Главная / Ликбез / О натяжных потолках

О натяжных потолках

Как правило, современные модные тенденции диктуют отделку потолков в виде совершенно ровной и гладкой плоскости. Такие потолки не способны испортить ощущение о гармоничном дизайне любой комнаты. Трещинки, пятна, выемки, блеклый оттенок остаются в прошлом. Кроме традиционного белой плоскости потолка, каждый сможет подобрать дизайн потолка по цвету и  рисунку или возможно создать свой эксклюзивный эскиз.

Известно 2 вида фактур натяжные потолки для кухни, но наиболее часто используют матовые. Зрительно такая плоскость выглядит чуть шероховатой, но совершенно ровной. Потолки такого вида подойдут в первую очередь для квартир, они не станут привлекать лишнего внимания. Глянцевый вид натяжных потолков создает результат зеркальной плоскости. Ее используют, чтоб достичь визуального увеличения высоты потолка. С данной целью подбирают полотна темных расцветок, они непревзойденно отображают свет и как результат дают помещению высоту. Сотворить уют, помогут глянцевые потолки светлых оттенков.

Сейчас с поддержкой новейших технологий существует возможность нанести на потолок любой рисунок и сделать дизайн жилплощади неподражаемым. Можно, например, приобрести натяжной потолок «Звездное небо», творящий в помещении необыкновенную атмосферу расслабленности  и романтики.

Достоинства натяжных потолков:

1. Высокая крепость. Они не опасаются царапин, ударов, проколов. Дефект достаточно просто ликвидируется. Затопления соседями также не будут страшны, потому что полотно прочно удерживает воду.

2. Стойкость к невысоким температурам. Данный вид покрытия для потолка подходящий вариант для пригородного здания, так как устанавливать потолок, возможно, и в неотапливаемом помещении. Он легко выдерживает холода вплоть до -40С.

3. Экологичность. Ни малейшего аромата, конденсата и пыли, плюс защита от возгорания. А главное, что натяжные потолки «дышат», создавая лучшую для человека атмосферу, не вызывают аллергических реакций.

4. Хорошая звукоизоляция. Когда высококачественная акустика просто необходима, такой потолок позволит глядеть обожаемые киноленты со спецэффектами и слушать музыку с высокой громкостью.

5. Неприхотливы. Особого ухода они не просят, мыть их можно с помощью швабры и влажной тряпки.

Ну и, в конце концов, расценки на натяжные потолки вполне приемлемы, установка потребует совсем немного времени, притом все проходит без строительного мусора и пыли. Обладателям практически никаких усилий прикладывать не приходится.

Фото: www.stretchceilings.co.uk

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…