Главная / Ликбез / Пронто-паркет

Пронто-паркет

10 июля 2013

Такая вот штука получается, пронто-паркет является многослойным паркетом из натурального дерева, а вот метод создания его искусственный. Так принято, что создавая пронто-паркет обязательно слои необходимо сделать из разных деревьев. Так средние слои в паркете изготовлены из сосны, акации, ясеня и других деревьев. Что касается слоя, который вверху, то он из более крепких пород, так как служит для не только внешнего вида, но и долгих лет эксплуатации – сюда относят орех, дуб, ясень, красное дерево, бук, вишня, клён, чёрное дерево.

 Никакого качества не получится, если слои между собой не будут расположены перпендикулярно. Паркет, называемый пронто, очень легко собирается, для этого у него есть пазы и шипы. Паркет пронто может достигать 4 мм, а вот общая – целых 10-14 мм. Взяв лак, и нанеся его 7-8 раз на поверхность пронто-паркета, вы улучшите внешний вид и особые качества, что касается долговечности изделия.

 Особенности: как у остальных паркетов, пронто обладает большим количество преимуществ, о которых просто нельзя не рассказать. Это удобная и абсолютно гладкая поверхность, укладка паркета довольно удобная, чтобы подготовить паркет нужно 7 месяцев и это как следствия хорошие характеристики. Не бойтесь прыгать и развлекаться на паркете этого типа – он выдержит многое.

 Теперь минусы: стоимость изделия довольно высокая как процесс укладки. Кроме того лучше добиться ровной поверхности, тогда лишь можно быстро и лёгко уложить паркета.

 Среди существующих видов паркета этот наиболее прочный, устойчив к температуре и влажности даже когда те резко меняются, а значит их использование в помещениях очень даже приемлемо, когда влажность находится больше чем 40%. Защищает от деформации и обладает показателями теплопроводности и звукоизоляции.

Ну а посетив интернет магазин lustra-style вы сможете приобрести лучшие люстры в Киеве по самой низкой цене. Только там есть все для освещения в вашем доме.

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…