Главная / Ликбез / Как выбрать паяльник для труб

Как выбрать паяльник для труб

Чугунные и железные трубы отошли на задний план, сейчас в наших домах всё чаще встречаются пластиковые трубы, которые отличаются не только прочностью и лёгкостью материала, но и удобством в монтаже. Для того чтобы соединить пластиковые трубы между собой, вам понадобится хороший паяльник для труб.

Мощность

Мощность является одной из наиболее важных технических характеристик, которую нужно учесть при выборе практически любой техники. Именно мощность отвечает за диаметр трубы, которую можно соединить паяльником. Время разогрева прибора тоже напрямую связано с его мощностью, что значительно отражается на скорости всей работы в целом.

Если вы собираетесь использовать паяльник в профессиональных работах, то выбирайте мощность от 1,5 до 2 кВт, если же прибор вам нужен для домашнего использования, то вряд ли вам придётся столкнуться с трубами большого диаметра, и мы не советуем выбирать большую мощность. Чтобы правильно вычислить мощность прибора, нужно диаметр труб, которые предстоит соединить, увеличить в десять раз, т.е. если ваши трубы имеют диаметр 50 мм, то мощность прибора должна быть не меньше чем 500 Вт.  

Насадки

От наличия насадок в комплекте паяльника напрямую зависят его функциональные возможности и их диапазон. Функция, позволяющая использовать сразу несколько насадок под разный диаметр труб, будет полезна профессиональным работникам, которые используют прибор в коммерческих целях.

Покрытие насадок для нагрева пластиковых труб должно быть выполнено из тефлона, т.к. этот материал отличается не только большой прочностью, но и равномерностью нагрева.


Аппарат для сварки полипропиленовых труб

Аппарат для сварки полипропиленовых труб


Страна-производитель

От страны, в которой был сделан прибор, зависит не только его качество, но и цена. Так немецкое оборудование всегда отличалось высоким качеством и высокой ценой, используется оно только профессионалами. Для домашнего пользования можно смело выбирать паяльник, сделанный в Китае. Самым оптимальным вариантом в соотношении цены и качества являются турецкие паяльники.

Стоимость паяльника

Стоимость паяльников для пластиковых труб достаточно невелика, дешёвую модель для домашнего использования можно приобрести всего за 1000 рублей. Профессиональный аппарат обойдётся вам примерно в 200$.

Использование

Работая с паяльником для полипропилена, нужно обязательно соблюдать технику безопасности, чтобы избежать ожога и пожара. Обязательно ознакомьтесь с инструкцией, и учтите, что разный диаметр труб требует разное время на нагрев и остывание.

Фото: postroy-sam.com
www.alibaba.com

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…