Главная / Ликбез / Рынок дверей

Рынок дверей

14 ноября 2013

 

В настоящее время двери перестали нести сугубо функциональную характеристику, а именно чаще всего этот элемент становится неотъемлемой частью стильного и современного интерьера. Как говорят дизайнеры дверь это завершающая стилистику и создающая гармонию в любом помещении  деталь необходимая каждому интерьеру. 

Рассматривая современные двери, хочется заметить то, что сейчас используются стразы, предназначенные специально для дверей. В этом случае чаще всего дверное полотно изготавливают из натурального шпона. К тому же если в дверном полотне присутствуют стеклянные вставки, то они в обязательном порядке обрабатываются пескоструйной установкой. В этом случае как все уже догадались, стекло украшается тонким изящным рисунком и кристаллами, которые способны создавать оригинальную и неповторимую «игру» света.

Ко всему вышесказанному хочется добавить то, что отличительная черта такой двери в том, что система монтажа характеризуется особенной технологией. Здесь же используются еврошурупы для того чтоб скрепить между собой детали двери. В этом случае увеличивается такая характеристика как надежность, и практичность двери, так как при замене стекла можно будет дверь просто разобрать.

К новым технологиям можно отнести современную сдвижную систему, которая создаёт впечатление парящего в воздухе полотна. Достигается данный эффект благодаря скрытым подвижным элементам которые заходят непосредственно за полотно двери. Монтаж двери в этом случае очень простой, и занимает,  в общем, несколько часов. Здесь же чаще всего используются специальные декоративные наличники, выступающие под наименованием «скины».

Ну а если вас интересует монтажная пена для установки дверей оптом – посетите сайт budzon.com.ua. Только там есть лучший интернет магазин строительных материалов.

Мунинга: свойства и способы обработки

Мунинга (Pterocarpus angolensis) Семейство: Бобовые Другие названия: миннинг (Танзания); амбила (Мозамбик); муква (Замбия); киаат, каят, каятхут (Южная Африка) Распространение: Танзания, Замбия, Ангола, Мозамбик, Зимбабве и Южная Африка Описание древесины Мунинга Цвет древесины от золотисто-коричневого до шоколадно-коричневого с нерегулярными более темными красноватыми прожилками. Зерно редко прямое, в основном нерегулярно сцепленное. Текстура ровная, грубая. Вес варьируется от…

Мухуху: свойства и способы обработки

Мухуху (Brachylaena hutchinsii) Семейство: Композитные Другое название: muhugwc (Танзания) Распространение: Восточная Африка Описание древесины Мухуху Сердцевина от оранжево-коричневого до средне-коричневого цвета с зеленоватым оттенком. Древесина ароматная. Зерно тесно переплетено и иногда волнистое. Текстура тонкая и ровная. Вес около 930 кг/м3; удельный вес .93. Механические свойства Мухуху обладает высокой стойкостью к вдавливанию и истиранию, хорошей прочностью…

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…