Главная / Ликбез / Как пользоваться шурупами и гвоздями

Как пользоваться шурупами и гвоздями

24 июня 2013

Ни кто не станет спорить с тем, что порой тяжело вбить гвоздь в твёрдую породу дерева, так как они часто гнутся, и доставляют немало хлопот, портя при этом внешний вид изделия. Здесь же можно воспользоваться помощью воска, то есть достаточно натереть остриё гвоздя этим элементом и он заходит в дерево гораздо быстрее. Для того чтоб подобного рода смазка была постоянно под рукой необходимо в ручке молотка просверлить отверстие диаметром 5 миллиметров и залить его воском либо парафином.

Забивать гвозди в доску необходимо не строго вертикально, а небольшим уклоном, причём в разные стороны. Таким образом, доска будет держаться надежнее.

Скрепляя две доски, между собою используя гвозди необходимо знать, что конструкция будет надежной в том случае если концы гвоздей загнуть и вбить их в доску. Данную операцию легко выполнить мототком, где предварительно высверлено отверстие для гвоздя.

Деревянный брусочек, где имеется гнездо для гвоздя, сэкономит немало времени и сил при этом избавит от возможных травм при этой операции.

Особенно трудно забить маленький гвоздь, если он к тому же находится под углом.

Если же необходимо ввинтить шуруп в древесину, то нужно под шурупом выколоть отверстие  и сюда же насыпается немного мыльной стружки. Благодаря этому действию шуруп войдёт в дерево на много легче.

При отвинчивании «упрямого» шурупа необходимо в шлицы вставить отвёртку и слегка постукивая по ней молотком поворачивать её в такт ударам. Таким способом можно выкрутить шуруп не сорвав шлицы. 

Конечно же, ни просто укоротить ножовкой болт и при этом не повредить резьбу. Но справиться с этой задачей может обычная гайка, которая предварительно навинчивается на стержень болта.

Чтобы матрасы ортопедические пружинные – посетите сайт goldenmatras.ru. Только там есть лучшие матрасы по самым низким ценам.

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…