Главная / Ликбез / Баня своими руками

Баня своими руками

5 декабря 2013

 

Бане – с древних времен приписывались целебные и магические качества, которые на самом деле испытал на себе каждый ее посетивший. Баня положительно действует на психо-физическое стояние, помогает оздоровлению и омолаживанию организма так же баня является отличным релаксирующим средством.

 Вы уже заинтересовались? Тогда выбирайте место для своей задумки  на своем участке. Хорошо если оно будет  на некотором расстоянии от дома и недалеко от водоема, не потому что  можно нырнуть в него с пылу и жару, а   по правилам пожарной безопасности.   Обязательно отделить ее от населенного пункта высоким ограждением.

 Баня имеет несколько комнат – предбанник, в нем можно раздеться, попить травяной чай с медом, саму баню, где происходит омовение и парильную комнату с печью, камнями и полоками.

Для строительства не подходят хвойные деревья, они выделяют смолу,  и ваша баня будет постоянно "лить слезы". Лучшие породы для нее – лиственные,  которые не выделяют смол, такие как осина или дуб. Стыки между бревнами прокладывают паклей, для термоизоляции. Важная деталь – закрывающееся слуховое оконце.

Некоторые хозяева цементируют пол, выкладывают его кафелем и выводят канализационные сливы, но это уже не баня, а сауна. Баня должна быть баней, а значит из дерева. А что бы обеспечить вашему половому покрытию  долгое существование, нужно правильно организовать слив. Половые рейки не должны плотно прилегать друг к другу,  под полом желательно проложить сток для стекающей воды. Она может уходить либо сразу в землю, либо в специально прикрепленные к стокам бочки, из которых вода  так же уходят в грунт, но более постепенно.

Самое главное – перед тем, как взяться за постройку бани, нужно проконсультироваться со специалистом по поводу грамотной выкладки печи и выведения дымохода, потом что это жизненно важный аспект в её строительстве, не забудьте об этом! Легкого вам пара!

Ну а чтобы купить Акриловые ванны Радомир – посетите сайт axor.su. Только там вы найдете качественные и недорогие акриловые ванны по выгодной цене.

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….