Главная / Ликбез / Отделка бани

Отделка бани

5 декабря 2013

 

Работа с отделкой бани процесс ответственный и трудоемкий. Для обшивки стен используют древесину из осины, в редких случаях применяют ольху и тополь. В наружной отделке можно использовать липу или кедр.

Материал из этих пород древесины водостойкий и плохо подвергается намоканию и раскалыванию. Теплопроводимость дерева низкая, поэтому при нагревании бани они не нагреваются. В парилке под воздействием высокой температуры из них выделяются смолы, которые насыщают парную специфическим ароматом. Многим владельцам бань они приходят по душе. Для изготовления полок и скамеек прибегают иногда к древесине из африканских пород – Абаши.

Немаловажной частью бани является и каменка. Сегодня на рынке предоставлены различные виды от производителей, которые подойдут к любой бане. Также можно заказать у частника, который исполнить индивидуальный заказ по данным размерам и эскизам. Отдают предпочтения финским каменкам. Они надежны и долговечны. Если же решено использовать электрический котел, то для начала следует рассчитать площадь парной комнаты, которую она будет обогревать. Оптимальная печь – печь, которая работает на природном газе. Для протапливания требуется небольшой промежуток времени и не стоит следить за тем, чтобы подбрасывать топливо.

Камни для печей используют из диабаза. В быту его применяют при ремонте трамвайных путей, потому что имеет свойство хорошо сохранять тепло. Также хорошо подойдет и талькохлорид. Но минус его в том, что реагирует на перепады температуры. Многие специалисты и владельцы бань считают его хорошим средством материалом для наполнения печи.

Отделка бани не занимает много времени и потребности в выполнение сложных работ. В результате соблюдений всех рекомендаций, процесс мытья становится приятным и эффективным.

Все про водоснабжение загородного дома из колодца вы найдете посетив сайт santechrabotispb.ru. Только там вы найдете все для водоснабжения вашего дома с помощью колодца.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…