Главная / Ликбез / Отделка бани

Отделка бани


 

Работа с отделкой бани процесс ответственный и трудоемкий. Для обшивки стен используют древесину из осины, в редких случаях применяют ольху и тополь. В наружной отделке можно использовать липу или кедр.

Материал из этих пород древесины водостойкий и плохо подвергается намоканию и раскалыванию. Теплопроводимость дерева низкая, поэтому при нагревании бани они не нагреваются. В парилке под воздействием высокой температуры из них выделяются смолы, которые насыщают парную специфическим ароматом. Многим владельцам бань они приходят по душе. Для изготовления полок и скамеек прибегают иногда к древесине из африканских пород – Абаши.

Немаловажной частью бани является и каменка. Сегодня на рынке предоставлены различные виды от производителей, которые подойдут к любой бане. Также можно заказать у частника, который исполнить индивидуальный заказ по данным размерам и эскизам. Отдают предпочтения финским каменкам. Они надежны и долговечны. Если же решено использовать электрический котел, то для начала следует рассчитать площадь парной комнаты, которую она будет обогревать. Оптимальная печь – печь, которая работает на природном газе. Для протапливания требуется небольшой промежуток времени и не стоит следить за тем, чтобы подбрасывать топливо.

Камни для печей используют из диабаза. В быту его применяют при ремонте трамвайных путей, потому что имеет свойство хорошо сохранять тепло. Также хорошо подойдет и талькохлорид. Но минус его в том, что реагирует на перепады температуры. Многие специалисты и владельцы бань считают его хорошим средством материалом для наполнения печи.

Отделка бани не занимает много времени и потребности в выполнение сложных работ. В результате соблюдений всех рекомендаций, процесс мытья становится приятным и эффективным.

Все про водоснабжение загородного дома из колодца вы найдете посетив сайт santechrabotispb.ru. Только там вы найдете все для водоснабжения вашего дома с помощью колодца.