Главная / Ликбез / Выбор бензопилы

Выбор бензопилы

У каждого человека свои требования к бензопилам. Перед тем как выбрать этот инструмент, следует определиться, для каких работ она вам нужна.

Бензопилы и область их применения

  • Самые простые в использовании – это пилы бытового уровня, они имеют ограниченные возможности. Инструмент не годится для долгой непрерывной работы, время работы такой бензопилы примерно 40 минут в сутки. Сфера применения бытовой пилы – это заготовки дров, распиливание стволов деревьев. Исходя из этого, данные бензопилы не делают с высокой мощностью, но это положительно сказывается на габарите и весе инструмента.
  • Бензопила с полупрофессиональным уровнем. Эти пилы способны производить валку деревьев и ремонтно-строительные работы, можно сказать, что выполняет практически все виды работ. Полупрофессиональные пилы мощнее, они способны обрезать сучки на лесоповале. Единственным недостатком такой пилы является  невозможность работать по 10 часов в сутки, у нее не настолько прочный механизм. Эти пилы можно использовать с большим интервалом в работе.
  • Наиболее мощной и более функциональной считаются профессиональные бензопилы. Их мощность достигает 2,5 кВт, этот показатель дает возможность инструменту работать по 16 часов в сутки, и так хоть круглый год. Самым главным преимуществом этого инструмента является непрерывная работа на протяжении 8-ми часов. Это все благодаря запчастям пилы, которые изготовлены из прочных материалов. От 1300 до 2000 моточасов – это ресурс профессиональной пилы, который лучше бытовой модели в 3 раза.

Такое понятие как ресурс работы бензопилы является очень важным критерием при выборе. Но для всех производителей такое понятие разнится в своем смысловом значении. Для обывателей этой продукции, понятие ресурс работы – это промежуток времени от покупки инструмента до ее непригодности. Специалисты считают, что ресурс работы – это время от покупки бензопилы до первого ремонта мотора, а также снижение компрессии на 40%. Исходя из всех данных, руководствуйтесь тем, на что полагаются в сервисных центрах.

Чем внимательней и аккуратней вы будите относиться к бензопиле, тем дольше она вам прослужит. Перед тем как пользоваться инструментом, необходимо правильно выбрать режим работы, также немаловажно следить за тем, чтобы инструмент не доходил до перегрузок, иначе он долго не прослужит.

Ну а если вас интересует vozdux электрический нагреватель воздуха – посетите сайт vozdux.com.ua. Только там вы найдете лучшие воздухонагреватели и их де тельные характеристики.

Фото: www.stihl.com

Клен Каменный: свойства и способы обработки

Клен Каменный (Acer saccharum) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: клен (Великобритания, Канада и США); белый клен (США); сахарный клен (A. saccharum) или черный клен (A. nigrum) (США) Распространение: Канада и Восточные США Клен Каменный – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с красноватым оттенком. Старые деревья могут иметь темно-коричневую сердцевину. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес в среднем…

Клен Японский: свойства и способы обработки

Клен Японский (Acer mono) Семейство: Сапиндоцветные Распространение: Япония Клен Японский – описание древесины Древесина от кремово-коричневого до розовато-коричневого цвета. Кольца роста в виде тонких коричневых линий. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес зависит от условий роста. 610-710 кг/м3. Механические свойства Клен Японский имеет хорошую классификацию изгиба и средние показатели по всем силовым категориям. Древесина высыхает медленно….

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…