Главная / Ликбез / Выбор бензопилы

Выбор бензопилы

У каждого человека свои требования к бензопилам. Перед тем как выбрать этот инструмент, следует определиться, для каких работ она вам нужна.

Бензопилы и область их применения

  • Самые простые в использовании – это пилы бытового уровня, они имеют ограниченные возможности. Инструмент не годится для долгой непрерывной работы, время работы такой бензопилы примерно 40 минут в сутки. Сфера применения бытовой пилы – это заготовки дров, распиливание стволов деревьев. Исходя из этого, данные бензопилы не делают с высокой мощностью, но это положительно сказывается на габарите и весе инструмента.
  • Бензопила с полупрофессиональным уровнем. Эти пилы способны производить валку деревьев и ремонтно-строительные работы, можно сказать, что выполняет практически все виды работ. Полупрофессиональные пилы мощнее, они способны обрезать сучки на лесоповале. Единственным недостатком такой пилы является  невозможность работать по 10 часов в сутки, у нее не настолько прочный механизм. Эти пилы можно использовать с большим интервалом в работе.
  • Наиболее мощной и более функциональной считаются профессиональные бензопилы. Их мощность достигает 2,5 кВт, этот показатель дает возможность инструменту работать по 16 часов в сутки, и так хоть круглый год. Самым главным преимуществом этого инструмента является непрерывная работа на протяжении 8-ми часов. Это все благодаря запчастям пилы, которые изготовлены из прочных материалов. От 1300 до 2000 моточасов – это ресурс профессиональной пилы, который лучше бытовой модели в 3 раза.

Такое понятие как ресурс работы бензопилы является очень важным критерием при выборе. Но для всех производителей такое понятие разнится в своем смысловом значении. Для обывателей этой продукции, понятие ресурс работы – это промежуток времени от покупки инструмента до ее непригодности. Специалисты считают, что ресурс работы – это время от покупки бензопилы до первого ремонта мотора, а также снижение компрессии на 40%. Исходя из всех данных, руководствуйтесь тем, на что полагаются в сервисных центрах.

Чем внимательней и аккуратней вы будите относиться к бензопиле, тем дольше она вам прослужит. Перед тем как пользоваться инструментом, необходимо правильно выбрать режим работы, также немаловажно следить за тем, чтобы инструмент не доходил до перегрузок, иначе он долго не прослужит.

Ну а если вас интересует vozdux электрический нагреватель воздуха – посетите сайт vozdux.com.ua. Только там вы найдете лучшие воздухонагреватели и их де тельные характеристики.

Фото: www.stihl.com

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…