Главная / Ликбез / Мрамор как строительный материал

Мрамор как строительный материал


 

Мрамор – созданный природой, мастера относят его к декоративным видам отделочных материалов. Образовался он при перерождении доломитов и известняков в недрах земли, относится к горным зернисто-кристаллическим породам, состоит из множества зёрен кальцита, может быть крупнозернистым и мелкозернистым.

 Мрамор славится разнообразием окрасок из-за присутствия в нём всевозможных примесей, таких как: графит, силикат, оксид железа. Примеси придают породе невообразимо причудливые оттенки и цвета: иссиня-чёрный, зелёный, жёлто-коричневый и даже бордовый. Чаще всего мрамор имеет светло-серый оттенок, но немало расцветок, сочетающих в себе несколько цветов – предметы, созданные из такого камня универсальны.

 Мрамор находящийся в чистом виде имеет электроизоляционные свойства – он диэлектрик.

 Используют этот удивительный строительный материал в течение многих лет и веков, из него отстроены величественные дворцы, загадочные замки, великолепные храмы. В качестве отделки наружных и внутренних стен мрамор используют и в современном дизайне, придавая зданиям красоту, а вместе с ней долговечность и прочность.

 Универсальным и незаменимым материалом считают использование мрамора при отделке интерьера жилых помещений, только он наполняет окружающее пространство благородством и богатством. Изготовление предметов из мрамора, а именно: статуэток, вазонов, балясин, канделябров вносят в любой интерьер некий шарм.

 Из мрамора изготавливают подоконники, обладающие богатым цветовым спектром, благодаря этому их можно сочетать с окнами любого вида. Мраморные лестницы вписываются в интерьер роскошных вилл, особняков, коттеджей, подчёркивая безупречный вкус их владельцев.

Начать ходить на муай тай в москве вы можете посетив сайт www.put-boksera.ru. Только там есть все для занятий тайским боксом у лучших тренеров столицы.