Главная / Ликбез / Кирпичная стена своими руками

Кирпичная стена своими руками

Каменные постройки очень популярны в наше время. Кирпичный дом – это один из таких видов. Он долговечен, надежен и безопасен. Но чтобы строение было по-настоящему красивым, следует знать, какой кладкой пользоваться при строительстве.

 Кирпичная кладка заключает в себе не только правила, как возводить стену, но и как при этом создать красивый рисунок. Для тех, кто решил самостоятельно возвести крепость, для начала следует определиться с видом кладки, какой он будет использовать при строительстве. Есть несколько вариантов, как выложить стену:

 – Цепная.

 – Крестовая.

 – Голландская.

 – Готическая.

 – Многорядная с перевязкой и без.

 При возведении стены можно использовать воздушную прослойку. Таким образом, вы сэкономите до двадцати процентов материала. Для заполнения пустот подойдет минеральный войлок. Сделав эту процедуру, вы увеличите до тридцати процентов теплоэффективность стены. Прослойки можно заполнить пенопластом. Тем самым увеличится теплозащита на целых пятьдесят процентов.

 Следует помнить, что для того чтобы, подсчитать какое количество потребуется основного материала, надо учитывать толщину кладки.

 Красивая кладка зависит от многих факторов. Одно из главных – это состояние материала. При выборе кирпича следует учитывать правильность его формы, проверить на наличие дефектов.

 Перед тем как приступить непосредственно к самой работе, следует иметь следующий инструмент: мастерок, рулетку, ведро, лопатку, специальную емкость, чтобы замешивать раствор и молоток-кирку.

 Также не стоит забывать и про качество раствора. Если он замешан неправильно, то прочность стены будет довольно низкой. Надо четко соблюдать пропорциональное соотношение.

 Перед самим началом работы надо обязательно подготовить сам фундамент стены. Потом требуется сделать разметку контуров стены, при помощи меленого шнура. Когда вы производите уже саму кладку, то двигайтесь в направлении «слева-направо».

 Дальше идет уже сам процесс работы:

 – Необходимо наложить раствор на поверхность и при помощи кельмы разровнять его.

 – Укладка кирпича производится следующим образом: нужно «подвести» к назначенному месту, при этом соблюдать, чтобы разметка совпадала с верхним ребром.

 – Теперь необходимо провести «осадку» кирпича. Для этого надо аккуратно постукивать по верхней постели до тех пор, пока ребро точно не совпадет со шнуром.

 – Затем, убирается лишний раствор.

 На этом этапе процесс укладки стены из кирпича и заканчивается. Теперь вы можете самостоятельно возводить такую крепость, которую вам хочется.

Ну а если вас интересует сварочный аппарат инвертор цена – посетите сайт arc-welding.ru. Только там вы найдете лучшие сварочные аппараты по доступным ценам.

Фото: www.torange.us

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…