Главная / Ликбез / Теплый пол

Теплый пол


Имея существенные преимущества в отличие от отопительных радиаторов, теплый пол создает высокую комфортность за счет близкого распределения тепла. Ноги чувствуют тепло, а прохладный воздух на уровне головы человека создает ощущение свежести. В результате, теплоотдача выполняется большой площадью, число излучаемого тепла повышается при относительно низкой температуре, чем в радиаторах, при этом конвекционные потоки уменьшены, а это понижает число пыли, которая содержится в воздухе. Использование в отоплении комнаты теплого пола на уровне влажности благотворно сказывается.

Отопление комнат посредством системы теплый пол является более экономичным, поскольку дает практически 40% экономии в отличие традиционного отопления. А отсутствие радиаторов отопления позволяет использовать площадь помещения более эффективно, и для дизайна предоставляет больше возможностей.

Система теплый пол подразделяется на два вида – электрический и водяной.

Электрический тип за счет простого монтажа и эксплуатации более популярен. В его основе лежат кабеля. Разумеется, что качество применяемых проводов определяет его работоспособность и срок эксплуатации. Проходя сквозь кабель, напряжение превращается в тепло, которым прогревается бетонная стяжка, превращаясь, таким образом, в напольный нагреватель.

Чтобы поддерживать одну температуру в систему входит термостат и датчик температуры. Датчик необходимо залить стяжкой вместе с кабелем нагрева. Для того, чтобы автоматически регулировать температуру пола нужно установить специализированные датчики, и появится возможность устанавливать разные режимы работы, которые задаются индивидуально для конкретного времени.

Система теплого пола водяного типа в качестве источника энергии применяет теплоноситель. Как правило, это вода, которая во время прохождения сквозь трубы, которые уложены в полу, отдает помещению свое тепло. Такая технология применяет в контурах принудительную циркуляцию и нуждается в применении насоса. Система этого типа оборудована смесительным узлом, который понижает температуру воды за счет смешения остывшей воды и подогретой воды от источника тепла. Как правило, водяной теплого пола применяется в частных домах, чтобы подогреть пол спортивных стадионов, площадок, ангаров и взлетно-посадочных полос.  Применение в городских квартирах водяного пола, возможно, лишь вместо радиаторов, поскольку охлажденная вода, которая прошла сквозь контур  вряд ли порадует соседей.

Если вас интересуют кроссовки zigtech reebok — посетите сайт www.reebok.ru. Только там вы найдете официальный интернет-магазин Reebok с доставкой вещей по всей России.

фото: http://asio.ru