Главная / Ликбез / Какие выбрать металлопластиковые окна?

Какие выбрать металлопластиковые окна?

При выборе металлопластиковых окон рекомендуется заранее определиться с необходимыми вам качественными характеристиками окон ПВХ и классом профиля, узнать побольше о фирмах, которые предлагают монтаж и основных производителях, представленных на отечественном рынке.

Пластиковые или металлопластиковые?

Для усиления конструкции ПВХ профиля в нём может использоваться усилительный элемент – металлический каркас из оцинкованной стали толщиной от 1,5 до 2,0 мм. Оптимальная конструкция армирующего усилителя состоит из металлического профиля с квадратным, П-образным или Г-образным сечением.


Металлопластиковые окна

Металлопластиковые окна


У каждого производителя ПВХ профиля применяются свои варианты армирования. Как правило, сечение профиля находится в пределах от 20-30 мм до 25-35 мм. Несмотря на отсутствие разницы во внешнем виде между пластиковыми или металлопластиковыми окнами, последние обладают более оптимальными характеристиками.

Армированный оцинкованный профиль делает конструкцию стеклопакета значительно прочнее, а значит и долговечнее.

Основные характеристики окон:

  • шумоизоляция;
  • теплоизоляция;
  • защита от УФ-лучей (тонирование требуется в том случае, когда помещение необходимо защитить от прямых солнечных лучей).

Эконом, стандарт или элит?

Класс окон «эконом» предполагает использование в конструкции окон недорогих профилей, сопутствующей фурнитуры и обычного двойного стекла марки М-1.

Профиль (рама) такого окна состоит из трёх воздушных камер (полостей). Это обеспечивает необходимую степень теплоизоляции (на порядок выше, чем у обычных деревянных аналогов).

Стоимость окон класса «стандарт» выше из-за применяемого стекла со 100% защитой от инфракрасного излучения. Кроме хорошей теплоизоляции такая конструкция окна обладает меньшим весом (примерно в 1,5 раза). В свою очередь это уменьшает нагрузку на фурнитуру и продлевает срок ее службы.

Для изготовления окон класса «элит» может быть использовано даже 5 стекол и 6 камер. В качестве опции может применяться специальное стекло с теплосберегающим покрытием и устойчивостью к внешним воздействиям. Естественно, фурнитура и дополнительные опции (тонирование, специальное напыление, плёнки для ударопрочных антивандальных конструкций и т.п.) увеличивают стоимость готовых металлопластиковых стеклопакетов.


Металлопластиковые окна

Металлопластиковые окна


Средняя стоимость квадратного метра остекления с профилем эконом-класса обойдётся примерно в 120 у.е., классы «стандарт» и «элит» – 200 и 300 у.е. соответственно.

Выбираем установщиков

Время работы определённой компании на рынке ПВХ окон косвенно говорит об опыте её персонала и о состоянии произвести гарантийное обслуживание в случае необходимости. Поэтому выбирать следует среди тех компаний, которые представлены на рынке хотя бы 3 года и успели заработать положительную репутацию.

Выбираем производителей профилей

  • Rehau – один из старейших и наиболее надёжных вендоров (экономичные металлопластиковые профили и системы премиум-класса, энергосберегающие конструкции);
  • Veka (стеклопакеты для зданий различного назначения);
  • Kommerling (универсальные профили для остекления офисов, квартир и загородных коттеджей);
  • Salamander (оптимальный баланс цены и качества).
Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…