Главная / Ликбез / 4 способа ремонта пола на балконе

4 способа ремонта пола на балконе


1 способ. Он для тех, у кого не слишком большие финансовые возможности, но зато много энтузиазма. Красим пол обычной краской.

Обработать пол краской – проще всего. Главное, перед тем как приступить к покраске, хорошо вымыть и высушить поверхность, а так же осмотреть её на предмет различных неровностей. Если они есть, надо зашпатлевать их цементным раствором (предварительно добавив в него клей ПВА). Как вариант, при небольших повреждениях, достаточно будет раствора алебастра. Дальше – выбор краски. Она может быть алкидная (для обработки поверхностей внутри и снаружи из дерева или металла), кремнийорганическая (термо и водоустойчивая) и пентафталевая (эмалевая краска). Но будьте готовы к тому, что крашеный пол долго не продержится, в скором времени его придётся опять обрабатывать.

2 способ. Смотрится очень уютно и по-домашнему. Делаем пол на балконе из дерева.

Это более долговечный (и, соответственно, более дорогой) вариант – утеплить пол  и обшить его деревянной доской. Главная хитрость в том, что доска должна идти по длине балкона. К сожалению, есть и минусы. Дерево – не самый твёрдый материал, в следствии чего он может портится от перепада температур и повышенной влажности. Вероятно, если вы можете, стоит выбрать более надёжный материал

3 способ. Достаточно долговечный и в тоже время простой вариант – покрыть пол на балконе линолеумом или ламинатом.

Как и с краской, надо на первом этапе зашпатлевать все трещины и неровности. Если вы выбираете линолеум, то важно перед покупкой измерить площадь балкона и купить линолеум одним куском, что бы потом и укладывать его тоже одним куском. Желательно взять толстый линолеум, он даст дополнительное тепло, пусть и незначительное. Если вы решите брать ламинат, то тут нет особых премудростей. Ламинат прост в уходе, стильно смотрится и легко кладётся.

4 способ. Последний, самый дорогостоящий. Кладём керамическую плитку.

Хорошо переносящая перепады температур и переизбыток влажности, она легко очищается от загрязнений и долго держится.

Площадь работы не большая, поэтому нанимать строителей не обязательно (впрочем, вы лучше знаете свои умения и возможности). Плитку кладут на цементный раствор или специальный клей.  Пожалуй, этот способ самый долговечный.

Подведём итоги. Если вы не располагаете большим количеством денег, но готовы потрудиться – крашеный пол на балконе идеальный вариант для вас. Деревянный с утеплителем или линолеум и ламинат для тех, кто хочет тепла и уюта и готов немного на него потратиться. Те же, кто может раскошелиться – смело берите плитку. Она очень неплохо смотрится и прослужит вам не один год.

Фото: tablemountaincreativeconcrete.com