Главная / Ликбез / Выбор бензопилы

Выбор бензопилы

У каждого человека свои требования к бензопилам. Перед тем как выбрать этот инструмент, следует определиться, для каких работ она вам нужна.

Бензопилы и область их применения

  • Самые простые в использовании – это пилы бытового уровня, они имеют ограниченные возможности. Инструмент не годится для долгой непрерывной работы, время работы такой бензопилы примерно 40 минут в сутки. Сфера применения бытовой пилы – это заготовки дров, распиливание стволов деревьев. Исходя из этого, данные бензопилы не делают с высокой мощностью, но это положительно сказывается на габарите и весе инструмента.
  • Бензопила с полупрофессиональным уровнем. Эти пилы способны производить валку деревьев и ремонтно-строительные работы, можно сказать, что выполняет практически все виды работ. Полупрофессиональные пилы мощнее, они способны обрезать сучки на лесоповале. Единственным недостатком такой пилы является  невозможность работать по 10 часов в сутки, у нее не настолько прочный механизм. Эти пилы можно использовать с большим интервалом в работе.
  • Наиболее мощной и более функциональной считаются профессиональные бензопилы. Их мощность достигает 2,5 кВт, этот показатель дает возможность инструменту работать по 16 часов в сутки, и так хоть круглый год. Самым главным преимуществом этого инструмента является непрерывная работа на протяжении 8-ми часов. Это все благодаря запчастям пилы, которые изготовлены из прочных материалов. От 1300 до 2000 моточасов – это ресурс профессиональной пилы, который лучше бытовой модели в 3 раза.

Такое понятие как ресурс работы бензопилы является очень важным критерием при выборе. Но для всех производителей такое понятие разнится в своем смысловом значении. Для обывателей этой продукции, понятие ресурс работы – это промежуток времени от покупки инструмента до ее непригодности. Специалисты считают, что ресурс работы – это время от покупки бензопилы до первого ремонта мотора, а также снижение компрессии на 40%. Исходя из всех данных, руководствуйтесь тем, на что полагаются в сервисных центрах.

Чем внимательней и аккуратней вы будите относиться к бензопиле, тем дольше она вам прослужит. Перед тем как пользоваться инструментом, необходимо правильно выбрать режим работы, также немаловажно следить за тем, чтобы инструмент не доходил до перегрузок, иначе он долго не прослужит.

Ну а если вас интересует vozdux электрический нагреватель воздуха – посетите сайт vozdux.com.ua. Только там вы найдете лучшие воздухонагреватели и их де тельные характеристики.

Фото: www.stihl.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…