Главная / Ликбез / Косметическое восстановление паркета

Косметическое восстановление паркета

 

Сама технология восстановления паркета, заметьте, не паркетной доски, зависит от покрытия. Для того паркета, который покрыт маслом, вполне подойдет очистка лишь тех участков, которые поизносились. Все это достаточно удачно можно провести при помощи тряпки, только не синтетической, которая тщательным образом пропитана паркетным маслом, а также специально предназначенными мыльными средствами. Чтобы не было возгорания, после использования тряпку немедленно выбросить.

Если же паркет покрыт лаком, то его реставрацию необходимо проводить раз в 5-7 лет. Этот процесс осуществляется следующим образом: старый лак необходимо удалить (его верхний слой – почти на сантиметр), в этом деле помощником станет циклевальный аппарат.  Однако, перед этим снимите все плинтуса, пол тщательно убрать и помыть, чтобы не осталось частичек. Далее, циклевать паркет следует вдоль волокон, направление  – к себе. Обычно при этом процессе снимается ряд тонкой стружки. Если же деревянная планка начинает зазубриваться, то циклевать необходимо с ее другой стороны.

После циклевки влажной поверхности паркета на полу могут оставаться ворсинки, они легко удаляются при повторной обработке уже сухого паркета. Если же паркет сильно поизносился, то циклевку необходимо провести пару раз.

После проведения циклевки, необходимо все щели зашпаклевать, потом покрыть лаком несколько раз. Учтите, новый лаковый слой надо наносить только тогда, когда предыдущий высохнет.

Есть совет, если какой-то участок паркета пострадал от воды или при пожаре, то из нового куска сложно сделать идентичный, поэтому стоит использовать способ «поджигающего лака». После нанесения лака на поверхность, его необходимо поджечь, чтобы получить необходимый цвет и тон паркета, как и в остальных местах.

Если вас интересует вентиляция загородного дома и правила ее создания – посетите сайт svclim.ru. Только там вам расскажут все про особенности вентиляции в вашем загородном доме.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…