Главная / Ликбез / Мрамор как строительный материал

Мрамор как строительный материал

25 ноября 2013

 

Мрамор – созданный природой, мастера относят его к декоративным видам отделочных материалов. Образовался он при перерождении доломитов и известняков в недрах земли, относится к горным зернисто-кристаллическим породам, состоит из множества зёрен кальцита, может быть крупнозернистым и мелкозернистым.

 Мрамор славится разнообразием окрасок из-за присутствия в нём всевозможных примесей, таких как: графит, силикат, оксид железа. Примеси придают породе невообразимо причудливые оттенки и цвета: иссиня-чёрный, зелёный, жёлто-коричневый и даже бордовый. Чаще всего мрамор имеет светло-серый оттенок, но немало расцветок, сочетающих в себе несколько цветов – предметы, созданные из такого камня универсальны.

 Мрамор находящийся в чистом виде имеет электроизоляционные свойства – он диэлектрик.

 Используют этот удивительный строительный материал в течение многих лет и веков, из него отстроены величественные дворцы, загадочные замки, великолепные храмы. В качестве отделки наружных и внутренних стен мрамор используют и в современном дизайне, придавая зданиям красоту, а вместе с ней долговечность и прочность.

 Универсальным и незаменимым материалом считают использование мрамора при отделке интерьера жилых помещений, только он наполняет окружающее пространство благородством и богатством. Изготовление предметов из мрамора, а именно: статуэток, вазонов, балясин, канделябров вносят в любой интерьер некий шарм.

 Из мрамора изготавливают подоконники, обладающие богатым цветовым спектром, благодаря этому их можно сочетать с окнами любого вида. Мраморные лестницы вписываются в интерьер роскошных вилл, особняков, коттеджей, подчёркивая безупречный вкус их владельцев.

Начать ходить на муай тай в москве вы можете посетив сайт www.put-boksera.ru. Только там есть все для занятий тайским боксом у лучших тренеров столицы.

Мунинга: свойства и способы обработки

Мунинга (Pterocarpus angolensis) Семейство: Бобовые Другие названия: миннинг (Танзания); амбила (Мозамбик); муква (Замбия); киаат, каят, каятхут (Южная Африка) Распространение: Танзания, Замбия, Ангола, Мозамбик, Зимбабве и Южная Африка Описание древесины Мунинга Цвет древесины от золотисто-коричневого до шоколадно-коричневого с нерегулярными более темными красноватыми прожилками. Зерно редко прямое, в основном нерегулярно сцепленное. Текстура ровная, грубая. Вес варьируется от…

Мухуху: свойства и способы обработки

Мухуху (Brachylaena hutchinsii) Семейство: Композитные Другое название: muhugwc (Танзания) Распространение: Восточная Африка Описание древесины Мухуху Сердцевина от оранжево-коричневого до средне-коричневого цвета с зеленоватым оттенком. Древесина ароматная. Зерно тесно переплетено и иногда волнистое. Текстура тонкая и ровная. Вес около 930 кг/м3; удельный вес .93. Механические свойства Мухуху обладает высокой стойкостью к вдавливанию и истиранию, хорошей прочностью…

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…