Главная / Ликбез / Что лучше паркет или ламинат?

Что лучше паркет или ламинат?


Начиная ремонт, всегда возникают вопросы по поводу напольного покрытия. Линолеум, плитка, гранит, пробка, стекло или сплав – сейчас в жилище может быть все. Однако все же наиболее популярным остается дерево. И наверняка, отдавая предпочтение дереву, многие задумывались в чем отличие паркета и ламината?

Паркет считается синонимом качества, так утверждают специалисты ремонта. Ламинат более подходит для кабинетов, в жилищах его устанавливают только от лени или от нехватки средств. Тот, кто стремиться к благородному качеству, приобретает себе паркет, который стоит гораздо дороже ламината. Возможно, найти и недорогой паркет, однако вряд ли он будет отличного качества.

Натуральность, экологичность – данные мнения сейчас тяжело переоценить. Многие ценят дерево за теплоту и естественность. Новейшие технологии изготовления, бессчетные методы укладки, индивидуальности пород древесины, безмерно расширяют его дизайнерские способности. Кто-то выбирает натуральный паркет, кто-то паркетную доску. Во всяком случае, деревянный пол самый теплый и комфортный. Однако когда его покрывают лаком в несколько слоев, он зрительно становится холодным, схожим со стеклом, естественная теплота пропадает.

Если рассматривать укладку, то общая проблема покупателя содержится в том, что он выбирает все раздельно: лак, паркет и все другие части пола. Гораздо комфортнее и дешевле взять напольное покрытие, подготовить пол, установить его совместно с одной фирмой, отвечающей за весь результат. Клиент должен платить за готовый продукт, а не за сырье. Многие фирмы сами готовят базу и предоставляют гарантию на год.

Специалисты утверждают, что 5 лет назад в Рф не было хорошего ламината. Стройматериал служил от силы полтора года. Однако сейчас он стал иным: свежее производство владеет конструкцией аналогичной с текстурой паркетной доски, так как это мультислойный стройматериал. Его базой является панель из упрессованной древесины перетертой в пыль до состояния кристаллизации. Она никак не опасается воды, снизу в ламинате шумопоглощающая подложка и гидростойкий слой. Поверх – слой с рисунком и защитной смолой.

В данный момент ламинат производится такого свойства, что даже паркет ему уступает. Он стал стойче, так как древесина не поддается деструкции, за счет прессования до кристаллизации. Любое дерево имеет гигроскопичную плоскость, оно опасается больших температур, при изменении локального климата в помещении может деформироваться. Чтоб сохранить дерево, его покрывают лаком.

Ну а если вас интересует Монтаж натяжных потолков – посетите сайт mos-remontkvartir.ru. Только там есть все необходимое для установки шикарного и красивого потолка за умеренную плату.

Фото: http://www.searchbuild.ru