Главная / Ликбез / Виды напольного покрытия

Виды напольного покрытия


Среди многих современных облицовочных материалов плитка напольная является одним из более распространенных, что не удивительно. Она имеет довольно заманчивый внешний вид, высокую механическую прочность и отличную производительность. Кроме того, плитки могут различаться по размерам, присутствием орнамента и рисунка, а также физические свойства, определяющие ее объем. Срок эксплуатации покрытия пола, производится в соответствии с правилами, используя качество материалов для облицовки, может превышать 50 лет.

 Напольная керамическая плитка почти не подвержена загрязнению, она легко чистится и переносит воздействие различных растворов. Еще одним важным преимуществом плитки является ее устойчивость к воздействию химических веществ, что позволяет использовать такого покрытие в лабораториях, производственных подразделений и столовых.

 Типы напольной плитки

 В зависимости от способа получения плитка бывает экструдированная и прессованная.

 Прессованную плитку получают путем прессования из пластичной смеси – шихты, в состав которой, как правило, входит связующее вещество и наполнитель, такое как глина. Процесс формирования изделия осуществляется посредством формообразующей матрицей и прессования, в которую помещают необходимое число исходного материала. После предоставления желаемой формы продукта, он обжигается автоклавным методом, приобретает необходимую прочность.

 Экструдированные плитки изготавливаются путем штамповки через пластичную массу исходной формы из отверстий фильеры в данной геометрии, с последующим разрезанием и сжиганием ее.

 Напольная плитка может быть не глазурованной и глазурованной. Плитка глазурованная имеет стеклянное глянцевое покрытие, которое имеет повышенную прочность. Благодаря данному покрытию, она может быть применена в разнообразном дизайне, продукт имеет завораживающий внешний вид и имеет высокую влагостойкость. Не глазурованная плитка однородная по составу и имеет более простой способ изготовления. Желаемый цвет в этом случае получается путем добавления к первоначальному оттенку желаемой краски.

 Кроме того, существует отдельный вид напольной плитки – керамогранит. По внешнему виду и механическим свойствам этот тип облицовочных материалов похож на натуральный гранит, но, его технология изготовления такая же, как у прессованных керамических плиток. Сделано из смеси керамогранита или базальтовой шпатовой крошки и специального типа глины, способом прессования с последующим обжигом под давлением в автоклаве.

Ну и конечно нельзя не сказать про паркет, который является лучшим современным покрытием, но для его установки вам точно нужно будет купить паркетный клей. А приобрести этот клей вы сможете посетив сайт www.parket-boom.ru.

Фото: www.findanyfloor.com