Главная / Ликбез / Как пользоваться шурупами и гвоздями

Как пользоваться шурупами и гвоздями

Ни кто не станет спорить с тем, что порой тяжело вбить гвоздь в твёрдую породу дерева, так как они часто гнутся, и доставляют немало хлопот, портя при этом внешний вид изделия. Здесь же можно воспользоваться помощью воска, то есть достаточно натереть остриё гвоздя этим элементом и он заходит в дерево гораздо быстрее. Для того чтоб подобного рода смазка была постоянно под рукой необходимо в ручке молотка просверлить отверстие диаметром 5 миллиметров и залить его воском либо парафином.

Забивать гвозди в доску необходимо не строго вертикально, а небольшим уклоном, причём в разные стороны. Таким образом, доска будет держаться надежнее.

Скрепляя две доски, между собою используя гвозди необходимо знать, что конструкция будет надежной в том случае если концы гвоздей загнуть и вбить их в доску. Данную операцию легко выполнить мототком, где предварительно высверлено отверстие для гвоздя.

Деревянный брусочек, где имеется гнездо для гвоздя, сэкономит немало времени и сил при этом избавит от возможных травм при этой операции.

Особенно трудно забить маленький гвоздь, если он к тому же находится под углом.

Если же необходимо ввинтить шуруп в древесину, то нужно под шурупом выколоть отверстие  и сюда же насыпается немного мыльной стружки. Благодаря этому действию шуруп войдёт в дерево на много легче.

При отвинчивании «упрямого» шурупа необходимо в шлицы вставить отвёртку и слегка постукивая по ней молотком поворачивать её в такт ударам. Таким способом можно выкрутить шуруп не сорвав шлицы. 

Конечно же, ни просто укоротить ножовкой болт и при этом не повредить резьбу. Но справиться с этой задачей может обычная гайка, которая предварительно навинчивается на стержень болта.

Чтобы матрасы ортопедические пружинные – посетите сайт goldenmatras.ru. Только там есть лучшие матрасы по самым низким ценам.

Дугласова пихта: свойства и способы обработки

Дугласова пихта (Pseudotsuga menziesii) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна Британско-колумбийская, сосна Колумбийская (Великобритания), Орегонская сосна (США) Распространение: США и Канада, также встречается в Великобритании, Новой Зеландии и Австралии Дугласова пихта – описание древесины Сердцевина имеет легкий красновато-коричневый оттенок и контраст между кольцами роста. Древесина прямо зернистая, но иногда с волнистым или спиральным рисунком и с…

Дейм: свойства и способы обработки

Дейм (Calycophyllum Candidissimum) Семейство: Мареновые Другие названия: Дейм Лансвуд (Великобритания); лимонное дерево (США) Распространение: Куба, Центральная Америка, тропическая Южная Америка Описание древесины Дейм У древесины широкая заболонь от белого до светло-коричневого цвета и оливково-коричневая пестрая сердцевина. Зерно варьируется от прямого до очень нерегулярного, текстура тонкая однородная. Весит 820 кг/м3; удельный вес .82. Механические свойства Это…

Данта: свойства и способы обработки

Данта (Nesogordonia papaverifera) Семейство: Тилиевые Торговое название: котибе (Европа) Другие названия: отуту (Нигерия); котибе (Берег Слоновой Кости); овое (Камерун); олборбора (Габон); эпру (Гана); цаня (Заир) Распространение: Западная Африка Описание древесины Данта Красновато-коричневая древесина с блестящей поверхностью, визуально схожа с красным деревом. Древесине присущи сцепленное зерно и тонкая текстура с ощущением жирности на ощупь. Весит 740…

Дахома: свойства и способы обработки

Дахома (Piptadeniastrum africanum) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: Дахома (Великобритания и США); Дабема (Франция, Германия, Италия) Другие названия: банзу (Заир); эхими, агбоин (Нигерия); Тум (Габон); Ка-Бари (Сьерра Леон); Мпевере (Уганда); Атуи (Камерун); Дабема (Берег Слоновой Кости) Распространение: тропические дождевые леса Западной, Центральной и Восточной Африки Описание древесины Дахома Сердцевина дерева – от однородного желто-оранжевого до золотисто-коричневого…

Кипарис: свойства и способы обработки

Кипарис (Cupressus lindeyi) Семейство: Кипарисовые Коммерческие названия: восточноафриканский кипарис и т.д. в зависимости от происхождения Распространение: Мексика, Гондурас, Гватемала, Америка, Австралия, Восточная и Южная Африка, страны Средиземноморья, Азия, Гималаи Кипарис – описание древесины Древесина от оранжевого до розовато-коричневого цвета. Это прямо зернистый материал с хорошей текстурой. Кольца роста отмечены незаметной узкой полосой. Несмотря на то,…