Главная / Ликбез / Как выбрать окна для дома

Как выбрать окна для дома

19 декабря 2013

Начиная ремонт в доме, вам нужно задуматься о том, какие окна вы собираетесь в нём установить. От окон зависит не только внешний вид дома, его внутренний интерьер, но и сохранность тепла, а, следовательно, и уют в доме.

В наше время большой популярностью пользуются пластиковые окна, но это не единственный материал, из которого изготавливаются они. Окна бывают деревянными, пластиковыми и алюминиевыми. Прежде чем определиться в материале, обязательно взвесьте и проанализируйте все условия, при которых будет производиться установка окон, т.к. на выбор материала влияют: влажность, температура и природные условия.

Деревянные окна

Дерево является самым дорогостоящим материалом, т.к. создан он самой природой, следовательно, деревянные окна будут стоить намного дороже пластиковых или алюминиевых. Такие окна отличаются не только своими экологическими свойствами, но и презентабельным видом. Для производства рам используются сосна, дуб, бук, красное дерево и лиственница. Стоимость окна зависит не только от дерева, из которого оно изготовлено, но и от фурнитуры, размера и способа открывания створок.

Деревянные оконные системы могут быть изготовлены как из цельных брусьев, так и из склеенных между собой брусков. Второй вариант является наиболее предпочтительным, т.к. благодаря многослойности клееных брусьев такие окна имеют лучшие показатели по сохранению тепла.

Если окно изготовлено из трёхслойного бруса, который подвергся специальной пропитки, то оно является более устойчивым к влиянию внешней среды, а его пожаростойкие качества достаточно высоки. Окна, изготовленные по евро стандарту, не только удерживают тепло в вашем доме, но и хорошо изолируют звук. Благодаря своим натуральным качествам и «дышащей» фактуре деревянные окна не допускают застаивание воздуха в доме и образования конденсата. 


Пластиковые окна

Пластиковые окна


Пластиковые окна

Пластиковые окна приобрели свою популярность за счёт разумного соотношения цены и качества. Они хорошо изолируют шум, легко устанавливаются, имеют привлекательный внешний вид и за ними легко ухаживать.  Цена пластиковых окон зависит от их размера и материала, который использовался для их изготовления. Окна с однокамерным стеклопакетом способны снизить уровень шума на 30–35 дБ, а окна с двухкамерным пакетом снижают шум на 40 дБ. Металлический каркас окон делает их более устойчивыми и прочными.

Подходят пластиковые окна для районов с повышенным уровнем влажности, т.к. при нагревании материал способен выделять токсичные элементы, которые вредны нашему организму. От качества профиля и фурнитуры окна зависит срок его работы. Выбирая пластиковые окна, обращайтесь к зарекомендовавшим себя производителям.

Алюминиевые окна

Как правило, алюминиевые окна не используют в жилых помещениях, устанавливают их на складах, в гаражах, на верандах и балконах, т.е. тех местах, которые не требуют тщательного обогрева. Алюминиевые окна очень плохо держат тепло.

Существуют окна, в которых сочетаются дерево и алюминий. Такие окна отличаются не только экологическими свойствами, которые несёт в себе дерево, но и прочностью и устойчивостью к внешним воздействиям алюминия.

Фото: www.articlebay.us
thekedaar.com

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….