Главная / Ликбез / Шторы для кухни

Шторы для кухни

Уют, тепло, лёгкость и законченный вид кухне придают именно шторы. Они могут быть длинными и короткими, могут сворачиваться рулоном или быть в виде соломки – все эти особенности зависят от вашего вкуса и дизайнерского решения кухни в целом.

В первую очередь кухонные шторы должны обладать двумя важными качествами:

Функциональность штор должна быть достаточно велика, т.к. кухня является рабочей и самой посещаемой комнатой. Шторы должны прятать комнату от любопытных глаз и солнечных лучей, для этого они должны легко раздвигаться и задёргиваться. Специальные защипы или подхваты уберегут шторы от возгорания, если они находятся в непосредственной близости с плитой.

Практичность проявляется в лёгком способе ухода за ними. Помещение, в котором готовят пищу, более всего подвержено загрязнению. Шторы впитывают в себя влагу, запахи и жиры, поэтому кухонные шторы должны легко сниматься при необходимости и стираться в машинке.

Стиль

При выборе штор, в первую очередь нужно учитывать стиль всей кухни. Вычурные формы и замысловатый дизайн весьма нелепо будут смотреться на кухне, выполненной в стиле кантри. Если ваша кухня имеет маленькую площадь, то выбирайте короткие шторы, которые не будут забирать пространство.


Шторы для кухни

Шторы для кухни


Римские шторы представляют собой ровный кусок полотна, который при необходимости можно собрать при подъёме и превратить в мягкие складки. Такие шторы не только просты в уходе, но также являются элегантными и практичными. Они вписываются почти в любой интерьер. Крепление осуществляется на потолке или же в проеме окна, что позволяет использовать пространство кухни по максимуму.

Рулонные шторы получили популярность в последнее время благодаря большому количеству преимуществ. Рулонные шторы не только компактны и долговечны, но также и удобны в обслуживании. Данные шторы подойдут для окна любой ширины, их можно крепить к стене, потолку и устанавливать в оконном проеме.

Бамбуковые шторы попали к нам с востока. Они наполнят вашу кухню ароматами дерева и трав и придадут интерьеру восточный стиль. Представляют собой бамбуковые шторы полотно, которое сплетено особым способом из бамбукового тростника. Их отличительной чертой от других штор является высокая устойчивость к влаге. Так как обработан тростник специальным составом, данные шторы защищены как от механических повреждений, так и от воздействия солнечных лучей.

Австрийские шторы являются не только практичными в использовании на кухне, но и придают комнате шик и помпезность. Данные шторы чем-то напоминают римские, но в отличие от последних в них отсутствует горизонтальный фиксатор. При подъёме ткань в таких шторах собирается в круглые складки. Пышный вид шторы приобретают только в поднятом положении, в опущенном состоянии они подобны обычной занавеске.

Классические шторы чаще всего используются в зале или спальне, они представляют собой две полосы прямых портьер, которые сочетаются с тюлевой тканью. Если ваша кухня имеет маленькие размеры, то эти шторы будут смотреться слишком громоздко.

Фото: discoversouthwestnm.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…