Главная / Ликбез / Чистка скважины

Чистка скважины

Пробуривание артезианских скважин для использования воды осуществляется там, где нет возможности подключения к центральной сети водоснабжения. Эксплуатация скважины во время подключения насосной станции от пользования водой из системы центрального водопровода ничем не отличается. Также вода идет посредством крана, возможно подключение посудомоечных и стиральных машин, душевых кабин и титанов. Однако имеется одно различие. Со временем скважина засоряется илом, при этом поток воды прекращается вовсе или уменьшается. Первые признаки засорения – уменьшение в кране напора и выход воды одновременно с воздухом. Вода постепенно совсем перестает поступать, и скважина подлежит прочистке, ремонту либо демонтажу, бурению снова.

Наиболее успешная прочистка, ремонт скважины – вызов специалистов для прокачки, продува и прочистки. Они облают специализированным оснащением, предназначенным для ремонта подобных неисправностей, и все делают эффективно, профессионально и качественно. Домашние методы нередко вовсе не приносят результатов либо результаты не соответствуют ожиданиям. Некоторыми способами прочистки есть вероятность сорвать или испортить фильтр и трубы, при этом вы останетесь вовсе без водоснабжения. Однако если вы все-таки приняли решение заняться определенно самостоятельно прочисткой скважины – можно для этого использовать имеющиеся методы.

1. Приобретите воздушный компрессор большой мощности. Сделайте вакуумную пробку на трубе скважины. Выполните присоединение компрессора к ней и продуйте несколько раз под большим давлением скважину. Данный способ эффективен не всегда. Если скважина затянулась не только илом, однако в то же время железными или известковыми отложениями, продувка будет малоэффективной, либо вовсе не даст результатов, только лишь усугубив положение.

2. Приобретите водяной компрессор. Выполните промывку скважины под сильным водным давлением. Способ обуславливает результат исключительно при затягивании скважины или при заиливании. Если фильтр покрыт железными или известковыми отложениями, то этот способ подобно первому не обеспечит никаких результатов.

3. Этот способ совершенно варварский. Продуйте компрессором трубу от скважины, таким образом, чтобы воды не осталось. Наденьте перчатки, очки, респиратор и быстро влейте кислоту в скважину. Однако приобрести кислоту просто так невозможно. Она продается исключительно лабораториям или спецорганизациям.

Ну а компания Арбор поможет вам с изготовлением мебели и лестниц по индивидуальному проекту. Только там лучшие цены и быстрое изготовление лестниц и мебели.

Фото: www.redcross.lk

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…