Главная / Ликбез / Как оформить клумбу

Как оформить клумбу

5 декабря 2013

 

Многие дачники и садоводы сталкиваются с проблемой оформления клумб на их участках. В интернете можно найти уйму предложений с оформлением, но о орнаментальном сказано довольно мало.

Клумбы находятся в виденье садоводов. Расположение ее в дальних уголках участка не практично и не эстетично. Но и разводить цветник у автостоянки тоже не стоит, потому что от этого никакой пользы не будет. Если участок большой, то на нем можно поместить клумбы разных форм. Фантазия в этом смысле не ограничена. Они могут быть круглые, треугольные, овальные, которые можно заметить издали, и сразу же отметить их красоту. Если же для клумб место выделено только возле забора, то и в таком случае расстраиваться не следует. Главное придерживаться правила – клумбы не должны загораживаться более высокими насаждениями. Это основной принцип при обустройстве участка и планирование ландшафтного дизайна. На клумбах распределяются цветы от большего к меньшему. Так посередине могут быть пионы, канны, а дальше по лесенке. Если же клумба идет вдоль забора, то стоит обратить внимание на то, чтобы посадить там солитерные растения, которые в последующем станут неким заграждением и придадут эстетичную красоту.

Чтобы клумба была красивой, ее заранее планируют и выбирают те растения, которые там будут посажены. Выбор самих цветов остается за садоводом. Однако стоит учесть их совместное прорастание, уживчивость и цветовую гамму после расцветания бутонов. Цветовая гамма должна быть не столь яркой и однотонной. Слишком яркое сочетание цветов приведет к безвкусице и придаст клумбе вызывающий вид.

По технике композиции клумбы разделяют – на регулярные и нерегулярные. Регулярные клумбы разделяются четкими границами камнями, полосками железа, фигурных загородок. Растения на них сажают с одновременным расцветанием. Нерегулярные отличаются тем, что цветы расцветают друг за другом. Такая клумба будет радовать обывателей свой красотой на всем протяжении лета.

Сотворить шедевр клумбы может каждый при соблюдении четких инструкций по исполнению.

Чтобы приобрести напольный торшер Massive – посетите сайт svetilnik-online.ru. Только там есть качественные торшеры по умеренным ценам и с быстрой доставкой.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…