Крыши

24 октября 2013

 

 Сразу же хочется обратить внимание на то, что в разговорной речи многие употребляют такие слова как крыша и кровля, думая при этом, что они ни чем ни отличаются друг от друга. На самом же деле крыша это более обширное понятие, так как именно оно включает в себя такой элемент  как кровля. Как все уже поняли кровля это всего лишь один конструктивный элемент.

 Если же рассматривать два вышеописанных слова опираясь на нормативную документацию то можно заметить, то, что крыша это верхняя ограждающая здание от атмосферных осадков и ветра конструкция. При этом именно крыша несет на себе такую характеристику как гидроизоляция. Что можно сказать в этом случае о кровле так это верхний элемент крыши то есть само покрытие, которое непосредственно предохраняет здание от различного рода атмосферных осадков.

 Ко всему вышесказанному хочется добавить то, что современный кровельный материал позволяет максимально увеличить такие характеристики как прочность, долговечность и, конечно же, эстетический вид. Выбирая кровельный материал необходимо отталкиваться от сроков службы всех составляющих данной конструкции.

Ну а если вас интересуют светодиодные прожекторы – посетите сайт ledelt.ru. Только там есть лучшие прожекторы по умеренной цене.

Самое интересное то что, выбирая кровельный материал необходимо в первую очередь отталкиваться не от стоимости квадратной площади, а непосредственно от эксплуатационных характеристик.

Что же можно сказать о форме крыши, а то, что самой распространенной является двускатная классическая конструкция. Кроме того существуют крыши с висячими и наклонными стропильными формами. Чаще всего встречаются крыши с неравномерным и равномерным углом ската. Область применения таких крыш это, как правило, вспомогательные здания, производственные либо складские корпуса и т.д.

Мунинга: свойства и способы обработки

Мунинга (Pterocarpus angolensis) Семейство: Бобовые Другие названия: миннинг (Танзания); амбила (Мозамбик); муква (Замбия); киаат, каят, каятхут (Южная Африка) Распространение: Танзания, Замбия, Ангола, Мозамбик, Зимбабве и Южная Африка Описание древесины Мунинга Цвет древесины от золотисто-коричневого до шоколадно-коричневого с нерегулярными более темными красноватыми прожилками. Зерно редко прямое, в основном нерегулярно сцепленное. Текстура ровная, грубая. Вес варьируется от…

Мухуху: свойства и способы обработки

Мухуху (Brachylaena hutchinsii) Семейство: Композитные Другое название: muhugwc (Танзания) Распространение: Восточная Африка Описание древесины Мухуху Сердцевина от оранжево-коричневого до средне-коричневого цвета с зеленоватым оттенком. Древесина ароматная. Зерно тесно переплетено и иногда волнистое. Текстура тонкая и ровная. Вес около 930 кг/м3; удельный вес .93. Механические свойства Мухуху обладает высокой стойкостью к вдавливанию и истиранию, хорошей прочностью…

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…