Главная / Ликбез / Какими бывают стеновые утеплители?

Какими бывают стеновые утеплители?

30 сентября 2013

Комбинированные материалы представляют собой покрытую слоем алюминиевой фольги пену из полиэтиленового материала. Она может быть, как с одной, так и с двух сторон покрыта фольгой. «Отражаемая изоляция » так называется утеплитель с такой структурой. Вместе с различными утеплителями или отдельно применяются подобные материалы.


В практике широко применяются комбинированные материалы тепофол и пенофол. Основным свойством этих экологически чистых материалов является их пластичность. Кроме того, они еще тонкие и легкие. Поэтому их можно использовать для любых видов покрытий и поверхностей.

Благодаря очень низкой теплопроводности этот материал просто незаменимым на строительстве, а также предоставляет отличное сопротивление лучистому теплообмену.

Этот материал, кроме отличного содержания тепла еще и изолирует пар. Это значительно повышает теплотехнику дома при прежних объемах материалов.

Через прекрасное сочетание с другими утеплителями, этот материал совместно с ними рекомендуется использовать . Он подходит к любому материалу и сохраняет постоянной температуру комнаты.

С помощью алюминиевого скотча или обычного степлера его можно присоединить к другому материалу. Вам нужно оставлять зазор между поверхностями материалов, чтобы обеспечить максимальную эффективность использования утеплителей.

Не нужно обращать внимание на сезонность при использовании этого материала, ведь его можно использовать в течение всего года. Стены вашего дома будут максимально защищены от воздействия сырости и плесени благодаря использованию комбинированных материалов.

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…