Главная / Ликбез / Виды напольного покрытия

Виды напольного покрытия

Среди многих современных облицовочных материалов плитка напольная является одним из более распространенных, что не удивительно. Она имеет довольно заманчивый внешний вид, высокую механическую прочность и отличную производительность. Кроме того, плитки могут различаться по размерам, присутствием орнамента и рисунка, а также физические свойства, определяющие ее объем. Срок эксплуатации покрытия пола, производится в соответствии с правилами, используя качество материалов для облицовки, может превышать 50 лет.

 Напольная керамическая плитка почти не подвержена загрязнению, она легко чистится и переносит воздействие различных растворов. Еще одним важным преимуществом плитки является ее устойчивость к воздействию химических веществ, что позволяет использовать такого покрытие в лабораториях, производственных подразделений и столовых.

 Типы напольной плитки

 В зависимости от способа получения плитка бывает экструдированная и прессованная.

 Прессованную плитку получают путем прессования из пластичной смеси – шихты, в состав которой, как правило, входит связующее вещество и наполнитель, такое как глина. Процесс формирования изделия осуществляется посредством формообразующей матрицей и прессования, в которую помещают необходимое число исходного материала. После предоставления желаемой формы продукта, он обжигается автоклавным методом, приобретает необходимую прочность.

 Экструдированные плитки изготавливаются путем штамповки через пластичную массу исходной формы из отверстий фильеры в данной геометрии, с последующим разрезанием и сжиганием ее.

 Напольная плитка может быть не глазурованной и глазурованной. Плитка глазурованная имеет стеклянное глянцевое покрытие, которое имеет повышенную прочность. Благодаря данному покрытию, она может быть применена в разнообразном дизайне, продукт имеет завораживающий внешний вид и имеет высокую влагостойкость. Не глазурованная плитка однородная по составу и имеет более простой способ изготовления. Желаемый цвет в этом случае получается путем добавления к первоначальному оттенку желаемой краски.

 Кроме того, существует отдельный вид напольной плитки – керамогранит. По внешнему виду и механическим свойствам этот тип облицовочных материалов похож на натуральный гранит, но, его технология изготовления такая же, как у прессованных керамических плиток. Сделано из смеси керамогранита или базальтовой шпатовой крошки и специального типа глины, способом прессования с последующим обжигом под давлением в автоклаве.

Ну и конечно нельзя не сказать про паркет, который является лучшим современным покрытием, но для его установки вам точно нужно будет купить паркетный клей. А приобрести этот клей вы сможете посетив сайт www.parket-boom.ru.

Фото: www.findanyfloor.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…