Главная / Ликбез / Универсальные стеллажи

Универсальные стеллажи

В большинстве домов есть хотя бы одна комната, куда не ходят гости и где не надо заниматься дизайном мебели и других элементов. Это, как правило, мастерские и гаражи, технические комнаты, кладовые, комнаты для переодевания и т.д. Здесь хранятся чистящие для уборки средства, хранятся продукты или ждёт своего времени сезонная одежда. Куда деваться со всеми теми вещами, когда классическая мебель не подходит?

Для подобных целей идеально подходит мебель, которая подходит не только для гаражей и мастерских, а также во все уголки в доме. Такая мебель называется чаще всего стеллажами, они должны иметь устойчивую конструкцию, удобный, прочный и высокий подъем груза в плане количества. Производится из такой стеллаж из твёрдых материалов, которые могут выдерживать любые условия, и снабжены заботой про окружающую среду. Высокая прочность связана не только с качеством обработки, но также от выбранных материалов. Для такого рода мебели лучшим вариантом будет металл. Металл придаёт чувство защищенности и безопасности, срок службы очень длительный, ведь он практически не поддаётся разрушению.

Отлично смотрится и подходит также в бюро или в офис. Здесь, как правило, речь идет о письменном столе, который может выдержать и большую нагрузку. Металлические столы оснащены просторной рабочей зоной, которая, как правило, сделана из ламинированного ДСП. Толщина этой пластинки, как правило, хорошая – почти два сантиметры. ДСП устойчив к царапинам и влаге. Сама же конструкция стола, естественно, металлическая.

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…