Главная / Ликбез / 3D полы

3D полы

Не стоит сразу пугаться названия, вы абсолютно точно видели подобные если не у кого-то в гостях, значит, в каком-то ресторане. Возможно, вы даже видели это на фото каких-то зарубежных магазинов, ведь там такие полы встречаются гораздо чаще, чем у нас.


Следует отметить, что, пусть у нас и не сразу появляются все те нововведения, что появляются за границей, но всё же некоторые доходят к нам достаточно быстро. Таким образом к нам и пришли 3D-полы. Больше всего подобные полы подходят для помещений, где мало мебели, а также для ресторанов, как уже упоминалось выше. Надо заметить, что основной для создания таких полов стали обычные 3D-рисунки на асфальтах, которые мы уже не воспринимаем как что-то новое, а сама техника создания подобных полов была известна ещё полстолетия назад, однако она никогда не использовалась нигде кроме производств.

К сожалению, у 3D-полов есть и огромный минус – поставить подобные к себе в дом у вас, скорее всего, не выйдет, ведь 3D-полы – удовольствия не из дешевых. Для создания подобных полов требуется использование специальных технологий, профессионального опыта и знаний. А, если вы хотите ещё и ручную роспись, – художественные способности, а всё это, да ещё и вместе, как вы сами понимаете, требует огромного количества денег. Даже если у вас есть знакомые, которые способны вам помочь, всё же вам придется потратиться на материал, из которого эти полы будут изготавливаться.

Установка подобных полов абсолютно точно заставит завидовать абсолютно всех ваших знакомых, ведь 3D-полы отличаются своей устойчивостью к разным взаимодействиям, индивидуальным дизайном, да и убирать их очень даже легко. Подобные полы могут использоваться абсолютно во всех помещениях, включая бассейн, кухню и ванную комнаты.

Самшит Маракайбо

Самшит Маракайбо (Gossypiospermum praecox) Семейство: Флакуртиевые Другие названия: самшит венесуэльский, самшит колумбийский, самшит вест-индский, сапатеро (Соединенное Королевство); Пало Бланко (Доминиканская Республика); Пау Бранко, Кастело, Сапатеиро (Бразилия) Распространение: Венесуэла, Колумбия и Вест-Индия Описание древесины Самшит Маракайбо Существует небольшая разница между заболонью и сердцевиной, которая варьируется от почти белого до лимонно-желтого. Зерно прямое. Текстура однородная и блестящая….

Клен Мягкий

Клен Мягкий (Acer rubrum) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: кленовое дерево (Канада и США); серебряный клен (Канада и США); манитобский клен (Канада); тихоокеанский клен (Великобритания); орегонский клен (США) Распространение: Канада и Восточные США Клен Мягкий – описание древесины Цвет древесины кремово-белый. Зерно прямое. Клен Мягкий менее блестящий, чем каменный клен и кольца роста сравнительно нечеткие. Вес…

Клен Каменный: свойства и способы обработки

Клен Каменный (Acer saccharum) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: клен (Великобритания, Канада и США); белый клен (США); сахарный клен (A. saccharum) или черный клен (A. nigrum) (США) Распространение: Канада и Восточные США Клен Каменный – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с красноватым оттенком. Старые деревья могут иметь темно-коричневую сердцевину. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес в среднем…

Клен Японский: свойства и способы обработки

Клен Японский (Acer mono) Семейство: Сапиндоцветные Распространение: Япония Клен Японский – описание древесины Древесина от кремово-коричневого до розовато-коричневого цвета. Кольца роста в виде тонких коричневых линий. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес зависит от условий роста. 610-710 кг/м3. Механические свойства Клен Японский имеет хорошую классификацию изгиба и средние показатели по всем силовым категориям. Древесина высыхает медленно….

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…