Главная / Ликбез / Выбираем клей для плитки

Выбираем клей для плитки

9 ноября 2013

Керамическая плитка является очень прочным и долговечным материалом, если правильно наклеить её на стены, то прослужить она может вам долгие годы. От выбора клея для плитки зависит прочность сцепления плитки с поверхностью, а значит, зависит и время, через которое вам опять придётся делать ремонт.

Выбор клея для плитки следует осуществлять исходя из некоторых ключевых параметров. На ваш выбор в первую очередь повлияют размер плитки и материал, из которого она изготовлена. Второй параметр, который должен быть учтён, это среда, в которой будет эксплуатироваться плитка. И последний параметр зависит от структуры и вида основания, на которое укладывается плитка.

Размер плитки и материал

Почему стоит обратить внимание на размер и материал? Потому что от этих факторов зависит вес плитки. А значит, и клей будет подбираться с учётом веса используемого материала. Он должен иметь повышенную прочность и высокое качество сцепления. На упаковке прочность клея обозначается словом адгезия. От высоты значения адгезии зависит стоимость клея для плитки. На упаковке также указывается и процентное соотношение водопоглощения плитки. Этот показатель зависит от пористости материала.

Среда для эксплуатации

Прежде чем выбирать клей для плитки, вы должны знать, в каких условиях будет плитка эксплуатироваться. На условия влияет перепад температуры и влажности, а также большое значение имеет нагрузка на саму плитку. Если вы собираетесь облицевать плиткой открытое помещение, то клей должен обладать морозоустойчивыми качествами и быть влагостойким.


Клей для плитки

Клей для плитки


Виды клея для плитки

Цементная клеевая смесь (класс С1 по EN 12004), предназначена для наружных работ. Такой клей имеет достаточно высокую прочность и устойчивость к влаге.

Улучшенная цементная клеевая смесь (класс С2 по EN 12004) в основном используется для работ внутри помещения. Её прочность намного выше, чем у предыдущего клея. Улучшенная формула способствует высокой устойчивости к перепадам температур и повышенной влажности. Эластичность клея позволяет плитке выдерживать большие нагрузки.

Специальные клеевые составы применяются только при особых условиях. Есть смеси с повышенной термостойкостью, их применяют для облицовки камина и печи. Клеевая основа белого цвета используется для облицовки при помощи полупрозрачной плитки или мозаики. Если вам придётся проводить облицовочные работы в бассейне, то вам понадобится третий вид клеевой смеси, который имеет повышенную устойчивость к влаге.

Поверхность

Поверхности, на которые укладывается плитка, делятся на сложные и простые. К сложным поверхностям можно отнести: пластик, стекло, гипсокартон, металл и дерево. К простым, относятся поверхности, выполненные из: кирпича, бетона, песочно-цементные стяжки и т.д.

Напоследок хотелось бы заметить, что от качества подготовленного основания зависит 50% долговечности эксплуатации плитки.

Ну а если вам нужна Маленькая гардеробная на заказ – посетите сайт kupe-master.ru. Только там есть все чтобы заказать и приобрести лучшие гардеробные по доступным ценам.

Фото: www.homedepot.ca
www.howtospecialist.com

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…