Главная / Ликбез / Советы по изготовлению цементного раствора

Советы по изготовлению цементного раствора

Большинство людей, которых трудно назвать профессионалами в строительстве всегда путают бетон с цементным раствором. Не стоит этого делать, так как это совершенно разные вещи. Единственно, что есть общего между ними так это внешняя схожесть, а качество связующего там разное.

Ищем отличия….
В бетон добавляется щебень, гравий и т.п. А в раствор исключительно цемент и мелкозернистый заполнитель.
– Есть еще весомое отличие – это назначение и сфера применения.
– Бетон используют в качестве конструктивного материала.
– А раствор в качестве связующего материала, и защитно-декоративной отделки.   
Растворы классифицируются на несколько типов: специальный раствор, отделочный и кладочный.

Специальный раствор – это узконаправленная сфера применения, его используют  в качестве заполнителя. Добавляя раствор в песок, металлическую стружку или древесные опилки, смесь становиться пластичной и крепкой, а так же приобретает гидроизоляционные и теплоизоляционные качества. Взять, к примеру, инъекционные смеси для ремонтных работ, то в него обязательно добавляются вышеперечисленные заполнители и цемент марки М300. 

Если необходим раствор для качественной заделки швов или трещин то в цемент, водят полимеры, жидкое стекло, битумную эмульсию и алюминат натрия.
Теплоизоляционные и акустические растворы готовят на основе зерновых  и легких пористых материалов: пемза, керамзит, перлит и шлак, заменяя данными материалами обычный речной песок.

Кладочные смеси  изготавливается из цемента марки 50/150/200, выбор марки зависит от проектирования дома. Данного типа смесь используют для цементирования фундамента, кирпичной и каменной кладки, а также для монтажа стен.
Для усиления прочности кладочной смеси, при цементировании  фундамента, желательно добавлять бой кирпича, шлака, гравия и т.п.
А вот что касается укладки облицовочного кирпича, то раствор должен готовиться на основе портландцемента и  не должен содержать шлак и прочие отходы, так как это чревато проявлению высолов и потоков  на стенах.

Отделочные растворы предназначены для оштукатуривания откосов, наружных и внутренних стен, а так же производят архитектурную лепнину и декоративную отделку фасадов здания. За основу отделочного раствора берут дробленое стекло, слюду, гипс, цемент, заполнители и пластификаторы. Благодаря данному составу, отделочный раствор долго схватывается, и становиться подвижным, это дает возможность осуществлять отделочные работы разной сложности.

Совет! Прежде чем приобрести в магазине готовую смесь в бумажных пакетах и емкостях, то внимательно читайте назначение смеси и область ее применения.
Существует несколько типов готовой смеси: для внутренних и наружных работ, влажных и сухих помещений. 

Ну а чтобы ковер в спб купить – посетите сайт kover5.ru. Только там вы найдете лучшие ковры по самым низким ценам.

Фото: goshara.ru

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…