Главная / Ликбез / Использование 3D панелей в строительстве

Использование 3D панелей в строительстве

3D панель – высокотехнологичный способ легко построить хорошо изолированное бетонное здание. 3D панели пользуются все большим спросом из-за гибкости дизайна и простоты использования. Во всем мире тысячи жилых, коммерческих, многоэтажных зданий возведены с помощью этой технологии. Она может быть использована вместо дерева или металла в каркасе стен или сборных панелях. Можно применять в работе с полами, потолками и крышами.

Технология использует сборные панели из полистирола с проволочной сеткой. Сетки скреплены стержнями из проволоки, крепко приваренными к сеткам под углом, что придает конструкции необыкновенную жесткость, и не дает смещаться центру плиты. Изоляция в центре панели переносится на несущие провода, что позволяет плите оставаться постоянно теплой, когда панели соединены. Выполнение изоляции, таким образом, больше коэффициента теплосопротивления из-за теплового эффекта массы бетона на каждой стороне панели. Монолитная структура 3D панели позволяет выдерживать землетрясения, ураганы и тайфуны. Многие 3D-здания пережили ураганы, оставаясь неповрежденными, и оставаясь удобными для жителей. Также система 3D показала отличную профилактику от влаги.

 

Строительство стен и перекрытий может увеличиться на 400-500% , в отличие от бетонных блоков, которые требуют производства на территории. Еще одно преимущество технологии – звукоизоляция. Полистирол кроме низкой теплопроводности, имеет также очень низкую проводимость звука. 3D панели прошли тест на сопротивление огню, выдержав 120 минут сопротивления, и был одобрен для пожарной безопасности во всем мире. Панели легко поддаются модификации. Расположение дверей, окон, электрических и водопроводных труб может быть легко изменено путем вырезания участков панелей без задержки график работ.

Использование панелей из полистирола также резко сокращает общий вес, воздействующий на основной фундамент, минимизируя тем самым урегулирование. Все эти факторы, безусловно, сокращают сроки работ и позволяют значительно сэкономить на строительстве. К тому же, ЗD панели являются экологически чистым материалом, безопасным для людей и природы. Т.к. изготавливается из переработанного пластика и стали без использования натуральных ресурсов. Технология 3D панелей является системой 21 века, которая обеспечивает длительный срок службы и экономию энергии без ущерба для природных ресурсов.

Фото: www.skif-m.org

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…