Главная / Ликбез / Чистка скважины

Чистка скважины


Пробуривание артезианских скважин для использования воды осуществляется там, где нет возможности подключения к центральной сети водоснабжения. Эксплуатация скважины во время подключения насосной станции от пользования водой из системы центрального водопровода ничем не отличается. Также вода идет посредством крана, возможно подключение посудомоечных и стиральных машин, душевых кабин и титанов. Однако имеется одно различие. Со временем скважина засоряется илом, при этом поток воды прекращается вовсе или уменьшается. Первые признаки засорения – уменьшение в кране напора и выход воды одновременно с воздухом. Вода постепенно совсем перестает поступать, и скважина подлежит прочистке, ремонту либо демонтажу, бурению снова.

Наиболее успешная прочистка, ремонт скважины – вызов специалистов для прокачки, продува и прочистки. Они облают специализированным оснащением, предназначенным для ремонта подобных неисправностей, и все делают эффективно, профессионально и качественно. Домашние методы нередко вовсе не приносят результатов либо результаты не соответствуют ожиданиям. Некоторыми способами прочистки есть вероятность сорвать или испортить фильтр и трубы, при этом вы останетесь вовсе без водоснабжения. Однако если вы все-таки приняли решение заняться определенно самостоятельно прочисткой скважины – можно для этого использовать имеющиеся методы.

1. Приобретите воздушный компрессор большой мощности. Сделайте вакуумную пробку на трубе скважины. Выполните присоединение компрессора к ней и продуйте несколько раз под большим давлением скважину. Данный способ эффективен не всегда. Если скважина затянулась не только илом, однако в то же время железными или известковыми отложениями, продувка будет малоэффективной, либо вовсе не даст результатов, только лишь усугубив положение.

2. Приобретите водяной компрессор. Выполните промывку скважины под сильным водным давлением. Способ обуславливает результат исключительно при затягивании скважины или при заиливании. Если фильтр покрыт железными или известковыми отложениями, то этот способ подобно первому не обеспечит никаких результатов.

3. Этот способ совершенно варварский. Продуйте компрессором трубу от скважины, таким образом, чтобы воды не осталось. Наденьте перчатки, очки, респиратор и быстро влейте кислоту в скважину. Однако приобрести кислоту просто так невозможно. Она продается исключительно лабораториям или спецорганизациям.

Ну а компания Арбор поможет вам с изготовлением мебели и лестниц по индивидуальному проекту. Только там лучшие цены и быстрое изготовление лестниц и мебели.

Фото: www.redcross.lk