Главная / Ликбез / Установка сэндвич-панелей

Установка сэндвич-панелей

Сэндвич-панель представляет собой многослойный строительный материал, недаром ассоциируемый с многоэтажным бутербродом. Традиционно панель имеет трёхслойную структуру: два листа жёсткого материала (принято использовать ПВХ, ДВП, металл, либо же магнезитовые плиты), а между ними установлен слой утеплителя. Для скрепления деталей возможно использование любого типа прессования: и горячего, и холодного.

 Сэндвич-панели можно установить двумя способами: вертикальным и горизонтальным.

 Горизонтальный монтаж.

 Если вы решили произвести горизонтальный монтаж, тогда вам необходимо немного подготовиться. Установите на цоколь строения доборные элементы (можно применить минеральную вату), и лишь после этого начинайте производить все необходимые замеры и выставлять контрольные метки.

 С помощью саморезов прикрепите к сэндвич-панели первый элемент. Далее проведите аналогичную процедуру со всеми оставшимися панелями. Обращаем ваше внимание на расположение панелей: все их пазы должны быть направлены вниз.

 Теперь возьмите минеральную вату и тщательно закрепите все образовавшиеся стыки. Если же у вас остались щели, постарайтесь их максимально удалить. Для решения этой проблемы прекрасно подойдёт монтажная пена.

 Вертикальный монтаж.

 Этот способ установки схож с первым: вертикальный монтаж сэндвич-панелей также начинается с установки доборных элементов. Правда, здесь вам придётся использовать подъёмники.

 В обязательном порядке проверяйте симметрию и расположение вертикальных панелей – не на глаз, а используя отвес. Кроме этого, помните: саморезы требуется заводить за края панелей.

 Начинайте устанавливать первый элемент с верхнего торца, а затем постепенно спускайтесь к погонам. Когда вы выполните этот этап, вы сможете смело браться за нанесение утеплительного герметика. Старайтесь закреплять каждую сэндвич-панель максимально плотно к остальным.

 Сэндвич-панели отличаются высокими показателями звуко- и теплоизоляции, а также высокой экологичностью материала, а потому они абсолютно безопасны для человека, что говорит о пользе их использования, в том числе в медицинских учреждениях. Вы можете быть совершенно уверены насчет их гигиеничности: вы не увидите ни плесени, ни грибка. А лёгкость их транспортировки и низкая цена относительно традиционных материалов станет для вас приятным бонусом.

Чтобы купить обсадные пластиковые трубы от Полипайпс – посетите сайт polypipes.ru. Только там вы найдете качественные трубы по самым низким ценам и с быстрой доставкой.

Фото: www.paroc.com 

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…