Главная / Ликбез / 4 способа ремонта пола на балконе

4 способа ремонта пола на балконе

1 способ. Он для тех, у кого не слишком большие финансовые возможности, но зато много энтузиазма. Красим пол обычной краской.

Обработать пол краской – проще всего. Главное, перед тем как приступить к покраске, хорошо вымыть и высушить поверхность, а так же осмотреть её на предмет различных неровностей. Если они есть, надо зашпатлевать их цементным раствором (предварительно добавив в него клей ПВА). Как вариант, при небольших повреждениях, достаточно будет раствора алебастра. Дальше – выбор краски. Она может быть алкидная (для обработки поверхностей внутри и снаружи из дерева или металла), кремнийорганическая (термо и водоустойчивая) и пентафталевая (эмалевая краска). Но будьте готовы к тому, что крашеный пол долго не продержится, в скором времени его придётся опять обрабатывать.

2 способ. Смотрится очень уютно и по-домашнему. Делаем пол на балконе из дерева.

Это более долговечный (и, соответственно, более дорогой) вариант – утеплить пол  и обшить его деревянной доской. Главная хитрость в том, что доска должна идти по длине балкона. К сожалению, есть и минусы. Дерево – не самый твёрдый материал, в следствии чего он может портится от перепада температур и повышенной влажности. Вероятно, если вы можете, стоит выбрать более надёжный материал

3 способ. Достаточно долговечный и в тоже время простой вариант – покрыть пол на балконе линолеумом или ламинатом.

Как и с краской, надо на первом этапе зашпатлевать все трещины и неровности. Если вы выбираете линолеум, то важно перед покупкой измерить площадь балкона и купить линолеум одним куском, что бы потом и укладывать его тоже одним куском. Желательно взять толстый линолеум, он даст дополнительное тепло, пусть и незначительное. Если вы решите брать ламинат, то тут нет особых премудростей. Ламинат прост в уходе, стильно смотрится и легко кладётся.

4 способ. Последний, самый дорогостоящий. Кладём керамическую плитку.

Хорошо переносящая перепады температур и переизбыток влажности, она легко очищается от загрязнений и долго держится.

Площадь работы не большая, поэтому нанимать строителей не обязательно (впрочем, вы лучше знаете свои умения и возможности). Плитку кладут на цементный раствор или специальный клей.  Пожалуй, этот способ самый долговечный.

Подведём итоги. Если вы не располагаете большим количеством денег, но готовы потрудиться – крашеный пол на балконе идеальный вариант для вас. Деревянный с утеплителем или линолеум и ламинат для тех, кто хочет тепла и уюта и готов немного на него потратиться. Те же, кто может раскошелиться – смело берите плитку. Она очень неплохо смотрится и прослужит вам не один год.

Фото: tablemountaincreativeconcrete.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…