Главная / Ликбез / Ремонт в детской комнате

Ремонт в детской комнате

8 июля 2013

Для многих ремонт становится чем то сложным и пугающим. Но ремонт в детской комнате может оказаться большой интересной игрой, в которую будут вовлечены не только взрослые, но и дети. Ведь именно делая ремонт в детской, родители могут вновь окунуться в детство и воплотить все свои идеи.

Ремонт в детской комнате необходимо делать несколько раз пока ребенок растет. Ведь с возрастом меняются увлечение и взгляды. И именно на детях это видно. Для маленького ребенка необходим один интерьер, а для школьника и подростка совсем другой. Главное, когда вы делаете ремонт в детской, прислушивайтесь к мнению ребенка и учитывайте его. Наблюдайте за увлечениями ребенка. И тогда комната станет действительно любимой.

Для маленького ребенка большую часть комнаты займет игровая зона.

Для школьника необходимо обеспечить как игровую зону, так и зону хранения вещей и зона для выполнения домашних заданий. С подростками же дело состоит иначе. Зачастую он сам диктует, что именно должно находиться в комнате, и в каких цветах она должна быть решена. Задача взрослого же просто систематизировать желание подростка и сделать все, чтобы ему в комнате было действительно удобно.

Что касается цветов, выбирайте яркие оттенки. Дети это действительно любят. Но в любом возрасте избегайте фиолетовых цветов интерьере. Он может негативно сказаться на психике ребенка. Так же это цвет грусти и одиночества. В выборе материалов для мебели и стен обратите внимание на экологичность. Ведь вредные токсины плохо скажутся на вашем ребенке. Так же не должно быть скользких поверхностей и острых углов иначе ребенок может нанести себе травму.

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…