Главная / Ликбез / Выбираем клей для плитки

Выбираем клей для плитки

Керамическая плитка является очень прочным и долговечным материалом, если правильно наклеить её на стены, то прослужить она может вам долгие годы. От выбора клея для плитки зависит прочность сцепления плитки с поверхностью, а значит, зависит и время, через которое вам опять придётся делать ремонт.

Выбор клея для плитки следует осуществлять исходя из некоторых ключевых параметров. На ваш выбор в первую очередь повлияют размер плитки и материал, из которого она изготовлена. Второй параметр, который должен быть учтён, это среда, в которой будет эксплуатироваться плитка. И последний параметр зависит от структуры и вида основания, на которое укладывается плитка.

Размер плитки и материал

Почему стоит обратить внимание на размер и материал? Потому что от этих факторов зависит вес плитки. А значит, и клей будет подбираться с учётом веса используемого материала. Он должен иметь повышенную прочность и высокое качество сцепления. На упаковке прочность клея обозначается словом адгезия. От высоты значения адгезии зависит стоимость клея для плитки. На упаковке также указывается и процентное соотношение водопоглощения плитки. Этот показатель зависит от пористости материала.

Среда для эксплуатации

Прежде чем выбирать клей для плитки, вы должны знать, в каких условиях будет плитка эксплуатироваться. На условия влияет перепад температуры и влажности, а также большое значение имеет нагрузка на саму плитку. Если вы собираетесь облицевать плиткой открытое помещение, то клей должен обладать морозоустойчивыми качествами и быть влагостойким.


Клей для плитки

Клей для плитки


Виды клея для плитки

Цементная клеевая смесь (класс С1 по EN 12004), предназначена для наружных работ. Такой клей имеет достаточно высокую прочность и устойчивость к влаге.

Улучшенная цементная клеевая смесь (класс С2 по EN 12004) в основном используется для работ внутри помещения. Её прочность намного выше, чем у предыдущего клея. Улучшенная формула способствует высокой устойчивости к перепадам температур и повышенной влажности. Эластичность клея позволяет плитке выдерживать большие нагрузки.

Специальные клеевые составы применяются только при особых условиях. Есть смеси с повышенной термостойкостью, их применяют для облицовки камина и печи. Клеевая основа белого цвета используется для облицовки при помощи полупрозрачной плитки или мозаики. Если вам придётся проводить облицовочные работы в бассейне, то вам понадобится третий вид клеевой смеси, который имеет повышенную устойчивость к влаге.

Поверхность

Поверхности, на которые укладывается плитка, делятся на сложные и простые. К сложным поверхностям можно отнести: пластик, стекло, гипсокартон, металл и дерево. К простым, относятся поверхности, выполненные из: кирпича, бетона, песочно-цементные стяжки и т.д.

Напоследок хотелось бы заметить, что от качества подготовленного основания зависит 50% долговечности эксплуатации плитки.

Ну а если вам нужна Маленькая гардеробная на заказ – посетите сайт kupe-master.ru. Только там есть все чтобы заказать и приобрести лучшие гардеробные по доступным ценам.

Фото: www.homedepot.ca
www.howtospecialist.com

Самшит Маракайбо

Самшит Маракайбо (Gossypiospermum praecox) Семейство: Флакуртиевые Другие названия: самшит венесуэльский, самшит колумбийский, самшит вест-индский, сапатеро (Соединенное Королевство); Пало Бланко (Доминиканская Республика); Пау Бранко, Кастело, Сапатеиро (Бразилия) Распространение: Венесуэла, Колумбия и Вест-Индия Описание древесины Самшит Маракайбо Существует небольшая разница между заболонью и сердцевиной, которая варьируется от почти белого до лимонно-желтого. Зерно прямое. Текстура однородная и блестящая….

Клен Мягкий

Клен Мягкий (Acer rubrum) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: кленовое дерево (Канада и США); серебряный клен (Канада и США); манитобский клен (Канада); тихоокеанский клен (Великобритания); орегонский клен (США) Распространение: Канада и Восточные США Клен Мягкий – описание древесины Цвет древесины кремово-белый. Зерно прямое. Клен Мягкий менее блестящий, чем каменный клен и кольца роста сравнительно нечеткие. Вес…

Клен Каменный: свойства и способы обработки

Клен Каменный (Acer saccharum) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: клен (Великобритания, Канада и США); белый клен (США); сахарный клен (A. saccharum) или черный клен (A. nigrum) (США) Распространение: Канада и Восточные США Клен Каменный – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с красноватым оттенком. Старые деревья могут иметь темно-коричневую сердцевину. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес в среднем…

Клен Японский: свойства и способы обработки

Клен Японский (Acer mono) Семейство: Сапиндоцветные Распространение: Япония Клен Японский – описание древесины Древесина от кремово-коричневого до розовато-коричневого цвета. Кольца роста в виде тонких коричневых линий. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес зависит от условий роста. 610-710 кг/м3. Механические свойства Клен Японский имеет хорошую классификацию изгиба и средние показатели по всем силовым категориям. Древесина высыхает медленно….

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…