Главная / Ликбез / Теплый пол

Теплый пол

Имея существенные преимущества в отличие от отопительных радиаторов, теплый пол создает высокую комфортность за счет близкого распределения тепла. Ноги чувствуют тепло, а прохладный воздух на уровне головы человека создает ощущение свежести. В результате, теплоотдача выполняется большой площадью, число излучаемого тепла повышается при относительно низкой температуре, чем в радиаторах, при этом конвекционные потоки уменьшены, а это понижает число пыли, которая содержится в воздухе. Использование в отоплении комнаты теплого пола на уровне влажности благотворно сказывается.

Отопление комнат посредством системы теплый пол является более экономичным, поскольку дает практически 40% экономии в отличие традиционного отопления. А отсутствие радиаторов отопления позволяет использовать площадь помещения более эффективно, и для дизайна предоставляет больше возможностей.

Система теплый пол подразделяется на два вида – электрический и водяной.

Электрический тип за счет простого монтажа и эксплуатации более популярен. В его основе лежат кабеля. Разумеется, что качество применяемых проводов определяет его работоспособность и срок эксплуатации. Проходя сквозь кабель, напряжение превращается в тепло, которым прогревается бетонная стяжка, превращаясь, таким образом, в напольный нагреватель.

Чтобы поддерживать одну температуру в систему входит термостат и датчик температуры. Датчик необходимо залить стяжкой вместе с кабелем нагрева. Для того, чтобы автоматически регулировать температуру пола нужно установить специализированные датчики, и появится возможность устанавливать разные режимы работы, которые задаются индивидуально для конкретного времени.

Система теплого пола водяного типа в качестве источника энергии применяет теплоноситель. Как правило, это вода, которая во время прохождения сквозь трубы, которые уложены в полу, отдает помещению свое тепло. Такая технология применяет в контурах принудительную циркуляцию и нуждается в применении насоса. Система этого типа оборудована смесительным узлом, который понижает температуру воды за счет смешения остывшей воды и подогретой воды от источника тепла. Как правило, водяной теплого пола применяется в частных домах, чтобы подогреть пол спортивных стадионов, площадок, ангаров и взлетно-посадочных полос.  Применение в городских квартирах водяного пола, возможно, лишь вместо радиаторов, поскольку охлажденная вода, которая прошла сквозь контур  вряд ли порадует соседей.

Если вас интересуют кроссовки zigtech reebok – посетите сайт www.reebok.ru. Только там вы найдете официальный интернет-магазин Reebok с доставкой вещей по всей России.

фото: http://asio.ru

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…