Главная / Ликбез / Деревянное строительство

Деревянное строительство

Дерево – это натуральный, экологически чистый, естественный и прочный материал. На протяжении многих тысячелетий благодаря своим непревзойденным свойствам дерево является самым распространенным и важным строительным материалом.

Все более популярными в наше время становятся во всем мире дома с дерева. Выбирая именно жилье из дерева, каждый руководствуется своими убеждениями, но с уверенностью можно сказать, что дерево дарит нам ощущение комфорта, спокойствия, подлинности и природы. Забота о своем здоровье является главным фактором, который в разных странах убеждает людей останавливать свой выбор на домах из бруса.

Благодаря особой способности дерева дышать нет ощущения сырости в деревянных коттеджах. Наполненные ароматом леса помещения из этого материала. Деревянные конструкции обладают способностью задерживать прохладу летом, а зимой – тепло. Другими словами можно сказать, что дерево является природным кондиционером.

Различают следующие материалы для деревянных домов:

  • Дикий сруб: пленица и булыжник;
  • Профилированный брус: камерная и естественная сушка;
  • Оцилиндрованный брус;
  • Клееный брус.

Дома из дикого сруба считаются самыми долговечными, дорогими и древними. Кроме того, они отличаются своей естественной неповторимой красотой. Благодаря развитию современных технологий есть возможность строить дома из оцилиндрованного, клееного и профилированного бруса. Именно из этих материалов наиболее распространенные типы деревянных конструкций.

Деревянный дом – это безопасность, комфортность, долговечность, экология, а также благодатный оазис после шторма повседневных проблем. Хотя это и достаточно дорогое удовольствие, но зато надежно, престижно и удобно!

Чтобы сделать качественную как сделать шумоизоляцию пола – посетите сайт remontset.ru. Только там вам расскажут как сделать шумоизоляцию для вашего пола.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…