Главная / Ликбез / Использование 3D панелей в строительстве

Использование 3D панелей в строительстве

18 апреля 2014

3D панель – высокотехнологичный способ легко построить хорошо изолированное бетонное здание. 3D панели пользуются все большим спросом из-за гибкости дизайна и простоты использования. Во всем мире тысячи жилых, коммерческих, многоэтажных зданий возведены с помощью этой технологии. Она может быть использована вместо дерева или металла в каркасе стен или сборных панелях. Можно применять в работе с полами, потолками и крышами.

Технология использует сборные панели из полистирола с проволочной сеткой. Сетки скреплены стержнями из проволоки, крепко приваренными к сеткам под углом, что придает конструкции необыкновенную жесткость, и не дает смещаться центру плиты. Изоляция в центре панели переносится на несущие провода, что позволяет плите оставаться постоянно теплой, когда панели соединены. Выполнение изоляции, таким образом, больше коэффициента теплосопротивления из-за теплового эффекта массы бетона на каждой стороне панели. Монолитная структура 3D панели позволяет выдерживать землетрясения, ураганы и тайфуны. Многие 3D-здания пережили ураганы, оставаясь неповрежденными, и оставаясь удобными для жителей. Также система 3D показала отличную профилактику от влаги.

 

Строительство стен и перекрытий может увеличиться на 400-500% , в отличие от бетонных блоков, которые требуют производства на территории. Еще одно преимущество технологии – звукоизоляция. Полистирол кроме низкой теплопроводности, имеет также очень низкую проводимость звука. 3D панели прошли тест на сопротивление огню, выдержав 120 минут сопротивления, и был одобрен для пожарной безопасности во всем мире. Панели легко поддаются модификации. Расположение дверей, окон, электрических и водопроводных труб может быть легко изменено путем вырезания участков панелей без задержки график работ.

Использование панелей из полистирола также резко сокращает общий вес, воздействующий на основной фундамент, минимизируя тем самым урегулирование. Все эти факторы, безусловно, сокращают сроки работ и позволяют значительно сэкономить на строительстве. К тому же, ЗD панели являются экологически чистым материалом, безопасным для людей и природы. Т.к. изготавливается из переработанного пластика и стали без использования натуральных ресурсов. Технология 3D панелей является системой 21 века, которая обеспечивает длительный срок службы и экономию энергии без ущерба для природных ресурсов.

Фото: www.skif-m.org

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…