Главная / Ликбез / Какими бывают стеновые утеплители?

Какими бывают стеновые утеплители?


Комбинированные материалы представляют собой покрытую слоем алюминиевой фольги пену из полиэтиленового материала. Она может быть, как с одной, так и с двух сторон покрыта фольгой. «Отражаемая изоляция » так называется утеплитель с такой структурой. Вместе с различными утеплителями или отдельно применяются подобные материалы.


В практике широко применяются комбинированные материалы тепофол и пенофол. Основным свойством этих экологически чистых материалов является их пластичность. Кроме того, они еще тонкие и легкие. Поэтому их можно использовать для любых видов покрытий и поверхностей.

Благодаря очень низкой теплопроводности этот материал просто незаменимым на строительстве, а также предоставляет отличное сопротивление лучистому теплообмену.

Этот материал, кроме отличного содержания тепла еще и изолирует пар. Это значительно повышает теплотехнику дома при прежних объемах материалов.

Через прекрасное сочетание с другими утеплителями, этот материал совместно с ними рекомендуется использовать . Он подходит к любому материалу и сохраняет постоянной температуру комнаты.

С помощью алюминиевого скотча или обычного степлера его можно присоединить к другому материалу. Вам нужно оставлять зазор между поверхностями материалов, чтобы обеспечить максимальную эффективность использования утеплителей.

Не нужно обращать внимание на сезонность при использовании этого материала, ведь его можно использовать в течение всего года. Стены вашего дома будут максимально защищены от воздействия сырости и плесени благодаря использованию комбинированных материалов.