Главная / Ликбез / Как выбрать окна для дома

Как выбрать окна для дома

19 декабря 2013

Начиная ремонт в доме, вам нужно задуматься о том, какие окна вы собираетесь в нём установить. От окон зависит не только внешний вид дома, его внутренний интерьер, но и сохранность тепла, а, следовательно, и уют в доме.

В наше время большой популярностью пользуются пластиковые окна, но это не единственный материал, из которого изготавливаются они. Окна бывают деревянными, пластиковыми и алюминиевыми. Прежде чем определиться в материале, обязательно взвесьте и проанализируйте все условия, при которых будет производиться установка окон, т.к. на выбор материала влияют: влажность, температура и природные условия.

Деревянные окна

Дерево является самым дорогостоящим материалом, т.к. создан он самой природой, следовательно, деревянные окна будут стоить намного дороже пластиковых или алюминиевых. Такие окна отличаются не только своими экологическими свойствами, но и презентабельным видом. Для производства рам используются сосна, дуб, бук, красное дерево и лиственница. Стоимость окна зависит не только от дерева, из которого оно изготовлено, но и от фурнитуры, размера и способа открывания створок.

Деревянные оконные системы могут быть изготовлены как из цельных брусьев, так и из склеенных между собой брусков. Второй вариант является наиболее предпочтительным, т.к. благодаря многослойности клееных брусьев такие окна имеют лучшие показатели по сохранению тепла.

Если окно изготовлено из трёхслойного бруса, который подвергся специальной пропитки, то оно является более устойчивым к влиянию внешней среды, а его пожаростойкие качества достаточно высоки. Окна, изготовленные по евро стандарту, не только удерживают тепло в вашем доме, но и хорошо изолируют звук. Благодаря своим натуральным качествам и «дышащей» фактуре деревянные окна не допускают застаивание воздуха в доме и образования конденсата. 


Пластиковые окна

Пластиковые окна


Пластиковые окна

Пластиковые окна приобрели свою популярность за счёт разумного соотношения цены и качества. Они хорошо изолируют шум, легко устанавливаются, имеют привлекательный внешний вид и за ними легко ухаживать.  Цена пластиковых окон зависит от их размера и материала, который использовался для их изготовления. Окна с однокамерным стеклопакетом способны снизить уровень шума на 30–35 дБ, а окна с двухкамерным пакетом снижают шум на 40 дБ. Металлический каркас окон делает их более устойчивыми и прочными.

Подходят пластиковые окна для районов с повышенным уровнем влажности, т.к. при нагревании материал способен выделять токсичные элементы, которые вредны нашему организму. От качества профиля и фурнитуры окна зависит срок его работы. Выбирая пластиковые окна, обращайтесь к зарекомендовавшим себя производителям.

Алюминиевые окна

Как правило, алюминиевые окна не используют в жилых помещениях, устанавливают их на складах, в гаражах, на верандах и балконах, т.е. тех местах, которые не требуют тщательного обогрева. Алюминиевые окна очень плохо держат тепло.

Существуют окна, в которых сочетаются дерево и алюминий. Такие окна отличаются не только экологическими свойствами, которые несёт в себе дерево, но и прочностью и устойчивостью к внешним воздействиям алюминия.

Фото: www.articlebay.us
thekedaar.com

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…