балкон и лоджию делать нужно в самую последнюю очередь.

Если процесс выполнения ремонта выполняется в квартире, где живет семья, начать стоит с дальнего помещения и продвигаться в сторону кухни.

Ну а если вас интересуют гардеробные и шкафы elfa Краснодар – посетите сайт elfa93.ru. Только там вы сможете выбрать и приобрести мебель по доступной цене и с гарантиями высокого качества.

Фото: www.placeofmine.com

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…

Наргуста: свойства и способы обработки

Наргуста (Terminalia amazonia) Семейство: Комбретовые Другие названия: фукади, кофейная ступка (Гайана), альмендро (Белиз), кочун (Мексика), белый оливер (Тринидад), гуаябо (Венесуэла); аромилла, накастилло (Индия) Распространение: Центральная и Южная Америка Описание древесины Наргуста Сердцевина имеет пестрый желто-коричневый или оливково-коричневый цвет с заметными красноватыми полосами. Зерно нерегулярное или сцепленное, текстура средняя. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические…

Мирта: свойства и способы обработки

Мирта (Umbellularia) Семейство: Миртовые Коммерческие названия: акация, калифорнийский лавр, калифорнийская олива, горный лавр, байтри Другие названия: тихоокеанская мирта Распространение: США (Орегон и Калифорния) Мирта – описание древесины Цвет сердцевины от золотисто-коричневого до желтовато-зеленого, заболонь бледная. Зерно прямое, текстура ровная. Вес 850 кг/м3; удельный вес .85. Механические свойства Мирта – древесина тяжелая, очень износостойкая и эластичная,…