Главная / Ликбез / Сифон для ванной комнаты

Сифон для ванной комнаты

Сифон представляет собой конструкцию, через которую проходит вся использованная вода в нашем жилище, поэтому представить любую квартиру или дом без этого устройства достаточно сложно. Сифон отвечает не только за слив воды, но и за предотвращение засоров, возникновение и проникновение запахов. В нашей статье мы расскажем о видах сифонов и научимся правильно их выбирать.

Гофрированные сифоны

Гофрированный сифон представляет собой самую простую конструкцию, которая состоит из трубы и выпуска. Выпуски расположены на обеих сторонах сифона, один из них выходит в раковину или мойку, другой в канализацию. Гофрированный сифон очень просто монтировать, для этого не нужно привлекать специалистов, это является несомненным плюсом такой конструкции. А его гибкий каркас позволит вам установить сифон практически в любом месте. К минусам можно отнести сложность очищения конструкции при помощи тубуса, скорее всего, вам придётся разобрать весь сифон.

Бутылочные сифоны

Бутылочный сифон относится к распространённому и популярному виду сифонов, Многие из вас его уже устанавливали в своих ванных комнатах. Устанавливать бутылочный сифон намного сложнее, чем гофрированный, это является его минусом. К плюсам можно отнести лёгкость очистки в случае, если сифон забьётся. Устроен сифон таким образом, что к нему (при помощи специальных тройников) можно подсоединить посудомоечную или стиральную машину.

Бутылочные сифоны имеют несколько выпусков, один из которых сделан для контроля над переливом воды, именно он не даёт воде переливаться через края ванны или раковины.


Гофрированный сифон

Гофрированный сифон


Трубные сифоны

Небольшие размеры трубных сифонов позволяют устанавливать их в маленьких ванных комнатах. Специальный водяной затвор, которым оборудованы сифоны такого типа, не даёт воздуху с неприятными запахами попадать из канализации в ванную комнату. Если вы вдруг почувствовали неприятный запах в ванной, то это означает, что водяным затвором давно не пользовались. Чтобы устранить запахи, нужно включить кран с водой на несколько минут и дать воде стечь. Также как и предыдущая модель сифона, трубные сифоны оснащены механизмом препятствующим переливу воды, что позволяет принимать ванну, не боясь того, что вода хлынет через края.

Выбираем сифон

Первое, на что нужно обратить внимание при выборе – это объем воды, который будет пропускаться через сифон. Если вы планируете подключать к сифону стиральную машинку, то, следовательно, объёмы пропускаемой через сифон воды увеличатся, значит выбирайте сифон большего диаметра.

Если вы заказывали раковину или ванну с определённым дизайном, то сразу обговорите с производителем диаметр сливных отверстий, чтобы вы могли использовать любые сифоны.

Сифоны изготавливаются как из металла, так и из пластика, если вы стоите перед выбором, то советуем вам выбирать пластиковую конструкцию, т.к. она не ржавеет, не прикипает, и может быть изогнута под любым углом.

Фото: www.roltechnik.com
www.mcalpineplumbing.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…