Главная / Ликбез / Керамогранит и его применение

Керамогранит и его применение


 

С учетом прекрасных эксплуатационных качеств, керамогранит заслужил особое назначение в среде строителей. Он широко применяется для покрытия полов в помещениях с большой нагрузкой, а также для облицовки стен и пола в ванных комнатах и санузлах. Кроме того, его можно применять и за пределами дома, например для выкладки дорожек на даче.

Керамогранит состоит из смеси белых глин, окиси металлов иллита и каолина, а также предварительно очищенного полевого шпата и кварцевого песка. С помощью специальной центрифуги все компоненты перемешиваются и превращаются в однородную массу. Для изготовления плит определенных цветов и узоров применяют красящие пигменты. А сами плиты выпекаются в специальных печах и с помощью пресса могут быть различной формы и конфигурации.

Керамогранит обладает повышенной прочностью и низким коэффициентом влагопоглощение, что обеспечивает ему целостность при минусовых температурах. Отлично переносит чистящие и абразивные средства.

Его различают следующих видов:

1. Структурированный. Позволяет имитировать деревянные покрытия такие, как паркет и паркетная доска.

2. Полированный. Используют для внутренней и наружной облицовки стен. Но для пола его не используют, из-за очень скользкой поверхности. Кроме того, он значительно уступает матовому керамограниту. А также из-за его шлифовки и полировки, он не может выдерживать сильной нагрузки и ударов.

3. Матовый. Имеет износостойкие свойства и «антискольжения», что позволяет применять его для облицовки наружной поверхности. При производстве подвергается только обжиганию и больше обработки не требует.

Ну а приобрести откатные ворота  вам поможет сайт avtosystems.ru. Только там вы найдете лучшие откатные ворота по самым низким ценам.