Главная / Ликбез / Баня своими руками

Баня своими руками

5 декабря 2013

 

Бане – с древних времен приписывались целебные и магические качества, которые на самом деле испытал на себе каждый ее посетивший. Баня положительно действует на психо-физическое стояние, помогает оздоровлению и омолаживанию организма так же баня является отличным релаксирующим средством.

 Вы уже заинтересовались? Тогда выбирайте место для своей задумки  на своем участке. Хорошо если оно будет  на некотором расстоянии от дома и недалеко от водоема, не потому что  можно нырнуть в него с пылу и жару, а   по правилам пожарной безопасности.   Обязательно отделить ее от населенного пункта высоким ограждением.

 Баня имеет несколько комнат – предбанник, в нем можно раздеться, попить травяной чай с медом, саму баню, где происходит омовение и парильную комнату с печью, камнями и полоками.

Для строительства не подходят хвойные деревья, они выделяют смолу,  и ваша баня будет постоянно "лить слезы". Лучшие породы для нее – лиственные,  которые не выделяют смол, такие как осина или дуб. Стыки между бревнами прокладывают паклей, для термоизоляции. Важная деталь – закрывающееся слуховое оконце.

Некоторые хозяева цементируют пол, выкладывают его кафелем и выводят канализационные сливы, но это уже не баня, а сауна. Баня должна быть баней, а значит из дерева. А что бы обеспечить вашему половому покрытию  долгое существование, нужно правильно организовать слив. Половые рейки не должны плотно прилегать друг к другу,  под полом желательно проложить сток для стекающей воды. Она может уходить либо сразу в землю, либо в специально прикрепленные к стокам бочки, из которых вода  так же уходят в грунт, но более постепенно.

Самое главное – перед тем, как взяться за постройку бани, нужно проконсультироваться со специалистом по поводу грамотной выкладки печи и выведения дымохода, потом что это жизненно важный аспект в её строительстве, не забудьте об этом! Легкого вам пара!

Ну а чтобы купить Акриловые ванны Радомир – посетите сайт axor.su. Только там вы найдете качественные и недорогие акриловые ванны по выгодной цене.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…